拔萝卜
秋天到了,老爷爷的院子里的大萝卜成熟了。
老爷爷到院子里一看,哎呀!这里怎么有这么大的一个萝卜呀!这萝卜的叶子长得绿油油的,就像大公鸡的尾巴呢!老爷爷要开始拔萝卜了,他拔呀拔,都拔得满头大汗了。忽然,老爷爷看见了一个小男孩,他对小男孩说:“你可不可以帮我拔一下萝卜呢?”小男孩不理老爷爷,这时丁丁和甜甜两头大象正好从这里走过,它们看见老爷爷在拔萝卜,就对老爷爷说:“老爷爷,我们一起帮你拔萝卜吧!”老爷爷点点头。
在丁丁和甜甜的帮助下,老爷爷终于把萝卜拔出来了。