8月16日这一天,对别的同学也许是平淡无奇的,但它给我带来了无尽欢乐——因为我们去钓龙虾啦!
一大早,我就迫不及待地跟着爸爸和外公全副武装地赶到汤庄。当占据有利地势,充分做好准备工作后,我们一行人就“开工”了。我望着混浊的泥水,暗暗好奇着不知底下有多少大龙虾呢?正当我想出神的时候,手中的鱼竿开始有节奏地颤动起来。我如梦初醒:难道是龙虾上钩啦?我下意识地抓紧鱼竿,一鼓作气将其提起使劲一抽,哈哈,一只青褐色的龙虾成了我的“瓮中之虾”。我欣喜若狂,爸爸和外公也羡慕不已,真是我的“开门红”啊!
再来看看他俩的收获:老爸与一只“龙虾王”棋逢对手,鱼竿因受力完成了弓形,他使出了洪荒之力也没有把它钓到岸边。这场“人虾大战”老爸以失败告终。而外公那儿过了一会儿也有了动静。他像变魔术般一下子从水中拉出两只一大一小的龙虾,真是厚积薄发啊!它们一只夹住了诱饵,一只夹住了第一只的尾巴。外公得意极了,他称它们为“双枪陆文龙”,我则说是“母子连心”,老爸认为是“虾肉相连”,我们哈哈大笑......
不知不觉中已到正午,我们意犹未尽地收了工,恋恋不舍地回家了,随行的还有满满一筐龙虾。到家后不久厨房就飘来阵阵蒜香龙虾的味儿来。我品尝着亲手钓起的龙虾,别有一番滋味。
钓龙虾给我带来了无比的乐趣,为我的暑假生活添上了绚丽的一笔。