关于台风的作文
大家都知道,这回台风比上次的“泰利”还要厉害,是14级以上的台风,所以我们全部,延迟2天上学。
9月7日16时统计,今年第13号台风“泰利”已造成浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北等6省1930.1万人不同程度受灾,因灾死亡124人,失踪31人,紧急转移安置灾民183.6万人;倒塌房屋9.7万间,损坏27.7万间
温州是台风最厉害的地区,新闻上说,这次台风来,他们找就让村名离开了,转移到了学校和许多安全的地方,而且每家的大门上都上了锁,以免大家转走后趁村委不在回家去,温州现在很多地区的泥土已经开始松懈,台风一来就会踏懈下来,所以村委要求离山很近的转移到安全地区。
浙江也是受台风影响较大的地区,我们浙江因为受台风影响直接经济损失39.9亿元,失踪13人,死亡25人,农作物受灾面积8.7万公顷,紧急转移安置灾民50.6万人。我们浙江上次也因为台风影响,损失很大,人员伤亡也很多,经济损失很大,也失去了很多经济财产。
安徽受灾情况:安庆、六安、巢湖、芜湖、宣城、滁州、合肥7市27个县(区)629.6万人不同程度受灾,因灾死亡76人,失踪12人,紧急转移安置45.7万人;倒塌房屋5.8万间,损坏房屋15.1万间;农作物受灾面积42.7万公顷,绝收10.1万公顷;因灾直接经济损失46.7亿元……
我想大家都很讨厌,台风,因为它给我们造成了很大的损失,让许多人成为了孤儿,让许多人失去了家庭,让许多人没有了父母的关怀……