关于游灵山的作文
经过了三个多小时的车程,终于到了妈妈预定的宾馆。我们吃了午饭就开车去灵山了。十几分钟后车便到了灵山脚下。买票后,我们随着人群开始往景区走,大概走了500米后,我终于看到了期待以久的梵宫和灵山大佛。
我们首先去参观了梵宫。一进大门,首先印入我眼帘的是一个巨大的殿堂。殿堂的四个角分别放着四只白玉雕刻成的白象和四幅以净·善·慈·孝为主题的东阳木雕画。殿堂的四面墙上挂着八幅描写佛教传说的油画。殿堂的正前方有着一幅350平方米的琉璃巨画,画中镶嵌着猫眼石·玛瑙·珊瑚·翡翠等珍宝。上面描写的是众生膜拜释迦牟尼佛的场景。其中,释迦牟尼佛的身体就是由纯金打造的,异常奢侈。顺着楼梯往上走,我们就会进入一个大厅,这个大厅比殿堂小一点,叫“圣坛”。圣坛的顶上是由149007块1平方米的巨型汉白玉莲花瓣拼接而成的,它的灯光五彩斑斓,一层层叠加上去非常美丽,那种震撼同样是无法描写的。走过圣坛,就是走廊了,走廊里有着用翡翠打造的十二生肖像,十分生动。梵宫真是太奢侈了!单单打造梵宫就用了8亿元呀!怪不得被称为“中国卢浮宫”呢!
经过梵宫,我们就到了灵山大佛的脚下。大佛高88米,重710吨,相当于七百多头大象叠成30层楼的高度和重量,我难以想像,当初的工人是如何把这个大佛给竖立起来的?他脚下的莲花也有3楼那么高。大佛右手指天左手指地,脸上表情是那种慈善的微笑,眼睛睁开一条缝,你不管走到哪儿,他的眼神似乎总跟着你。
顶礼膜拜了大佛之后,我们又去了正对面的广场,发现有许多的鸽子,我就买了个玉米喂它们,惹得那些鸽子争先恐后的扑向我,把我手都啄疼了。我正喂着,突然广场上响起了一阵广播:“各位游客,请注意,我们的“九龙灌浴”圣礼马上开始,请大家准备好水杯,尽情畅饮”。于是,我们就拿出杯子,跟着人群聚集到广场中心看演出、接圣水。
伴随着一阵阵音乐响起,一个约有六层楼高的莲花柱顶上的一朵莲花缓缓展开,花开见佛,只见在莲花中,一个幼年时期的释加牟尼出现在莲花中心,也象大佛一样,一个手指天一个手指地,与此同时,以他为中心,围绕在他身边的九条龙开始向他喷水沐浴,在水幕中,一条彩虹若隐若现,十分美丽神圣。
这一天,虽然有点累,但是我了解了佛教的很多知识,知道佛教是一种智慧的宗教,更看到了这种宗教有着丰厚的文化底蕴,俗话说:行万里路,读万卷书,以后我还要爸爸妈妈带我出去多参观、多学习。