绝望的作文
你经历过绝望吗,那种感觉,就像把你一个人丢进一间密不通风的小黑屋,四面都是墙,你大声呼喊,回答你的只有沉默。你感觉到压抑、痛苦,却又无可奈何。你逃不出去,你能做的,只有静静地坐着,享受孤独,享受绝望。
能让你绝望的事情很多,比如一个你以为能陪你走到最后的人,悄无声息地离开了。比如一个曾说要陪你从校服走到婚纱的人,毫不犹豫地走了。比如一个你以为会永远包容你纵容你的人,大声对你说,你烦不烦啊。其他人站在旁边,放肆地嘲笑你,没有人懂你的歇斯底里。你感觉到绝望了吗?
我从没说过我是一个好人,可偏偏有一大堆人接近我又离开我,临走前还不忘说一句,你这个人真难相处。可是他们不曾看到,不曾看到我为他们的付出,或者说他们已经把这种付出当做理所当然。我能做什么?绝望吗?
很久没开心过了,已经快忘记快乐是什么感觉了。我不想丧,不想给周围的人带来负能量,可感情不让我好过,生活也没放过我,你让我怎么快乐。
我一直都是一个人,没有同行者,没有避风港。我漫无目的地走着,一路拥有,也一路失去。我小心翼翼地维护着,可他们啊,还是要走。
张爱玲说,短的是人生,长的是磨难。