海,不是风平浪静的湖水,不是叮咚流淌的小溪,不是蜿蜒曲折的江河。海就是海,它拥有那跳动不息的脉搏,拥有那激情高涨的热血,拥有那让世人奢望的高风亮节。
他,像一个独来独往,依循守旧的老人,带着腼腆,带着苍凉,卷着腾起的细浪,来到了这五彩缤纷的世界。他不会因年老体迈而堕落、混沌,而是秉着感情,踏着脚步,走那条永恒不变的道路。将喜怒哀乐表现的淋漓尽致。
他的林昏深邃,他的生命也在燃烧。
他,又是一个锐意进取的少年,带着快乐,带着微笑,伴着那快乐的乐点,踏着那轻盈的脚步,来到这万物生灵的世界。他不会因初来乍到而感到陌生、迷茫,而是满怀好奇心深究这奇妙的大千世界。
他会用桀骜不驯的手臂,去拍击岸边的礁石,也会去抚平金沙滩上的足迹,更会用贪婪的足迹,更会用贪婪的身躯,去吸吮大地的营养,去摄取柔和的阳光。
他,更像是一个拥有热情的青年,亲近这自然,亲近这世界,亲近着我们每一人心灵的深处。
啊!大海啊大海!无论你是惊涛骇浪,无论你是温柔恬静,我的心都会为你而跳动,我的情都会为你而澎湃,我更会为你绚丽的人生而欢呼喝彩!