绝望的作文
很多时候,我们需要的只是一份倾诉,一份聆听。心中的苦只要有人懂,便减少几分;眼中的泪只要有人疼,便流的值得。一个拥抱虽简单,却是最暖的依靠;一份聆听虽平常,却是最好的安慰。理解,是心的认同;感知,是心的相通。真正的感情,就是用一颗心去温暖另一颗心。拥有懂你的人,比爱你的人更珍贵!
世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。 绝境下心态和意志决定生存。人生没有绝境,失去什么也不能失去希望。绝境不仅仅是一场磨难,更是人生的一种醒悟和升华。行至水穷处,坐看云起时。即使走到山穷水尽之时,也能有闲心看白云悠悠。船到桥头自然直。不直,也能坐看行船流水。
人的一生很迷惘,在兜兜转转的过程中,可能会得到很多,也可能失去很多,这也许是天意弄人,所以,朋友们,要珍惜眼前拥有的,别在失去以后才后悔!
话不用多,受用为重;事不用杂,专精为要。人多不见得好,事多不见得坏。心中有障碍,人生有阻碍;障碍本来无,只因自心起。无自尊心作祟,便能自然呈现;无得失心作怪,便可心平气和。消除瞋恨的方式,就是心怀感恩;除去不满的良药,便是将心比心。做好每件事,便是有心;善待每个人,便是有道。