五彩缤纷对应了大家眼中的世界,可是我的眼里只有黑白色的世界,没有真实的快乐只有满口胡言的欺骗;没有自由只有数不尽的理由;没有真正的道理只有······任意篡改的对错。
是非观念不分的世界:
那天我回到家一眼就瞄到了餐桌上的“大餐”有鸭汤、霉干菜肉、青菜······于是马上放下书包去洗手,吃饭吃得正起劲儿时我想起了一件事,那就是下午体育课别人扯我胳膊时突然来了个同班男生一手下去直接打中我胳膊中心,顿时我的胳膊一点儿知觉也没有了只有一阵阵扎心的疼痛感涌入我的体内。这件事我便说了出来。直到晚上我妈散步回来问我是不是先打他了?我一下子托口而出“我没有!”我很坚定可妈妈面对我还是感到怀疑所以又问了两遍,我依旧回答“我没有!”可妈一而再,再而三的向我确认,我急了心想:我是您女儿您居然信不过我而信得过一个外人还是一个经常骂我或打我的人。我的心一下子从高山跳下了深渊,一个人蜷缩在角落哭了面对这样的人性是非,不分对错的世界我感到了惧怕。