秋景的作文
星期六的下午,天高云淡,秋风送爽,我和妈妈去了南园。
走进南园,秋天的美景,一下子映入我的眼帘。一盆盆菊花五颜六色、争奇斗艳。有的舒展着花瓣迎风开放,有的蜷着身子含苞待放,有的像一位位少女亭亭玉立,我仿佛走进花的海洋里。
南园的香椿树、柳树的叶子已经发黄,秋风轻轻一吹,都漂落在地上。湖边的芦苇和湖里的荷叶都已经变成金黄色了,远远望去都是金灿灿的,像铺了一地金子。几棵橘树挂满了黄橙橙的橘子,秋天是收获的季节。
几只大白鹅在岸上散步,像一个个小将军挺着肚子,展示着它的威风。一群鸭子在水里尽情嬉水和玩耍,平静的水面泛起层层涟漪。天上偶尔有几只大雁匆匆往南飞,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
南园的秋景生机勃勃,美不胜收。