关于表演的作文
星期五下午,我们全校师生在操场上看了山歌剧表演。
开始表演了,一个金老师班上转来一个学生--徐小康。他姑姑说:"小康从小就没有妈妈,而他爸爸又在外地打工,我(姑妈)就收留了他。求求校长就让徐小康在这里上学。"可主任老师,校长不同意,是因为小康的脾气一点儿也不好,很调皮。要是把人家同学弄伤了,可就大错特错了啊!又要我们学校负责了,你还是换家学校去吧!听到这儿,我的眼泪沾满了眼眶。
最感人的就是第二段了,正好金老师和徐小康在同一天生日,可金老师不知道,她把围巾和鲜花还有贺卡都送给了徐小康。小康说:"我还是第一次过生日呢!"顿时,我嚎啕大哭起来!眼泪像雨滴一样大颗大颗的掉下来,小康好可怜啊!
我们要珍惜现在的生活,我们要感谢爸爸妈妈建造了这个家!