挥手再见
时间过得很快,时针已经不能用日月如梭来形容。挥手,我们还能望见我们初一是的模样,转眼我们已经靠完中考,我们是即将离开母校的靴子。我们就要离开那个生活了三年的地方,陪伴了三年的人,挥手再见。
有时感觉写文章很矫情,偶尔还会有种鄙视的冲动。可是,在另外的时间中,我们却不得不承认,生活需要矫情。失去了矫情,也许就不叫做生活了,是一台机器的工作效率。因此,我开始坐在不知道几瓦的台灯了,用者矫情的文字,诉说着矫情的故事。
自己是个念旧的人,我忘记不了过去的人和事。不管身边有多少新鲜的人事在上演,我也是依然喋喋不休地念叨曾经。就这样,一直沉湎于回忆。可是,回忆成不了永恒,会议在脑海中也许就是一片空白。它只有在当初被录下来时,才有的意义。偶尔有一天,在某个角落,再被轻轻得捡起。那便是它最幸福的时刻。
暑假到了,我们也要分别了。在这里,用一种记录的方式,让我们——挥手再见。
后记:从此不再提起过去,痛苦或幸福,生不带来,死不带去。