天目湖的作文600字
天目湖一日游
素有“江南明珠”的天目湖是令人向往的地方,今天,我们终于能一览它的风采。
来到天目湖,只见天目湖就像一面硕大的银镜,平静的湖面泛着微波,静静地躺在大山的怀抱里。进了大门,第一眼看到的就是两边郁郁葱葱的树木,参天的树木之间长满了树藤和青翠挺拔的树叶,不留一丝空隙,就像遮阳的绿伞为游客遮去热量。
我们先去了码头乘船,坐在船舱里看着外面的湖水,一阵风吹来,湖面上碧波荡漾,船开到湖中,只见湖底的一簇簇水草,像柔软的丝带,湖有三面都是巍峨的大山,构成了一幅美丽的图画。
从船舱里下来以后,我们来到了游乐场。那里可是孩子们的天堂啊!其中,最具有挑战性的可是滑绳哦。滑绳由45°的斜角,高6米的木板组成,在斜板上,每过一米就会冒出一个防滑板,木板上斜躺着一条“绿龙”。我们班的大力士王熙博信心十足,只见他拉着尼龙绳,双脚用力一蹬,以迅雷不及掩耳之势,冲里上去,到了一半的时候,他好像累了,停下来休息了一下继续吃力地往上爬,可没有想到“咕噜”一下子滑了下来。大家哈哈大笑在。接下来轮到我了,临阵退缩可不是我的作风啊,我不管三七二十一,先试试看再说。我双手紧紧地拉住尼龙绳,脚紧紧地踩着防滑板,好不容易到了第4个防滑板,我很累,想下去了,但底下的同学为我在鼓掌呢,我不能半途而废,我一定要成功。我咬紧了牙齿,使出了吃奶的劲往上爬,离胜利的彼岸只有一米了,我准备用力一蹬,“啊呀!”我脚一滑,滑下了1米多,同学们见我突然滑倒,使劲地对我喊加油,我头上冒着冷汗,沿着两边粗大的木桩往上爬,“耶”我成功了!底下发出了雷鸣般的掌声,我觉得这次的努力是值得的,因为它告诉我,坚持就可以创造奇迹。
穿过风情街,我体验了一把醉汉的味道,摇摇晃晃地出了 “醉酒屋”。
下午,我们去了状元阁。状元阁座落在湖里山巅,外观雄伟,富丽堂皇,飞檐凌空。走进楼阁,仿佛来到了溧阳历史的文化长廊,登楼远眺,天目湖的美景尽收眼底,仿佛在呼唤我攀登科学的高峰。
天目湖,真是让人流连忘返。