关于种菜的作文
一个阳光明媚的上午,我和妈妈到开心菜园开了一块三十平方的地,这可不是什么QQ农场哟,这是现实生活里的菜地。
下午,我们去翻地,嗨哟嗨哟,草好多呀,我们听一个伯伯说,这些草大部分是药材。种地的时候要注意的事儿还挺多呢,一是菜籽要撒开撒匀,二是土地干了要浇水,三是有些菜需要搭架。
过了两天,我们去种菜,总共有五片田。我在第一片田撒了一半苋菜,另一半撒了白菜。第二片田是先在田里挖个小坑,再把三颗豆角种子放进去,把土埋上,然后再每隔三十厘米种三颗。在第三片田上,妈妈种了生菜,妈妈用铲子挖一个坑,在里面放上生菜苗,一横排摘了四颗,还在中间撒了油菜籽。在第四片田里,种了一半黄瓜一半韭菜。在第五片田里,种了一半辣椒一半番茄。种完菜后,我用水壶给渴极了的菜苗们洒了清清的水。
我们第二次去看菜地的时候,菜苗们长出了嫩绿的小芽芽,这些小苗苗,就是这土地上的居民,这是生命的开始,它们茁壮成长,我们心里比吃了蜜还甜。每天我都盼着见到它们,心中暗暗猜测,它们长了还是死了?它们渴不渴?不管怎么说,我每天都想见它们。
我和妈妈次次都是骑自行车去,真累!妈妈每次都除草,我每次都浇水。我们晚上回来的时候天都黑了,肚子还咕噜咕噜地叫着。终于,在我们的精心照顾下,土地给了我们最好的回报:绿中透紫的苋菜已经是多么的美丽,绿油油的白菜更是耀眼,生菜的叶子涨得挤挤地,像是一个吃得胖胖的小娃娃,它们争先恐后地长啊长。最让我们高兴地是,我们在黄瓜地里发现了两根又长又绿的黄瓜,它的身体上有又尖又小的刺,我怕扎着疼不敢摸,这些黄瓜这么可爱,可回家就进了我的肚子,自己种的菜就是不一样,鲜嫩多汁,嚼劲十足。
回家后,妈妈把苋菜炒了吃,真是好吃极了。这次丰收真是大,我劝你也种片菜地,能吃到自己的果实就有极大的成就感,农村生活真是辛苦,但这是一次最好的磨练。我们不要像拔苗助长的那个人一样急于求成,反而坏事。