过年的作文
一年一度的春节来了,我盼星星盼月亮似的,终于把年三十盼来了。当钟声到12点时,新的一年开始了。每家每户都放起了鞭炮,礼花也开始放了,新年的气氛更浓了。
爸爸把鞭炮点燃,过了一会,鞭炮就在一声尖叫中飞上了天空,消失在夜空中,一串串花炮各式各样,有的是笑脸,有的是一朵花,还有的居然有降落伞呢!看见这一种飞上天了,可是又错过了另外一种鞭炮的形状,让我的眼睛应接不暇。五彩缤纷的礼花给黑乎乎的天空增添了色彩。此时此刻是最美丽的了。礼花用它的美丽的“身影”迎接新的一年的到来,让我们的生活变得更加丰富多彩,那美好的时光在我的脑子里永久保存。
啊!礼花,你的美丽会给新的一年带来美好吗?那“轰隆”的鞭炮声,使整个世界都变得热闹起来。
春节,我喜欢你!在新的一年里,我会更加努力学习,虽然我这次考的不好,但是我一定会努力的。新年新气象,我下定决心,在新的学期里一定要把全部的心思都用在学习上。
古人曰:“世上无难事,只怕有心人!”加油!我一定要当一个胜利者,不做胆小而又失败者!我要相信自己哦!
过年(二)
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。姐姐也在屋里忙碌着,她先拿起几只红灯笼,挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪地,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又过去了。我爱放烟花,更爱美好的春节。
这篇文章用词十分到位,“张灯结彩”、“喜气洋洋”、“啪啪啪”等词,不仅从视觉,而且从听觉上写出了春节时的热闹气氛,文末一句“爆竹声中一岁除”点出了春节的意义,表达了作者对春节的喜爱之情。
过年(三)
时间过得真快,转眼间又是一个愉快的春节来临了。
刚起床,放鞭炮的“啪啦啪啦”声便源源不断地传入我的耳中。狼吞虎咽地吃完早饭,我与小伙伴们一起去拜年。每到一家,我们都恭恭敬敬地向长辈们祝贺:“新年好!新年好!”长辈们喜笑颜开,拿出准备好的糖果赠送给我们,望着那一把把金灿灿的糖果,我不禁心花怒放。围着村子转了一圈后,糖果便塞满了裤兜。我们赶快回到家,拿着香前去拜佛。外婆先给我们做示范。只见她点燃了几根香,双手捧着,手臂前伸,再按顺序自下而上虔诚地拜了三拜,最后将香插入一个大香炉里。我们也学着外婆的样子拜佛,想着今年好运就要降临,心里甜滋滋的。
夜幕悄悄地降临,我们全家欢聚一堂,有说有笑,津津有味地吃着团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,爸爸用打火机点燃了一个大鞭炮,“嗖嗖嗖”一个个“子弹”冲向天空,“啪啪啪”烟花们一个个争先恐后地绽放出自己的光芒。“啊!这是杨柳依依,这是百花争艳,这是白雪皑皑”我们一个个欢呼雀跃地呼喊着。就这样,一直玩到11点,大家才依依不舍地回家睡觉。
春节,你是我眼中最令人愉快,令人高兴的节日。我爱你,愉快的新春佳节。