关于举手的小学作文650字
一次,在上语文课,我迷糊听到老师地提问:“长江大概有多长?我一时听错了,听成了“长跑最长有多少?”看着同学们愁眉苦脸的样子,我却不加思索高高地举起了手,老师便叫我回答,我大声回答道:“是四万二千一百九十五公里”。老师笑着摇了摇头,而同学们却用惊奇地眼光看着我。
还有一次,也是上语文课,我听到老师提问“珠穆朗玛峰有多高?”而我是知道的,是“八千八百四十四米”,但我害怕说错了,没有举手,直到老师叫我后,我才小心翼翼地回答:“八千八百四十四米”。但是此时,我身上好像装有定时炸弹,一说话就会爆炸似的。最终我却答对了,老师这次夸奖了我。
又有一次,在上数学课,同学们都在写作业,老师在黑板上出了一道题目“一平方千米等于多少平方米?”我想:一个是平方米,一个是平方千米,平方千米应该是平方米的一千倍,那答案应该是一千平方米了。我便高高地举起了手,老师叫我回答,我大声的说道:“是一千平方米”。满以为老师会夸奖我,但是老师却摇了摇头,然后解释道:“一平方米等于一米乘以一米,一平方千米等于一千米乘以一千米,那答案应该是一百万平方米。”此时此刻,我羞得无地自容,别提有多难堪了!
上课时是应该举手呢?还是不举手呢?举手就有可能要回答老师的问题,而答错了又很难堪。不举手的话,如果老师请到你回答,你也得回答,这时“手重千斤”了,道理真是一点也不假。
哎,举手难啊!