我经常去墨西哥,那里已经成了我的第二个家乡。知道那里的坎昆吗?它是加勒比海边的一座度假城。
那里的天空碧蓝,就像巨人用一把巨大刷子刷过一样。每当正午,天空就被数不清的海鸟遮挡住,为海滩提供一片阴凉。
那里的海水一片深蓝。在太阳的照射下,像一颗颗闪闪发亮的蓝宝石!那是深圳大梅沙无法媲美的。又很清,清的能从七八米高的水面上,直接看到水底的沙石。
在海边上最棒的运动就是浮潜了!穿着救生衣,戴着潜水眼镜,含着呼吸管,在水面上浮潜,看上去酷极了!通过潜水眼镜,可以看到生机勃勃的海底:海草四处飘动,像一条条五颜六色的彩带,小鱼在身边游动,谨慎地看着我们这些“大鱼”。
如果我问你沙滩是什么颜色的,你的第一反应是什么?黄色的?但在坎昆,沙滩是由珊瑚风化而成的,所以全是纯白色的细沙,这里的沙滩非常美丽,没有粗沙也没有泥土。用白色细沙堆出来的城堡,在阳光的照射下也闪闪发亮。
坎昆的海是非常独特的颜色,坎昆还有很多好玩的水上运动,我们没有来得及玩,真期待今年暑假再去。