萝卜
“今天可以吃我最爱吃的白萝卜了!”说着,我便和妈妈去市场买白萝卜。
来到市场,我看见了白萝卜。它身穿白大卦,头戴绿帽子,看起来真像个医生。它的白大卦底下还有长长的胡子。看起来,着个大白萝卜一定香甜可口,于是,我便挑了这个。妈妈又把我带到另一个地方,他说是要买红萝卜。我来到那儿,看见了红彤彤的红萝卜。红萝卜的脸红里透黑,长满了一颗颗的小点点,它的头上有嫩绿的头发,胡子很少。其中有一个红萝卜在一对萝卜旁,象是一个年轻人正要进城。
我买了这两种萝卜,拿回去比较哪种更好吃。回到家,妈妈去煮萝卜,菜端上来了,我先吃了一点红萝卜,发现红萝卜的味道苦极了,我又吃了一点白萝卜,发现白萝卜和它的汤都是甜津津的!于是,我就狼吞虎咽的吃起来。
白萝卜真好吃,而且很有营养喔!