关于游玩的作文
正月初六是我的生日,我们全家去大慈岩游玩。
早上大早起来,爸爸开车载着我和妈妈、奶奶、姑姑、弟弟一行去了大慈岩拜佛,下车以后买好票,开始爬山了,爬山途中,我看到了许多漂亮风景。从山涧的细缝里了流出的水清澈见底,我还喝了一口,甜甜的。陡峭的山壁山,凌空建起的天梯,走上前很恐怖个,感觉好像要掉下去一样。因为早上雾很大,我们爬山山顶往下看,入眼都是白茫茫的一片,看不清楚,有种雾蒙蒙的美感。山顶上有座地藏王大殿,还有一棵据说有万年的银杏树,那树很高,挂满了人们祈福时扔上去的红绸带。我们到大殿里很诚心的参拜了佛祖和很多罗汉,给每位佛祖磕头上香贡献功德,原来佛祖也是要生活的啊!
拜完佛祖后,我们从山的另一边做了索道下山,坐在缆车里害怕极了,脚下就一层玻璃,可以看到高高的山崖就在脚下,有时感觉缆车晃了一下,整个人好像要掉下去一样提心吊胆的,想动但不敢动,又害怕又刺激,知道下了缆车才像活过来一样。
这真是个有意义的生日,大慈岩真好玩,特别是做缆车,希望下次能够再来玩。