关于觉醒的作文
我是一片叶子。我的母亲是高大的榕树。
春天伊始,我早已迫不及待的从枝头冒出来,我要舒展舒展我的手脚,也要看看这外面的世界有多缤纷,我探着脑袋向外张望。
啊!天空那么蓝,地上的小孩玩得多开心,我也兴奋不已。春雨频繁的降落在我的身上,春雨是那么温柔,那么柔软,它的汁水是那么甘甜,我喜欢上了它,一直与它嬉戏,是它让我快乐地度过了温暖的春天。
夏天,太阳公公失去了温柔,毒辣辣的阳光直往我身上照,把我那鲜绿的美丽衣裳都“晒”黑了。趁母亲没有留意,我躲在了最底层,就让我的哥哥姐姐们为我受过吧!我可不想阳光晒坏了我光滑细嫩的皮肤。
秋天来了,不知怎么搞的,连我的妹妹们都比我粗壮。我几次禁不住寒风凛冽,差点儿就被吹掉。“呼--”忽然一阵大风吹来,哎呀!我的叶柄就快抓不住了。“啊--救命啊!”忽然一双温暖的大手保护着我,我的生命才得以延续。原来是妈妈。
“孩子”,母亲温柔的对我说,“这些日子以来,你的一言一行其实我都看得一清二楚。虽然我有无数子女,但毕竟你们都是我亲生的,我怎么会不知道的呢?”母亲一边说一边温柔地抚摸着我。“记得你刚出生时就对我说过,这外面的世界很美,天空很蓝。其实这都因为有一群空气进化者--树叶,也就是你们。你们拥有他人所没有的功能。在吸收阳光时,能够给我们的家园带来清新空气,同时,也使得自己日益强壮。”
“这么说,我这么脆弱是因为我没有吸收阳光吗?”我问道。
“是的,因为你没有贡献,也就没有回报,所以你不是优质的空气净化者。无论是春雨或是夏日,都是对你们的考验,他们在训练你们,让你们成长。因为你们能经受得了考验,所以天空那么蓝,所以世界会那么美。”
听了母亲的一番话,我恍然大悟,明白了原来我所处的的位置、身份那么重要,那么崇高。
因为我是榕树的叶子,我的生命比其他的树叶更长,我可以有第二次机会去经历春、夏、秋、冬,去磨炼打造自己。我必定要成为优质的空气进化者,因为我不再沉睡,我已经觉醒。觉醒的绿叶会尊重自己,珍惜自己的每一分每一秒,在磨炼下变得更坚强,让我的一生过得有意义。
现在,请你抬头看看吧!树上有无数片像我一样的叶子,他们正在勇敢地接受考验,因为他们都是觉醒了的绿叶!