关于爱鸟节的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”每当唱起这首歌的时候,我的脑海中就会浮现出这幅画面,可是,我在生活中却从未经历过,一直不明白鸟儿都到哪里去了?
“五一”长假期间,我回乡下老家去。隔壁的叔叔拿着一张网,从我家门前经过。我好奇地问:“叔叔,你去捕鱼吗?”叔叔笑了笑:“不,我是去捕鸟,晚上请你吃麻雀。”
到了傍晚,叔叔果真给我家送来了一大碗麻雀。他得意地告诉我:“这两天,江边的麻雀特别多,我每天都能捕到许多。”我惊呆了:“叔叔,麻雀不是益鸟吗?怎么能滥捕滥杀呢?”叔叔不以为然地笑了笑:“小书呆子,那么多麻雀,我捕几只又有什么关系呢?”
望着桌上那碗麻雀,我心里难过极了,终于明白之所以听不到鸟儿欢唱,人类将它们当成餐桌上的美味了。
我多么希望设立一个“ 爱鸟节”,经常进行爱鸟的宣传。鸟儿是我们人类的朋友,大家都来爱护鸟儿,让我们生活在一个鸟语花香的世界!