关于觉醒的作文
现在的我即使上了初中,还是在浑浑噩噩的混日子,成绩不高也不低,反正在班里是属于那种默默无闻的。可是在暑假中的一天,我看到的一个故事使我觉醒了。
在一个炎热的下午,我虽然很想吹上空调,看上电视,但是妈妈让我去把我的书整理一下,说我的卧室太乱了,如果整理好了,就允许休息一个下午。我欢呼一声,立马跑去卧室整理,可是看到书桌上那一堆一堆的书和床上的东西,还有柜子里的。我崩溃了,可是能怎么办呢?其一,我已经答应下妈妈了,不能食言。其二,这是我造的孽啊!我走到书桌旁,看着那一堆书沮丧。忽然听到了一阵争吵声,我好奇心作祟,便跑到窗前看了一下。在花园里,有一个母亲对着那个孩子就像机关枪一样答吧答吧,一直说话,那个孩子也不甘示弱。我听懂了,原来是这个孩子这回考试没考好,这个母亲让他去补课,可是这个孩子自认为学习不差,不想去,而那个母亲说:“你那叫不差,在班上一直保持中下等,马上你就成了差等生了,告诉你,别想玩电脑”听着他们两个人的争吵,我一阵恍惚,原来妈妈也是这样苦口婆心的劝我,可是我一直不想去,和这个小孩子一样,我看着那一大一小争吵的画面,忽然觉得那个小孩子好不懂事,而我何尝又不是和他一样呢?原来的我是这么不懂事啊,我应该听话些啊,忽然好想劝劝那个男孩子。
我继续整理,一不小心到了一个本子,拍了拍上面的灰尘,打开一看,原来是刚上小学时记的几篇日记,后因为我毅力不够,放弃了。上面的几篇日记并不是连着写的,而是几天几天跳着写的,最后一篇是六年级期中考试所写的,而这寥寥几篇日记,居然都写着一个内容,一个令我心颤的内容——改变。我仔细的看着,无非都是些考试没考好要改变之类的话,当时的我,下定决心要改变,可是都是三分钟热度,然我心颤的是:在日记本中我骂自己是废物,没有用。我还在床上发誓一定要改变,可第二天呢?那种发誓时的决心已烟消云散,咬牙发的誓言也抛到了九霄云外,该干嘛就干嘛,和原来一样混日子。
现在的我看了看任然在花园里吵得母子俩,和这个本子上写的东西,我猛然觉醒:原来的我是那么不懂事,总惹妈妈生气,而且做什么事也没决心,又不努力,整天本着混日子的心态上学,能上进才怪呢?我应该改变了,应该做个学习上进的好孩子,想起原来的目标,原来的竞争对手,我一下有了决心,我已经迷失了14年了,应该好好的找回正路了,想到这里,我眼睛有些红了,我期待自己的表现,也希望结果不再会是悲剧。
我,猛地跑出卧室,对着妈妈说:“妈,我要补课了”妈妈回头看着我,露出一个欣慰的笑容,而我也回了妈妈一个自信的笑容,在这个家里,一阵幸福的气息在飘荡。