挥手不回首
大学生活,如梦如烟,多少真情多少友爱,如今,早已成为记忆,封藏在心底,偶尔忆起也是寂寞至极。
四年中,唯有一个人叫我一生一世无法忘记,那就是每次开学,送我上学的父亲,那默默伫立站台叫我不忍回首的父亲,每一次,打断父亲的叮嘱,我便重复那句不变的话:“爸爸,您回吧。”而后,便头也不抬匆匆回到车上,将那无法忍住的男儿泪低头藏进衣袖。
我不敢伏在车窗上,望一眼伫立站台的父亲,在转身上车的一瞬间,分明看到父亲的眼中早有湿湿的在涌动。
每一次,总是等到火车终于启动后,我仍不放心月台上的父亲,便低头伏在车窗上,不停地挥手,直到站台的喧嚣在耳畔消失,那一刻,我从没有一次敢回首望一眼父亲,看一看,他眼中那湿湿的是否已滴落。
正是这湿湿的,,在我记忆中从未滴落的真情,时时激励着我,叫我奋发,催我向上,以至生命的每一刻,我不敢轻易放纵自己。总怕父亲含在眼中的真情滴落。丢在站台上或洒在匆匆的人流中,再无法寻回。
四年的大学生活过去了,想起这些,总有几分遗憾,几分高兴。遗憾的是,我一直没敢在挥别的瞬间,回首父亲那含在眼中的真情是否已洒落;高兴的是,那含在眼中不曾滴落的真情,一直激励着我,让我以优异的成绩完成了学业。
如今,我作为一个真正的男儿走进社会,可那伫立站台眼睛湿湿的父亲,在我生命的明天,早已站成一帧永恒的风景。