人们都说栈桥是青岛的象征,是青岛最具有历史意义的码头,这次我终于有幸看到了它。
远看栈桥,她像一条巨龙,横卧在海面上;近看栈桥,好像那没有尽头的长城;走上栈桥扶着铁栏杆,看看桥下,哇!好高呀!还有点头晕目眩的感觉。
走呀走,慢慢地逼近一个小阁楼。听说,栈桥原来是个码头,这个小阁楼是供外国商人休闲娱乐用的。啊!那是什么?只见一个婀娜多姿的美女站立在海那边,原来那是栈桥的守护神“琴女”。
下了几级石梯,我来到了海滩。
蓝蓝的天底下,是一望无际的大海,海浪一个接着一个,向我们飞来,溅起一米多高的浪花,水珠洒落在人们身上,不时还有一些小贝之类的东西被海水带上来,这是海水送给我们的礼物。
远处,飞着一群群海鸥,白的、灰的,像一朵朵水上花。呜——一艘快艇在海面上疾驶而过,坐快艇的人,有的叫,有的笑,有的挥舞着手绢,真快乐。星星点点的白帆船在海面上驶着,好像打散的小豆子。渔民们划着渔船,悠闲地捕鱼,有的渔民还不时唱几段,那悠扬、婉转的歌声令人陶醉。
啊!栈桥和海,青岛美丽的象征!
同学们,听了我的介绍,你们是不是更加喜欢青岛的栈桥和大海了呢?