世间的真情的作文
都说时间那么美,距离产生美,无形的思念牵引着身处他乡的好朋友。朋友,永远是我们们漫漫世间中最有力的助手,永远是一个电话就可以给你所需要的温暖。要不,何来红颜知己或蓝颜知己。
如果我是一只风筝,那么你就是牵挂风筝的丝线,若失去了你,我就失去了高飞的力量;如果我是一条鱼,那么你就是小溪,若失去了你,我就失去了活下去的勇气;如果我是一粒种子,那么你就是土壤,若失去了你,我就失去了生长所需的养分……
亲情铭——
我们是人,不是神,有七情六欲有属于自己的桃花源。家人,永远是我们遇挫后的坚实后盾,一句问候“过得好不好,冷不冷?”永远给人一种温馨,仿佛已回到了家,推开家门:“爸妈,我回来了。”紧接着是一副白发苍苍的面容:“回来了,累不累,在那儿过得好不好……?”这都是以后,但我们非要等到他们白发苍苍,我们熟悉世理才会尽孝道才明白他们存在的意义吗?如果一个人安静的听着肖邦,用维也纳忧伤,不如回家看看,趁年少尽孝。
岁月带去了她的美丽;岁月给了他的健壮。操劳给了她皱纹,辛苦给了他疲惫。年少岁月在长发中飘过,年少的沧桑在粗壮中停留。他们老了,但不要忘记他们也曾有过花样年华。若他们走了,但不要忘记他们也曾驻足停留。也许你一定许下尽孝宏愿,但……岁月蹉跎,直到某一天……才恍然大悟!
真情铭——
世间那么美是因为有真情的存在,而真情的存在往往是所有情感的坚贞不渝的基础上建立的。而这些真情,都因为我们年少无知而错过没有珍惜。
若是多年后旧地重游,月圆寂寞,岁月在墙上剥落看见小时候。水向东流时间怎么偷?酒暖回忆思念瘦,但也举杯消愁愁更愁。犹记得那年我还很年幼,花开就一次成熟我却错过……亦是无情亦无恨,有情亦真爱。