关于表演的作文
教室里怎么这么热闹。这是怎么回事?告诉你,我们在进行哑剧表演。
规则是演的人不能说话,必须要动作和神态来表示,观众要说出他们演的什么。
老师问:”谁敢上来演哑剧?“同学们听了这话这个个都低下了头。只有我昂首挺胸地看着老师。老师让我来抽签。我抽到了”洗衣机“。呀!洗衣机怎么演呀?我想了半天,抓着衣服,希望大家理解我的意思。然后手在肚子上不停地转圈圈。洗衣机不就是这样吗!可大家有的说是肚子疼,有的说是肚子饿,还有的说不会是怀孕了吧!把大家逗得哈哈大笑。天哪,我的表演就这么失败吗?
由于我的表演没能让大家猜出来,老师又让许彦波上去演。他看完签后,用手画了一个长方形。按了几下,然后又把什么东西扔进去。在空中划圆圈。这次大家都猜到了,是洗衣机了。
最好笑的是朱亚维演的猪八戒踩到西瓜皮,她用两手的小拇指顶着鼻子,往上一推,大拇指和食指捏着耳朵,做成猪八戒的是脸型。把同学们逗得捧腹大笑。接着,她又划了一个圆。把手立起来,切不切去。接着用手捧着什么放在嘴巴下,好像在吃什么,随即一扔,走了几步,就身子一倾,腿往前一伸,滑倒了,同学们立马叫道:”猪八戒踩到西瓜皮!“
因为第一次没演好,我决定再去演一次。这次我飞快地跑到讲台前。抽了个签,一看,上面写着”三打白骨精。“这回简单。我用手贴在额头上,东望望,西看看,还不停地眨眨眼,同学们大喊:”孙悟空,是孙悟空。“可还没结束,我睦到了白骨精,把手握成拳头,手里像真拿了一个金箍棒,打了三下。同学们都知道是三打白骨精。这次我成功了,我感到非常开心。
通过这个游戏,我想到世界上有这样一类人,他们就是生活在无声世界的聋哑人,大家不能嘲笑他们,一定要多关爱他们。