挥手
关于挥手的作文汇总
受学校的差使,一大清早我们四十多个人就来到虎山体育场,为残疾人运动会走方队。
虽然一个铁牌子对我们四个年轻力壮的小伙子来说算不了什么但是要让我们站着一动不动/听二十多个领导讲完话,我们可就吃不消了!再加上今天是星期天有不少的同学是被老师逼着来的,所以有的同学就开始嘟囔了起来。就在我也快累倒的时候,在主席台上的一群聋哑人的交谈却引起了我的注意,他们用肢体和表情交谈,用全身的每一块肌肉交谈。我试着能明白他们比划的内容,可就在这时我被其中的一个给发现了,他走到栏杆前踮着脚尖一手抓住栏杆一手大力的向我挥,他脸上洋溢这彩虹般灿烂的笑容,我急忙转头向身后看,因为他那样子像是遇见了十年未见得老朋友!可我的后面却是什么人都没有。他的笑容给了我力量,在那天之前我的生命中从没有过陌生人给过我这样的笑容,我也从未给过陌生人这样的笑容,他的笑容胜过千言万语,我也情不自禁的向他挥手,于是这就是我生命中第一次有陌生人给我那样的笑,也是我生命中第一次给陌生人那样的笑!从他的眼神中我知道了快乐,此时此刻当我的心贴近他的心,我才知道在他的面前我是多么的微不足道,我想我们没有任何理由对我们每天的生活愁眉苦脸!
在这次运动会上我看到一支专业的管弦乐队,他们穿的西装革履,然而他们的表情却是如此呆滞、麻木!而那些听不见说不出的人却仿佛在那里歌唱!跑道旁那个拄着拐的大叔,我想他自己一定也知道即使自己付出了所有的努力,可能也不会有所改变,可他还是站在了起跑线上!
我想我们应该再次起程,向我们心中的梦想挥手,向明天更美好的生活挥手!