关于为自己喝彩作文
六年来,总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。生活中以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,每个学期,都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”因此我专心学习,勤学善思,不懂就问,我还喜欢广泛地阅读书籍,经常独自一人到郑州新华书店看书,一看就是几个小时,回来总是再买上几本。因为我记得高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。所以,我要与书交朋友。
本学期,《弟子规》的学习是我懂得中华传统美德的发扬,在生活中我也时刻以这一标准来要求自己。同学生病了,总是想法设法给同学们补上拉下的课程,并耐心地为他们讲解。同学们谁有了困难,我都能够主动给予帮助。走出校园,我同样把自己的爱心献给需要帮助的人。看到有困难的人,总会伸手帮忙;看到路上残疾人,他都会把自己的零花钱施舍给他们,这样的事例数不胜数,另外,我还积极参加多种活动,小到关注班级、学校,大到关注国家大事。多次为学校出版报,我出的版报很有创意,受到同学们和老师的一致好评。
“小荷才露尖尖角”,我相信,聪明的我凭着自己对知识的追求,出色的表现。在加上一双聪慧的眼睛,一对勤劳的翅膀和坚持不懈的态度,任我在知识的天空中自由自在翱翔,穿过无数座高山,横渡无数条河流,我坚信,我永远是最棒的!我要为自己喝彩。