关于远方作文
远方,这样一个充满神秘、充满向往的地方,那里面有我们的梦想、我们的信仰以及我们深爱的一切,远方,到底有多远?
远方,是巴黎到南部的阿尔德距离,梵高在寄予弟弟的信中说到:“不要在巴黎的人行道上浪费时间了,到南部的阿尔去吧!”于是只身一个人的梵高前往到远方的阿尔,在那里让油墨尽情挥洒,让灵感喷薄而出。远方的距离,是艺术家灵感与现实的距离,现实在近、灵感在远,对远方的追逐,实则是对梦想、对灵感的追逐,远方自由、充满活力的艺术色彩唤醒他们心中的火焰,他们奔向远方,去展现、迸发创作的激情。
远方,是大唐到印度的距离。秉持着取回真经普度众生信仰的玄奘,目光透着坚毅,他要到远方,到西边的圣地撷取那能够滋润众生的真经,信仰的驱使使他的脚步愈发坚定,更让那通向远方的路显得更加清晰。远方有一个人的信仰,有一个人愿意为之而献出自己一生的终极目标所在,为了这信仰,玄奘选择了“宁可向西而死、决不向东而生”的生命姿态,为了这信仰,远方不再遥远,生命也有了更大的价值。
远方,更是从自我的内心,到整个民族、整个国家的任何一个人的内心的距离。那是鲁迅,用犀利的笔锋写下“远方的无数人都与我有关”。面对着国家的破败、敌人的入侵,鲁迅决定用文字感化每一个国民的心,用自己深刻而又饱含着浓浓的爱的心灵去触碰远方无数人的心。地理上的距离让所有人成为了远方,这片大地上的任何一个体内流淌着中华民族血液的人民,他们的心灵都能够毫无距离的连结在一起,一起肩负起振兴中华的使命。
远方,有的远到遥不可及,真的那么远么?那么梵高为何能轻松地去到远方的阿尔、玄奘为何能永不停步,直到取回真经,鲁迅又为何能直至人民的内心,用自己的呐喊唤醒这铁屋中沉睡的人呢?不错,远方其实并不遥远,他其实是我们与梦想的距离、我们与信仰的距离、我们与博爱的距离,这些无形的距离才是我们需要缩短、乃至解决的目标。
切·格瓦拉说:“让我们面对现实,让我们忠于理想。”在珍惜现在的基础上,倘若我们忠于自己的理想、信仰,忠于自己深爱的一切,那么迈向远方的路就已铺设完好,前进吧,相信自己,更要相信远方,其实并不遥远。