绝望的作文
我在小百科杂志上看到一篇连环画,叫“绝望的驴子”。讲的是一位农夫的驴子掉到枯井里,他费了很大的劲,不能把驴子弄上来。就决定把枯井填平,免得其它动物和人再掉下去,也顺便把驴子埋了。农夫边往井中填土边往井里看,发现驴子抖落身上的土,站在了土上,驴子离井口近了。农夫受到启发,请来许多人帮忙,加快填土速度,驴子很快上升到井口,最后得救了。
看到这里,使我想起乌鸦衔石取长颈瓶中水解渴的故事和水涨船高的道理。同时我脑海中又出现一群小孩在玩耍,一个小朋友不小心掉到一个盛水很深的大缸里,众人无法救出。司马光果断用石头砸破水缸,水马上流尽,小朋友得救的画面。总之,这些使我感到在不同的环境中出现不同的问题,应多动脑筋勤思考,应利用不同的条件选用正确的方法来解决问题,才能取得更好的成效。