在那不遥远的地方,有一个小小的梦想,让那未萌发的种子在心中成长。在追求梦想的途中,只要有过付出与努力,就会收获成功与喜悦。
——题记
为梦想而努力即使结果不顺人意却能体会到过程中的乐趣,就像蚂蚁 即使走的慢,但只要心中藏着梦想,就会不止步的向前走去。在这遥远的途中也收获到了快乐。
我爱看电视剧,更爱那一个个角色被演员们诠释的如此生动。观看电视剧时,我常常被戏中人物的悲欢离合弄得左边哭完右边笑。对坏人的憎恨,对悲惨身世的同情,对蒙冤受害的可惜。我常常在看电视时脸上变换出不同的表情。
正是对电视剧的喜爱让我慢慢追求起了演戏。
我会对电视剧中的精彩片段念念不忘,还时不时表演一两下子,看多了偶像剧中的痛彻心扉,悲情剧中的艰苦心酸我的泪水也随之留下。这更让我迷上了演戏。
小时候在看古装剧的时候,常常抽出家里的被单披在身上拟作古人的流仙裙。忘我的学着电视上的片段,妈妈常常认为我在发神经。
现在我长大了,也不会那么傻了,却还是对演戏浮想联翩,并且有了长大要当演员的念头,这念头慢慢成为了我的梦想。
再追求梦想的过程中也受了不少的苦。一次,我又在床上表演起来,双手挥舞如清风,双腿也极灵活,面部表情十分丰富。但这毕竟是床,哪容得下我在这活蹦乱跳。没一会儿,我只觉得脚下一空,竟栽在床下的板凳上。板凳咯住了我的腰。”哎呦“我叫起来,但又不想让妈妈知道我又犯起来神经,只好忍下来。
长大后,一次妈妈突然问起我长大想要做什么,我毫不犹豫的回答:”演员“妈妈听后说:”演员是没有前途的,如果没有遇到合适的机会,一辈子就毁在演艺圈里了。当医生吧,医生有前途,比较稳定,又是扶危救病的白衣天使,多好啊!“我很坚持,妈妈也很坚持。我始终没有和妈妈达成共识。为了不让妈妈生气,在经过一番心理斗争后,我决定放弃了我钟爱的演戏。
现在想起来,也会感到惋惜与后悔。但回忆起来我在追求这个梦想的过程中,我却会很欣慰的笑了。
追求梦想的结果不重要,只要过程中付出过,快乐过,这才是追求梦想中最大的快乐。