从古到今,无数文人墨客对于父爱的颂扬有许多。我想,有一种爱隐藏得很深,深如大海;有一种爱,包容得很宽,宽如大海。这就是父爱。父亲不喜欢把爱挂在嘴边,他默默无闻地向我们无私地奉献着一切。尽管我们感觉不到,但时间会把这一切渐渐地告诉我们。一天,我无意发现父亲乌黑的头发中隐隐约约地长出了几根白发。啊!这就是“父爱无痕”、“岁月无迹”!
有一次,我们小记者临时接到通知,晚上七点要到保利天寰营销中心参加一个专场采访活动。那时恰好爸爸还在上班。正当妈妈掂量着是照顾妹妹,还是送我去参加活动的时候,我让妈妈打电话给爸爸。爸爸听完电话,立刻请了假,马不停蹄地赶回家。爸爸准时把我送到采访场地后,接着又指导我背台词,联系采访对象……最后,我终于顺利地完成了采访任务,并受到了领队老师的表扬。这时,爸爸才意识到肚子早已就在抗议了。原来,爸爸为了赶时间,连晚饭都还没吃呢!我顿时激动得热泪盈眶。多好的爸爸!为了孩子,他可以克服一切困难。
其实,爸爸对我们的爱虽然没有惊天动地,它是那么简单,又是那么真实。只要我们用心去感受,我们就会感受到浓浓的父爱,感受到如大海般宽广的爱。