关于苦的作文
暑假的一天上午,我到朋友家借书,九点半,我回家了。
走到家门口我大声喊道:“爸,我回来了!”一片寂静。我想:啊,不会不在家吧!我使劲拍门;“爸,老爸!”还是一片寂静。我知道爸爸肯定不在家了,只好翻开书本,站在家门口看书。十点了,我把书看完了,衣服黏在了身上,都是汗搞的鬼!我擦了一把汗:呼,老爸你再不回来我就成“烘烤全人”了。
我往往家门,以往开开关关的大门,现在冷冷清清,一动不动。我多么想变成水从门缝流进去啊!我快步走下楼,探出脑袋往楼道外面看看,老爸还没有回来。我无奈地垂着头上了楼。
十点二十分。等待的时间多么难熬多么痛苦,我听见了沉重的脚步声,我快步走到楼梯口,等待老爸归来给我开门。
“咚——嘭!”楼下响起了重重地开门声。原来不是老爸回来了,唉!我小声嘀咕着:“下次出去一定记着带钥匙,否则在外面等这么长时间可热坏我了。”
十点三十分。我听见有人上五楼了,我赶快扒着栏杆往下看,看见提着许多菜的老爸正慢悠悠的上楼。我激动地大喊:“老爸!!!”爸爸抬起头看见了满脸是汗的我,赶紧上来,一边埋怨我粗心马虎不带钥匙,一边给我开门。
我终于进屋开开风扇好好吹吹,啊!漫长的等待,这一个小时的等待只能用一个字形容:苦!