关于表演的`作文
所谓“外国语学校”,看中的就是英语和国语(语文),为了弘扬我校积极向上的学习外语,举办了盛大欢悦的校园英语节等系列活动。在英语节期间,我校分别举办了:以英语为主题的表演和游园活动。表演由学校的一致六年级的各个班进行【自导自演】的演出,在礼堂举行,并依次评分和排名;而游园活动则是由英语老师们联合举办,开创有关于英语的游戏并设置了奖励。下面我们看到的是,五、六年级组的英语表演。
整齐而有序的队伍,行进在去往礼堂的路上。礼堂内,热闹的喧嚣声萦绕在耳畔;一个个同学们正在入座,准备观看这精彩的演出。这一些同学中,不只是穿着整洁的校服,也有为了在大冬天奉献出精彩的演出而不惜自己穿短袖、裙子的同学;他们那奉献自己的精神真令人感动啊!“请各位同学保持安静,演出马上开始!”一位老师的声音铿锵有力,将在语句里漫游的我们拉了回来,全场迅速安静下来。四位衣着靓丽的主持人登上了舞台,一男一女配成一个组合。一个念英语,一个念普通话。“Dear teachers and friends,good afternoon.”“尊敬的老师,亲爱的同学们,下午好!”一个铿锵有力的,是男生;一个温柔甜美的,是女生。两种不同的语言在广阔的礼堂中交织、碰撞,给人一种新奇的感觉,清晰地传达给在场的每一位老师、同学。
很快,主持人开始报第一个节目:由五一班带给大家的歌曲。上场的只有四名同学,一个个衣着并不如主持人那么亮丽,但保持着一种神秘感。随着音乐响起,我看她们忽而双眉颦蹙,表现出无限的哀愁,忽而笑颊粲然,表现出无边的喜乐;忽而侧身垂睫,表现出低回宛转的娇羞;忽而张目嗔视,表现出叱咤风云的盛怒;忽而轻柔地点额抚臂,画眼描眉,表演着细腻妥贴的梳妆;忽而挺身屹立,按箭引弓,使人几乎听得见铮铮的弦响!在舞蹈的狂欢中,她们忘怀了观众,也忘怀了自己。她们只顾使出浑身解数,用她灵活熟练的四肢五官,来讲说着英语那古老的故事!音乐声渐渐地变小,直到淹没在全场观众的掌声中;掌声持续了一分钟,她们优美的舞姿简直可以和舞蹈家媲美。在这掌声与荣耀的背后,是无数艰苦的汗水与劳累;在多少个日夜后,才赢得这荣耀!
在精彩的表演中,我们度过了一个欢乐的时光;在演员们的奋斗中,我们给予他们至高的荣耀;在这闪耀的舞台后,家长和老师付出了多少,又有多少人为之匆忙……要感谢的不仅仅是演员,还有后台那些默默助大家一臂之力的人!此次活动营造了轻松学习英语的良好氛围,为全校同学提供了相互观摩、相互学习的平台,激发了大家对英语的浓厚兴趣,丰富了校园文化生活。在这一系列内容丰富、形式多样的活动中,同学们在活动中锻炼了能力,施展了才华,提高了自己的英语水平,都能够“亮出自我,绽放精彩”。