关于爱鸟节的作文
鸟类是人类的朋友,一只啄木鸟一天吃害虫1500条,一年就吃掉534000条,那是多么惊人的一个数字呀,但是由于人类的伤害,鸟儿越来越少了,从现在开始要保护鸟类了。
爱鸟节的那天,我一早就起床了,搞定洗漱和早饭之后,我就拿着自创的小鸟窝和小铁锹出门了。我来到门前的大树旁,把小鸟窝用铁丝牢牢的固定在树上,我看着它,美美地笑了。这时,几个调皮的小孩正在玩弄一只楚楚可怜的小鸟,我对他们说:“今天是爱鸟节,是保护鸟儿的节日,把它放了吧,好不好?”
“不,这可是我妈妈给我买的,我为什么要听你的?”一个小朋友一把抱过鸟笼,生怕被我抢走似的。
“你看,一只鸟儿能清理接近十五公顷那么多大面积的森林,你放了一只,就等于救了十五公顷森林呀。”
“呃,那……那好吧。”说完,小朋友就依依不舍地打开鸟笼,把小鸟放了出去。
接着,我就走到一片荒地旁,拿着刚买的十几棵树苗,准备种树,有了树木,鸟儿才有家。在爸爸的帮助下,我先掘一个大坑,把树苗放进去,再填土施肥,就好了,就这样,我一直种到天黑,虽然很累,但心里很高兴。
秋天来了,鸟儿阵阵往南飞,可总是从电视上总是看到,人们用很多办法杀害鸟类,鸟儿好可怜啊,希望人们每天都象我这样,爱护鸟儿,爱护鸟儿就是爱我们自己。