萝卜
关于萝卜的作文摘选
秋天来了,爷爷家菜地里收获的萝卜各种各样,非常有趣。有披着紫红袍子的红萝卜,有穿着碧绿衣裳的青萝卜,还有一身洁白的白萝卜。它们的形状可真奇特,有的是直直的,像根粗粗的大锥子,如果把它送给建筑大师,一定能建出更坚固的房子。有的稍弯曲,就像一根大大的香蕉,香香的,甜甜的,真诱人啊!有的又细又弯,就像铁丝一样盘上去。还有的圆圆的,像一个鼓鼓的小气球,让让人忍不住想拿起来拍一拍。洗干净以后,我尝了一口,感觉脆脆的,甜甜的,还有点辣。奶奶用红萝卜做了美味的丸子,用青萝卜拌了一盘清脆可口的凉菜,用白萝卜熬了鲜香的萝卜汤,好吃极了。
我非常喜欢我们家的萝卜。