我们身边有许多陌生人,他们与我们擦肩而过,或许我们根本没留意他们。可有些陌生人虽然与我们只有一面之交,却会留下深刻的印象,成了最熟悉的陌生人,我的心中就有这样一位。
开学的第一天,老师派我和几位同学去领新书。我拿了一叠语文书就往教室走去,由于新书的表面很光滑,走到一半时,我两手一斜,书滑落了一地。我捡了这本,滑落了那本。正感到束手无策时,一抹红色在我眼前跳动。只见一个高年级的大姐姐蹲下身,二话不说就帮我把书都捡了起来,叠整齐后交给我说:“慢慢走,小心点哦。”说完她转身就走了,我连忙叫住她:“姐姐,你叫什么名字?几年级几班的?”她头也不回地说:“我的名字叫红领巾,实验小学的。”
事情过去很多天了,可这个陌生人的身影一直在我的脑海里闪现,一抹红色依然在我的眼前跳动。或许有一天我还会在校园的某个角落遇见她,在我需要帮助的时候。