暑假,妈妈带我和哥哥、姐姐去深圳的海边去渡假。沙滩上五颜六色的贝壳给沙滩添上了绚丽的一笔。
清晨,我光着小脚丫走在沙滩上,痒痒的,像有无数个精灵在和你开玩笑,让你开心地不得了。随着阵阵浪花涌到岸上,那凉丝丝海水亲吻着我的小脚丫,水退了,带走的沙子从我脚边滑过,留下来的沙子淹没了我的脚丫。我感觉我的人都在往后退,浪花又一次涌上岸,水退时沙子把我的脚埋得更深了。
近午,海面上波光粼粼,我换好泳装,和哥哥、姐姐一起去海里游泳,随着浪花的起伏,享受着大自然了节拍,全身心地浸在大海里。海浪拍打着礁石,发出悦耳的声响,正好给爱跳舞的海鸥伴奏,正在游泳的我不正是一个绝佳的伴舞吗?
傍晚,太阳落山了,远处的天空出现了橘红色的云朵,天空的橘红色把海也染成了橘红色,真是橘红色的天空,橘红色的海,橘红色的浪花呀!
天黑下来了,那大海的涛声像一支雄壮有力的交响曲,奏得更加起劲了。一朵飞溅的浪花就是一个跳跃的音符。
我爱大海,它有广阔的胸怀,有时温柔得像慈祥的母亲;有时像这音乐大师,弹奏出不同的乐曲。就是现在,海的色彩,海的旋律,也时时印刻在我的脑海。