拔萝卜比赛
今天,我和寒假班的同学和老师一起去拔萝卜,来到了萝卜地,我们就飞快的奔向萝卜园,准备拔萝卜比赛。
老师说10个人分成一组,大家一起拔,看见拔得最多就获胜。我被分在第一组,我看见了一个大萝卜,马上抓住叶子,可是不能马上拔哦,因为要等老师一声令下才可以用力拔,现在如箭在弦,一触即发。老师喊:“预备,开始!”我们就纷纷开始用力的拔了起来,我抓住了萝卜摇了又摇,终于拔出了第一个萝卜。接下来,我又拔出了又大又白的三个萝卜。当老师说:“停!”,但是还有的人在拔,也有的把萝卜拔了出来的时候,踩到了石头就摔了一跤,也有的拔到的萝卜很小就把它扔掉了。有的在喊加油,比赛场面热闹极了。我们拔出来的萝卜可多了。其中解康明同学拔了一个20.5斤的萝卜,是我们这次比赛的萝卜大王。
虽然我没有得到萝卜大王,但是拔了那么多的萝卜,满载而归,大家都很高兴的呢。