关于爱鸟节的作文
现在,有很多很多的人都喜欢用枪、弹弓等东西来射击小鸟,总以为小鸟是他们想吃就吃,想杀就杀的“供品”,总以为小鸟是好欺负的。虽然人们常说不能伤害小鸟,要保护小鸟可谁做到了呢?所以我想建立一个爱鸟节。
告诉你,鸟儿对人类的生活环境可是有很大的帮帮的!就比如猫头鹰,猫头鹰可以吃田鼠,一天可以吃十只到十五只左右的田鼠,一个夏天大约能吃九百五十六只田鼠呢!还有啄木鸟,一天大约能吃几百只害虫,一个夏天能吃比天上的星星还多的害虫呢!你说说,鸟儿的功劳有多大?如果人类连一只小小的鸟儿都不放过的话那世界将会变成什么样子?如果世界上没了鸟儿,那世界会变成什么样子?大树一棵一棵地倒下,庄稼永远不能丰收大自然失去了生机,天空永远没有任何东西……那是大自然最大的损失!
我想设立一个爱鸟节,这一天,每一家都要亲手做一个鸟窝,然后放在树上,还要在树上放一些牛奶和虫子给小鸟吃,每一个卖鸟的地方都不能工作,养了鸟的人都要把小鸟放飞,让它们回到大自然的怀抱吧!
爱鸟节,我期待你的到来!