关于牢笼的作文
到了快要毕业时,你会发现每个人都找到了自己的忙碌,每个人无论是找兼职还是找工作还是租房子,他们都已经建建了,尘埃落定有了各自的归宿。
也许这并不是固定的,因为在此后的生活当中还会有更多的变数。但是至少到现在为止,很多事情都是已经看得清名的,每个人可以通过自己的奋斗努力触摸到自己的天花板。可是在每一个职业当中,每一次我们都需要找到一个真正喜欢的,让自己觉得有意义的事情去做。
我记得那个时候很多东西都已经变成了原来的模样,他们觉得这一切都变得更加威武更加强壮,很多人的生活变成了非常遥远的梦想,但是他们却为了梦想,为了这个虚幻不断的努力着前进着。
我也听过他们的抱怨的声音,他们觉得没有听过大海的声音是一件很糟糕的事情,因为这意味着他们是见识短浅的,因为有部分人会去这样糟糕的评判,可实际上这并不是一种正确的价值观。不能说因为没有见识过某样东西,就说他是见识短浅的,也许人家逐步出户就看过无数本的书,就已经汲取到了很多的知识。
在这个世界上我们唯一没有权利去做的事情,就是在自己不了解的前提下对着别人品头论足,别人年纪大了不结婚,于是就会有人恶意揣测人家不正常。就好像是他们家住在大海边一样,管人家管的那么严。
实际上这种现象常常会出现,只是我们往往无法去改变,又无法去说什么,只能感觉很无奈,可是无奈的事情在现实生活当中积累的越多,生活就会越压抑越痛苦。
我们仍然需要为了梦想,为了某一个信仰冲破牢笼找到真正的自由。