大连很大,很美,弯弯曲曲的车道,夜晚美丽的喷泉,随处可见的高楼大厦,“城”为了一片“林海”,点点星光,一轮明月,几场彩色的平安夜……
早上,一些细碎的阳光被扔进房间,突然的亮光让人们从睡梦中惊醒,迷迷糊糊的开始了新的一段日月,四个人,一辆车,走啊走,停啊停,风,终于起了,细细的,小小的,仿佛只是打几个哈欠,便又要睡过去。车似乎走的乏味了,一步,一步,像是一年,一年,继续走,一下子周围都变了,路又长又宽,天蓝的不像天了,反倒像一幅涂的到处都是颜色的画,却飘上了几朵白色的花,好像很香,很甜。下面没有了土地,只有海,和桥,和我们。海一直在变,它很软,很轻,软的能将白云包住,带走;轻的能一直飘啊,飘啊,飘上天去,不见踪影……
中午,太阳散发出无比的热,将世界包裹,为此然然自得。在一片沙滩上,没有阳光时,它就是沙滩,但阳光来临时,它的命运就会改变,它一下就变了,璀璨无比,最亮的星星在它面前也是自叹不如,每一块小石子突然变色了,金色铺满了这奇异的沙滩,天也被映照成了金色,或许阳光也想不到,自己会使某人大放光彩吧!
大城连海,海城大连。