2020关于春节作文
今天是大年三十,这是全家团聚的日子。
在遵义工作的大哥哥带着大嫂和小女儿回到老家,在浙江工作的二哥也挤上火车,千里迢迢地赶了回来;二姐也从贵阳回到了老家,三姐也和我、妈妈、爸爸一起坐车回到了老家。已经80多岁的奶奶坐在上席,其他的人围成一圈。桌子上有辣椒鱼、辣子鸡、香肠、夹沙扣等许多菜,有美年达桔子汁汽水饮料,大人们还喝着香喷喷的茅台酒呢!
我们吃年夜饭时有说有笑,热热闹闹,不过我还是想尝尝那茅台酒到底是啥滋味,那么贵!
我们吃过年夜饭之后,大人们在屋内打扑克和看春节联欢晚会。我们小孩就在外面放烟花爆竹。放火炮时我们有的用香点,有的用打火机点,还有的直接擦炮,点燃火炮之后就马上扔出去,马上“崩”的一声,火炮就炸开了。
火炮还有一个玩法:就是把火炮从中间掰开,把里面的火药都倒出来,再用打火机或点燃的香去碰火药,火药就噼里啪啦地响了起来;放嘘花的时候用打火机点燃引火纸,如果没有直接放燃的话,就把它在空中摇晃几下,要是火都灭了还没燃,就只能重新再点了。
我们放冲天炮的时候是把冲天炮放在瓶子里或摆在水泥板上,之后点燃导火线,然后冲天炮就飞向天空,或向前飞行了。
还有一些大的嘘花,有的放了就有许多颜色,有的放了就噼里啪啦地,还有的开始的时候还有一发烟花呢!
过年我最喜欢的事就是发压岁钱了!大哥哥给了我30元,爸爸给了我20元,奶奶给了我100元,一共150元。
虽然我今天玩得好累,但是我今天玩得很开心!