关于朋友的作文
朋友,是一坛守在墙角的老酒,守着蜘蛛网,每一粒尘埃和每一道清晖,从来不需要想起,永远也不会忘记,有这么一天心血来潮时,打开来,依旧沁人心脾。
朋友需要珍惜,那些整天在你发鬓前飘舞的飞絮和那些只在你成功时向你洒彩带、美酒和镁灯的人,不是朋友,也不用珍惜。应该珍惜的朋友,是在你心底的,心中的底片晒出的一张张黄的有些破损的照片。
朋友,是在你行走在疾风苦雨中时飘过来的一把雨伞,珍惜这把雨伞,你将会一路走好;朋友,是在你独自哭泣时送过来的一方绢帕,珍惜绢帕,你亦会止泪向前。
一切如过眼云烟,朋友是烟消云散后出现的石壁,它一立千仞,刚直不阿;是壁上的痕,深刻而又苍劲;是一把精巧的手术刀,准确地剥你的肌肤,有时,那耀眼的寒光也会令你的心炽痛。
一切如镜花水月,朋友是冰雪消释后真实的留存,拂之不去,抹之犹在;是你在黑暗的迷宫中穿行时,替你指路的明灯;是你在穷途末路时天空上盘旋的雄鹰。
当你站在鲜花捧起的舞台上时,朋友是那个眼含热泪,又悄然隐退,是令你的歌声达到最佳效果的那位不知名的音响师;朋友是歌曲,令你柔肠百转又荡气回肠。
当你有如风中残烛,烬中余温时,朋友是那个用泪水来托起你远航天国之舟的人。
朋友或许是一本书,读得你青丝尽褪,明眸纷花,又或许是一张桌子,一方醒木……
珍惜朋友,朋友将会引领你走出黑暗,迈向光明,使你身在雪中却犹感温暖。