童年对于我来说就像一片汪洋大海,有“温柔的情操”、“暴躁的脾气”、“爱哭的性格”与“那可爱迷人傻傻的我”,当然,还有那片片回忆,连起来就想一部动画片。我永远忘不了那时的傻傻的我。
童年的时候,记得那一次,我重香甜的梦中醒来,穿好衣服,然后去刷牙。我拿起那牙膏弄在牙刷上,然后开始刷牙,“左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,我刷呀刷刷呀刷。”我心想:饿,什么情况,怎么刷了半天没出泡沫啊!这什么牙膏啊!算了在刷不就不相信刷不出来泡沫。我带着坚定的心继续刷着。这时,我亲爱的妈妈来了,看到洗漱台和我,眼睛露出了惊讶。
我心里带着不祥的预感问道:“妈妈,这牙膏是不是过期的啊!刷破了牙我都没刷出点泡沫?”
妈妈捧腹大笑说:“傻孩子你用的是妈妈我的洗面奶啊!”
我惊讶起来,牙刷掉地,我叫了起来“啊……”赶快用自来水漱口。我平时最讨厌的牛奶,我竟然当牙膏刷起牙来,真是倒霉透了。
这段回忆只要是在刷牙的时候都会像游魂似的在我的脑海里播放,时刻提醒自己要看是牙膏还是洗面奶。岁月悠悠,唯有童年的回忆永远不会觉得改变。