回家过年的作文
别人过春节的方式都是多姿多彩的,有的外出旅游,有的探亲访友,还有的出去狂欢……而我过春节的方式却一成不变----回农村爷爷家过春节。
关于回家过年的作文范文
一直在城市里生活的我,回老家有些不习惯。就说睡觉的床吧,极不舒服!由于原来睡觉的床只有一米五,睡不开。所以,爷爷找人在里面加了一块木板。虽然这样空间大了不少,但是木板却比床板高出一大块,高低不平。因此,躺下时后背搁得疼,很不舒服。到了晚上,我翻来覆去怎么也睡不着。我终于忍不住了,抱着枕头,大叫起来……
接下来的几天里,爸爸妈妈帮爷爷奶奶忙年,根本顾不上陪我。我只好躲在屋里,抱着平板电脑,看电视剧玩游戏……但是光看电视也会很烦。于是,无聊的我来到了院子里。刚一出门,我就看见爷爷家养的那只看门狗在悠闲地睡大觉。我火气冲天,跑到石头堆那里,找了两块又大又硬的石头,用劲全身的力气朝那只狗身上砸去。“汪汪汪……”那只狗疼得大叫起来。我又拿了一块石头扔了过去,“汪汪汪……”那只狗使劲地蹦跳着,左躲右闪。
爸爸妈妈扔下手里的活,跑到院子里问我:“怎么回事啊?”这一问不要紧,我委屈地掉下了眼泪。妈妈赶紧把我拉到屋里,关切地问我:“怎么回事啊?大过年地哭啥?”我抽噎着,委屈地说:“没人和我玩,也没人陪我,太无聊了,我要回家……”
妈妈坐下来,耐心地对我说:“过年就是要全家团圆,爷爷奶奶都八十多岁了,我们有责任也有义务来陪他们呀……”妈妈的一番话,让我的心渐渐平复下来。
是啊!爷爷奶奶都八十多岁了,手脚也不利落。但是每天早上,当我们还在睡梦中时,他们早早起床,打扫院子,做早饭。虽然早饭有时咸有时淡,但当看到他们为我们忙不停,心里涌动着一股暖流。晚饭后,我们围坐在一起看春晚,爷爷坐在沙发上打起盹来,奶奶也倒在床上打起呼噜来,想到这一幕,我心里酸溜溜的……
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……每当我们离开时,爷爷奶奶总是往我们车里塞啊塞,有鸡蛋、面粉、大白菜等。特别是当车辆发动时,爷爷奶奶依依不舍的神情让我们心疼!所以,我还有什么理由不好好陪他们呢?