关于特别的日子的三年级作文
今年暑假,让我感到特别高兴的日子,就是我和爸爸妈妈一起开车来到了重渡沟景区,那里的风景给我留下了美好的回忆....。
一到那里,便看到了翠绿的竹林,在阳光的沐浴下闪闪发光。树枝上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,我们一边走一边观赏着美丽的风景,不知不觉来到了鸡脚崖跟前,来这里游玩的人还真多。
突然,我听到了哗哗哗的声音,我们顺着声音来到了鸡脚崖瀑布。哇!好壮观啊!眼前的情景使我不禁想起李白写的《望庐山瀑布》这首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这美好的诗句,正是眼前景色的写照。瀑布从山崖上倾泻下来,注入二三十米下的水潭,激起无数的水珠,有的水珠像穿着银白色服装的芭蕾舞演员在水中跳舞,有的水珠溅到了游客身上,给人带来丝丝凉意。水潭的边沿有一个小竹筏,游客们纷纷站到竹筏上拍照留念。
我们沿着崎岖的山路继续向上走,一路上我们遇到了许许多多,各式各样的瀑布,它们有的十几米宽,有的窄的出奇,就像一条银蛇,还有的弯弯曲曲。这里的瀑布多的让我数不过来,大大小小、急急缓缓,时不时给人带来阵阵凉爽。
不知不觉太阳就要下山了,我恋恋不舍的下了山。在回家的路上,我的脑海中浮现出一幅幅重渡沟的美丽画面,我心想,如果有机会,我和爸爸妈妈还要来重渡沟游玩。