关于为自己喝彩作文
5年日子快悠悠,个儿没见长,经验倒是有一堆,主要呢是从实验中得来的。因为我对科学十分着迷,所以,我非常喜欢自己动手,喜欢按照书本要求和自己的创意进行探索、实验。
实验名:“拼装术”,道具:N多乐高玩具。实验开始了,我先用“骨骼”拼出了一个三角形,然后又拼出了一个平形四边形,并把它放在三角形上,开始计时:1、2、3、4······过了一个小时,“金字塔”仍旧屹立不倒,稳固实验,成功!我激动地说,下面,“自由落体”,我“蹭”地一下跑上了二楼,拿出几个放有鸡蛋的桶和一些气球,海绵,我先将A号底贴上海绵,粘上气球,一丢,“噹”的一声巨响,鸡蛋粉身碎骨,“该法错误”我边说边沉思,过一会儿,我发现了一些必成定律:1、底盘要厚;2、气球要多;3、底盘不可太硬;有了这些要点,我用起B桶来可谓是得心应手,我 这一次不仅用了4个气球,还用了5层底盘和二层降落伞,“这一次一定成功”,我心想,可人算不如天算,几十秒后,鸡蛋碎了,边蛋壳都飞去了天堂。我非常伤心,心想:“这!没道理会这样呀,难道我还遗漏了什么吗?”“我知道了,因为,海绵会增大撞击力度,所以还要在中间再设一层海绵。”说干就干,又是一阵叮噹,不一会儿,新的C号完工了,我手一松,桶慢悠悠的降了下去,不多说了,实验马到成功,YES!
我为自己骄傲,因为我成功了!