关于爱鸟节的作文
我发现地球上的鸟类越来越少了,其实大部分是因为人类的原因:有些人用枪,弹弓打鸟;还有些人大量地砍伐树木,让鸟儿失去了家……鸟类是我们的朋友,我想世界上有一个爱鸟节那该多好! 我想把爱鸟节建立在三,四月份因为三,四月份是春暖花开的好季节,小鸟们一般都在这个时候出来活动,生儿育女我们可以在这一天为小鸟建立许许多多的家,并为它们准备食物在那一天,任何人不得伤害小鸟,哪怕是国家主席也不行在这一天里,鸟儿们可以不为自己的生存而担心,它们可以无忧无虑地和朋友们欢聚一堂,可以一整天沉浸在喜悦之中. 鸟儿多么需要人类的保护,我倡议:让我们从现在开始,建立一个爱鸟节吧!