深海的作文
在平静的海面下,记忆也曾为阳光涂上一片蔚蓝。狂风呼啸,卷起滔天骇浪直冲云霄,海,在暴风的操控下,形成一道直插海底礁石的漩涡。
漩涡将海水与海底的礁石分离,并不断的向外扩大。形成了一道在海里巨大的坑。天空,破开了温暖的口子,光芒重回海面的蔚蓝。漩涡,却始终如一,不知疲倦的旋转着。海洋从此有了一道由漩涡形成,被海水包围的巨坑。
虾鱗细鱼无力抗拒漩涡的吸引,被吸进了巨坑里干裂的海土中,用被晒干的身体去填充平整,直至最后合二为一。悍鲨巨轮早已远远绕开了漩涡,避开了天灾,躲过了命运。任风雨无情,却在漩涡的操控下,巨坑里流不进一滴水,海土裂缝不断的扩大。
忽如巨坑四周波澜被掀起,蓝鲸的身影一跃,便已是遮天蔽日,跳跃开漩涡的吸引,直接跳入干裂的礁石堆里,栽进海土的裂缝中。一条条蓝鲸堆在了一起,覆盖在彼此身上。随着蓝鲸的不断加入,巨坑终于被填满。
蓝鲸搁浅在了深海里,身体化作了海水,灵魂平息了漩涡,终于,海面回归了最初的平静。或许,不只是无边大海,甚至是无际天空,都不能够理解蓝鲸的行为为何?圣洁的灵魂,在悠久的天地间,在无数虾鱼之中,总是这样不被理解,格格不入。