炎热的夏天已经过去,秋天的脚步近了,在不经意间,树叶零落,果实丰收,这一切的一切都暗示着秋天的到来。
秋天虽然没有春天那么芳香四溢;没有夏天那么生机勃勃;没有冬天那么纯净洁白,但秋却拥有独特的果香和丰收的喜悦。
秋风拂过稻田,掠过果树,吹来人们的好心情。稻田里金黄的“波浪”此起彼伏,阵阵稻香扑鼻而来,和着微风吹向远方。果园里,黄澄澄的橙子,红彤彤的苹果,五光十色的葡萄挂满枝头,在秋天这美好的季节里,哪个枝头不是沉甸甸的?哪棵树不是压弯了腰,都等着采摘呢!瞧!农民伯伯扛着精美的水果箱,唱着欢快的曲子来采收了。他们刚跨进果园的大门,映入眼帘的便是各色各样的水果。忙活了大半年,他们脸上也终于露出了喜悦的笑容。
“滴—答—滴—答”雨下起来了,落在小河,溅起水花,发出“叮咚叮咚”的声音,落在水塘倒影的图画中。“咚”的一下,图画消失了,只剩下一圈圈荡漾的涟漪。秋雨下的不大,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织,给松树、田野、房屋披上一层朦胧的雾。雨停了,松树上不时滴下几滴水珠,雨后的空气格外清新。整个世界焕然一新,视野清晰了许多。
落叶了,一片片暗黄的叶子在空中飞舞,好像美丽的蝴蝶在展现她的美貌。它落到了小河里,瞬间变成了一条船儿,飘飘荡荡驶向远方,把这里的果香、稻香、丰收的喜悦分享给远方。
秋,象征着丰收,象征着美丽景色,每当秋天的脚步近了,我就在想:这美丽喜悦的季节才刚刚开始。