关于水的作文
一滴水,渴望得到掉在小河里的机会。可是它来不及了,因为它不能等了,再等到冬天,就要化成冰珠了;所以它使出最大的力,跳跃着、滚动着、奔跑着……它用力往下一纵身,“扑嘀”落到了一条奔跑着的河中。在河里,它发现不只它一滴水,周围有数不尽的水珠在滚动。这时,它也不断地向前滚,陆续地又掉落了更多的露珠。其他的露珠也汇入一起滚动,大家翻滚时,还不断有水拍在石头上的声音,这仿佛就是一个团结的队伍,它们一起唱着优美的舞曲,整齐的队伍平缓地汇成了一条长河,经过许多城市,穿过许多座山峦,最终成为了大海的一部份。
等到那滴水融入大海时,一只海鸟问它:“你为什么要和这么多水珠在一起,自已独占一方,无忧无虑地生活不是更好吗?”水滴果断地回答海鸟:“我和自己的同伴们一起团结地过日子绝对不比原来差;而且我希望我们的集体一定会更庞大。”
这时,海鸟缓缓地升起飞到云端化成了上帝。上帝安祥地对那滴水说:“小水滴,你们一定会更庞大的。如果每一滴水都像你一样,那么你们一定会更加强大的!哈、哈、哈!”话音一落,上帝消失了。小水滴它突然感受到一股强大的能量,原来,是有更多的水滴来了,它又接着滚动。
冬天来临,小水滴虽然很冷,但是它毫不寂寞。