绝望的作文
那年夏天我和同学们去游泳,游玩中,不谙水性的我突然沉入水中,我手忙脚乱地蹬上来,双手冲出水面去扒池边,竟失手了!我再次跌入水里,慌忙之中双脚猛蹬,两手乱抓,却抓不住池边了。我挣扎着,巨大的恐惧突然攫住了我的心。我不再乱动,努力下沉,再下沉,争取触到池底。然而,很久很久,我的两脚依然空空的。冥冥之中,一个意念在我脑海里闪动:一定要努力下沉再下沉,一定能成功一定能成功!
然而,两只脚尖依然空空的,唯有水,那可恶的水破开我的嘴唇,一口,再一口,一连灌了几口,我实在憋不住了,我要完了,我真想放弃努力,任凭水去摆布。可是我不相信绝望,我强闭着嘴唇坚持着,鼓励自己:坚持下去坚持下去!突然,脚触到了硬物,那分明是坚硬的池底!我坚持着再沉,终于,双脚平踩在池底上,再猛一蹬,冲出水面,双手扒住了池边。我大口喘着气,眼泪也跟着流了出来……
喘定了,哭过了,我瘫在光洁的池边,耷着眼环顾四周:池中男男女女,包括那些熟悉的同学们,或游或戏,欢声笑语,没有人注意我,更不会知道,在这平静的池边,我刚刚经历了一场生与死的搏斗。