关于远方作文
远方一词,充满着迷幻神秘与未知。人们之所以向往远方,是因为他们将远方分别赋予了各种内涵。远方可以是隔绝喧嚣的静谧,远方可以是美好希望的幻光,远方给予我们不尽的精神享受与动力,让我们不断前进,向那个迷幻美丽的远方迈进。
远方,是我们远离喧嚣的地方,为我们浮躁疲惫的心灵带来无尽慰藉。“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为何流浪?流浪远方,流浪……”齐豫吟唱的远方是大多数人疲惫心灵的栖息地。远方的家是我们心的着落,远方静谧的感觉总能让我们放缓急促的步伐去感受远方的空灵,生活的抚慰,并带走我们被尘土蒙蔽的心灵,让它一空如洗。三毛深情写下:“你曾否有过一个远方,寄托你的一切忧伤?”我们匆忙赶路,却庆幸有一个心灵的远方与之为伴,这个遥远的远方让我们暂时躲避烦躁,寄存忧伤,并在它的抚慰下,不断从容安稳的继续奔跑。
远方,是我们对未来无尽美好的幻想,它支撑我们越过荆棘密布的艰难道路,让我们获得无尽的精神动力与勇气。普罗米修斯告诉人们:“人生最大的魅力就在于拥有幻光与希望,是这些幻光来中和人生的苦痛,为伤口疗伤。”的确,当我们面对现实的无情冰冷,道路的艰难险阻时,远方那闪耀着光明与希望的美好未来总会适时露出它最美的一隅,用那振奋人心的美丽激发我们坚定的信念与面对挫折的勇气。它用它那似远似近的身影轻声鼓励那些沮丧的人们,试图放弃的人们:“任何事情的最终结果都一定是美好的,如果现在没有遇到美好,那么这条路你还没走完。”于是,失落的人们拾起扔掉的勇气,彷徨的人们重燃内心的坚定,擦干泪水,拖着满身的创伤不断向前。
然而,如果一味的沉浸在远方的精神幻想中,我们便失去了现实,失去了走向远方的道路。臧克家说:“人生充满的幻光,若只是把幻光当成幻光,人生便陷入了无尽的苦海。”近是现实,是我们必须勇敢面对的现实道路,而远方则是让我们能在现实中寻找动力,失落中寻找抚慰的一首回味无尽的诗。所以,只有认清现实与远方的着微妙的个联系,把两者有机的结合起来,才能谱成一曲生命的美妙乐章。
我想,我们每个人都会有一个远方,无论它是你承载着你的梦想或是寄托着你心灵的忧伤,我们都能从远方的遐想中获得生活本身应有的富足与安然。就让我们每个人的远方都充满希望的光,并让它照进生活,照进现实。