绝望的作文
今天,我读了一本《没有绝望的处境》这本书,主要内容讲的是:有一片与世隔绝的平原,大部分被洪水侵袭,平原上有一块唯一的岛屿 ,被一群狮子占领着。成年雌狮萨多,是一位部落“王后”,在萨多生下卡勃和汤波这对儿女后,因身体比较虚弱,被头领赶了出去 ,因为头领不喜欢虚弱的狮子。萨多带领着两个孩子艰苦的生活着,每天饥一顿,饱一顿。就这样把两个孩子慢慢养大,开始教它们 捕猎,游泳,潜水等技巧。孩子们非常认真的学会了这些技巧,然后每天都能够打到猎物回家,一家人开开心心坐在一块享用,就这样它们一家过的非常和睦,非常快乐。
读完这本书,我觉得不管发生什么事情,都要勇敢去面对,只要你努力了,只要自己勤奋,只要坚持,就一定能够取得胜利。