关于火烈鸟的作文
周五晚上,我和家人来到白虎餐厅用餐,这里养了好多火烈鸟和两只白虎。我第一次看到这么多火烈鸟,激动极了。
火烈鸟最特别的就是它的脖子了。它的脖子又细又长,还很柔软,像一条麻绳似的。火烈鸟身上的羽毛颜色有深有浅,有的红的似火,有的粉的似霞,有的还是由白到粉的渐变色。它们稍稍张开一点羽毛的时候,就像穿了一件蓬蓬的公主裙。
火烈鸟的腿就更有趣了,像一条竹竿一样细长。走起路来两条腿一抬一抬,像一位高傲的公主在散步。我最喜欢看火烈鸟休息时的样子,它居然能用一条腿立着,脖子向下弯成一个“S“形。火烈鸟饿了就伸长细细的脖子低头到盆子里觅食,头一点一点的,真可爱。火烈鸟也很爱干净,羽毛稍微有点脏,它都要用嘴清理干净,好像怕脏了人们不去欣赏它呢!它们还不时地互相打斗,对方一靠近它,它就竖起羽毛警告对方,好像在说:“谁那么大胆,哼!敢跟我斗,没那么容易!”
火烈鸟真可爱,真美丽啊!我怎么看也看不够。