暑假里爸爸妈妈带我游览了南山竹海,那里的景色美不胜收,令人流连忘返。
刚进大门,迎面就是一片青翠。漫山遍野都是竹子。据说有3.5万亩之多,“竹海”果然名副其实。走进竹海,你会暑意顿消,神清气爽。一望无际的竹子,依山抱石,千姿百态。再细看,竹子翠绿翠绿的,大多数有碗口那么粗,高达四五米,它一节一节的,使人想起“人贵有志,竹贵有节”的名句来。深吸一口气,一股竹子的清香沁人心脾。一阵风吹来,竹子摇摇,竹叶婆娑,发出了沙沙的响声。
竹林间小溪潺潺而过,溪水在岩缝间欢快得流淌,宛若一首美妙的乐曲。沿着溪流而上,静谧的林间不时闪出一间小亭,几个石凳,可供人们歇脚。我用手轻轻撩起清清的溪水,丝丝凉意立刻从指间一直渗透到了心底,让人精神为之一爽。
最吸引人的是那百鸟屋。百鸟屋里有许多鸟,尤其是鹦鹉特别多。它们头上的羽毛像绿色的头巾,背上的羽毛像蓝色的外衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫。黄色的嘴儿像个钩子。一群群唧唧喳喳地叫着,像是在欢迎游人们的到来。
站在山顶俯瞰,竹海风光尽收眼底,银光闪烁的静湖,镶嵌在连绵起伏的翠山之中,美不胜收。大家都被这美景陶醉了,真不愧为“天堂南山,梦幻竹海”。