绝望的作文
如果你既耳聋,又不能说话,你一定会对生活绝望的。可是,就在世界上,有这样一个伟大的人,她就是19世纪伟大的美国盲聋作家、教育家、慈善家、社会活动家——海伦·凯勒。
当你在绝境中,内心一定无比煎熬,你会想:我该怎么办?答案是:要学习海伦·凯勒那种在绝境中依然求取上进的精神——永远对生活不绝望。
《我的演讲生涯》讲述了当海伦·凯勒清楚地意识到自己不可能再恢复听力和说话时,她也绝望、伤心过,可她看到了她的聋哑教学老师莎莉文的演讲获得了观众们的赞扬。于是,她开始渴望获得演讲的机会去鼓励、安慰一些不幸的听众。渐渐地,她开始练习张嘴,慢慢发音。她经过不懈的努力,居然会说话了!她尝试演讲,慢慢把不清楚的音一点点地纠正过来,观众们也为她的精神所感动,总是耐心地把演讲内容一个字一个字地听完。她也因此有了动力,最终已经可以正常交际了。就这样,她——成功了!是因为,她,没有对生活绝望!
由于海伦·凯勒没有在绝境中对生活绝望,她就成为了举世闻名的伟人。所以,我们以后遇到困难时,千万不能绝望,咬着牙,坚持过去,就没事了,而且,你还会获得更大的收获!