浅绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,这正是春的颜色。春天带走了冬天的寒冷,冬天的失望,冬天的苦涩,只迎来了温暖的春天,充满希望的春天,甜蜜的春天。春天,美好的一个季节,充满了诗情;万物生存的开始。古代的诗人都热爱春天,因为她景色迷人,处处都可以写诗。如:春眠不觉晓,处处闻啼鸟夜来风雨声,花落知多少。——孟浩然《春晓》等等,人们多热爱春天啊!
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这句诗用拟人手法写出了柳树的美丽,突出了春天的美丽。即使你在何处,只要你听到,看到有关春天的歌曲,环境,你就会去享受这美丽,感悟着美丽。春,带给了我快乐,给了我快乐。我爱春天!