每当读到"黄河之水天上来,奔流到海不复回“我就想起了故乡的海——邛海。
邛海在西昌市。小的时候,我还不晓得邛海呢!这条海每当雨水多的季节,水就上涨,每次不下雨了,水就少。
邛海的水不论升高,少的时候,水就像镜子一样,但是,下雨的时候水就翻起波浪,船也无法行驶,但雨没下的时候,来邛海千千万万的人就可以自己抓鱼,但是水不深。
邛海对岸相距不到1000米,坐船只要几分钟就可以到,走路只要1个小时左右,望着海看,可以看到庐山的景色,庐山上有一座庙,庙里的和尚很少。
当第一次写庐的时候,我就想起了庐山,第一次写海的时候,我就想起了邛海。
在邛海我还有一件有趣的事情:上幼儿园的事后,正好放国亲节了,我,爸爸,妈妈,爷爷,婆婆一起去邛海,我们走到了石头的地方,我开始耍了起来,耍到第二次了,我一脚踩空,差一点掉进海里,因为是我幼儿园的教我们的数学老师——董老师把我拉上来的。
到现在一想起这件事情,我就心惊肉跳。