打开记忆的阀门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海。母之情,母之爱,都是那么清晰的涌入我的眼帘,让我时时刻刻享受妈妈给我的默默无闻的爱。
小时候我特别贪吃,不管是什么,都要尝尝。有一次,妈妈给我买来一盒午餐肉,我一不小心,弄丢了打开它的拉扣。到中午吃火锅的时候,妈妈怎么也打不开午餐肉。我生气极了,扑进姥姥的怀里大哭大叫起来。这时候,急不可待的妈妈就拿起剪刀剪,用手拉,午餐肉的盒子终于打开了,可是大滴大滴的血也从妈妈的大拇指上流了下来,妈妈只是简单的做了包扎,就赶紧做好了饭,当我津津有味的吃着饭,却忘记了妈妈手指的疼痛。
上四年级时,我着了迷似的喜欢上了麻婆豆腐,每天都吵着、嚷着让妈妈做。做麻婆豆腐时,要放好多辣椒。妈妈经常嗓子痛,一闻见呛人的辣椒味,她的咳嗽就止不住了。但为了我的口味,妈妈每天都忍着辣味的折磨,给我做麻婆豆腐。时间长了妈妈嗓子疼的病也越来越严重了,每当听见妈妈急促的咳嗽声,我心里总是觉得欠了妈妈很多很多。
在我心目中,妈妈是爱的化身,爱的天使,是最至高无上的人,她时时刻刻陪伴做我、细心呵护着我快乐幸福地成长。