秋景的作文
人们遇见秋天,总是觉得寂寞空虚而悲伤凄凉,我却觉得,秋天的景色,是最美的。秋天的景色,是落寞的,秋天的景色,是热闹的。虽然我这样说很茅盾,但确实是这样的。
秋景的落寞,是因为到处都是落花、落叶,冷冷清清,不能玩闹,不能追逐。但是,那些飘零的花叶,飘洒在美丽的天空,飞舞着,零落着。如果有人看见这番情景,一定会忍不住惊叫一声,跑过去,在落花落叶中翩翩玩闹吧!因为在落花、落叶飞舞的时候,是最美的。翩翩的落花,就像一只只美丽的花蝶在花丛中飞舞着,就像守护花朵的花仙子,在花丛中翩翩起舞。如果只有落花,也会让人觉得单调,但如果飞舞的落叶点缀其中,就会如同身在画中一样,把自己想象成画中仙,而各色的落花与碧绿的落叶,就像是为自己伴舞的仙子。看到这种美景,谁还能说秋天凄凉单调呢?
秋景的热闹,相信所有人都知道,只是没有去注意而已。相信所有人都知道,五谷都是秋天丰收。自古有“春种秋收”之说,也就是代表,春天种下的东西,秋天才可以丰收。走进田野,就传来一股扑鼻的香气,虽然没有玫瑰的浓郁,也没有百合的清浅,但却能让人心旷神怡,夹杂着浅淡、刺鼻的香气,那就是稻谷的香气。田野里,只见老人都在那里,脸上,都挂着一种名为“苦尽甘来”的欣慰笑容。他们一会丰收,一会说说笑笑,好不热闹。看见这么和谐温馨的情景,谁的脸上,不会挂上满足的微笑?果园,一进果园,就闻到了水果的香气,那香气熟悉而陌生。熟悉的是,那就是我们没人吃的水果,多香啊!熟悉的香气。陌生的是,那些水果那么香,那么好闻,竟然会有人觉得秋天不好。
秋天是必须有的,否则,人们早就因为没有粮食而苦恼。秋天是丰收的好季节,如果没有秋天,人们怎么活下去?如果没有秋天,人们种稻谷还有什么用?我喜欢秋天,因为她的美,因为她的付出。