绝望的作文
《在绝望中寻找希望》这本书已经读了大半,感悟自然也少不了。这本书介绍了许多俞敏洪所思考到的东西。比如:价值观、教育观、人生观……
大多以议论文为主。讲述了自己对于许多事物的看法。有些看法与社会现状不同,也许是反对如此现状。比如,中国的教育体系这一件事,就体现出了俞敏洪的思考。
他也是从事教育工作的,但是,中国教育之现状并非他一人可以改变的,还需要很长时间的变化期。需要许多先觉者。
还有,他对于人生的见解,人要活到点子上。做什么事情一定要定目标,做的时候要沉住气,不要急。悄悄干的效果会更好。
每个人都有自己存在的价值。不要低估自己,更不要高估自己。要有自信心。但是,自信少了会变得自卑,而自信多了会变得自傲。所以,你需要的仅仅是自信就够了,不要多,也不要少。
正确面对人生的困难。你,一定会走向成功的道路。在路途中,一定少不了自己的坚持。人,一定要努力去奋斗,才会活得有价值。才会找到属于你自己的希望。