关于远方作文
走在拥挤的客运中心,我有那么一个强烈的欲望,我想去远方!我想去流浪!我特意走过候车室,去感受离别的站台,去感受送别的离愁,看着背着行囊,牵着行李行色匆匆的行人,我羡慕他们,我想和他们一样去远方————
我想去远方——
我想有一个长长的旅途,我可以坐着火车,靠着窗边,一路的风景尽收眼底,走过山走过水,去一个陌生的城市,去看看另一个城市的人文地理,风俗习惯,去看看那个城市是不是也一样淳厚朴实,是不是一样山明水秀,一样烟雨朦胧,一样诗情画意。
我想去远方——
我想去那个陌生的城市,因为那个城市有你,我想看看那片生你养你的土地,我想看看你那忙碌的生活,我想看看你端坐屏前的沉思,我想看看你神思飞扬时的浅笑,我想看看华灯初上,月色朦胧时你临窗而立的背影,如果上天给我一个机会和时间,我只想去远方看看你……
我想去远方——
去远方看你,是我最深的期待……碧海云天丽日灿烂,想去看你就在这个季节的那么一天,我想穿一件洁白的连衣裙,是你永难忘的白裙子,我就是你此生永恒不变的挂牵,就是“年年相望安然梦,岁岁沉醉文采中”的那个知己。你就是“为文而醉,为文而生”的那个诗人。也是我衔在心底的那份淡淡的惦念。让我们陶醉在心底那份洁净的世界,享受彼此低吟浅酌字字灵犀的默然……