今天早上我的感冒就更加严重了,也不知道下午两点半后是什么情况了,声带发出的是不是正常音。
前天紧张的余音仍然在我的脑海,很怕和上次一样开口就出错了。
友人叫我的裤子还是和大家穿成统一的, 友人给我选了条黄色的领带,但带上去效果很一般,所以我还是选择了指挥的建议,佩带兰色的领带,和裤子保持一色系。
上场前我们每个人都化装了,感觉很夸张,说的好听点是浓妆,说的难听点就是妖怪了。我很欣赏不了,但为了集体的荣誉,为了舞台的效果,我豁出去了。
上场前的最后一次彩排我们大家的情绪都比较饱满,个个为了最后的战役准备好了一切。
我们是第10参赛队,看到前8支的表演,我的信心加大了不少,只有2个队我比较看好,其他的都很一般。特别是我所关注的男声朗诵,都很一般,不是气息没有把握好,就是距离话筒太近了,有呼吸的声音从话筒传出。也有的是太紧张了,语言的停顿不够正确,或是语速太快。只有一个我比较满意,但他还拿着写好的稿件,不是站在舞台上深情并貌的背诵。
到了第9支了,我们出列在外场等候,我又和女声朗诵对了一次台词,OK。一切顺利。就看台上那8分钟的了。等待,焦急的等待……
那个时候感觉时间走的即快又慢,自己也不知道想叫时间怎么个速度运转?
煎熬啊……
当主持人报幕的时候,我们整齐化一的进了中心舞台,当幕布缓缓拉开的时候,我做了两次深呼吸,感觉好多了,当我把第一句大声的说出去的时候,我心态开始慢慢的平静了,一切和我想的都一样在继续。
第二首自选歌曲开始的时候,一个异想不到的情况发生了,不知道是指挥太紧张了,还是什么原因,本应该继续唱的时候,他竟然侧身对着乐队指挥去了,台上的我们这个时候有的开口继续了,有的停顿了下来,不和谐的音符瞬时就给评委和观众留下了不小的印象。
分数下来后,一切都平静了,最终我们在13支队伍中排名第6。
虽然前4名有奖励,但我们努力过,付出过,精彩过。对我来说也是我上大舞台的宝贵学习经验,我谢谢组织这样的活动安排。