爱听海潮起朝落的声音,爱听海撞击岩石的声音,爱听它诉说给我是故事。
我爱听早上的海。巴金笔下的日出是美妙而生动的,而我眼中,似乎只在乎海。那是一次偶然的机会,我见到了海。我和舅舅相约早上去看日出,谁知起来晚了,只能看海了。早上的海是静谧的,一阵海风吹过,让人觉得又热又闷。大概是日出的余热还未散去吧!连海边的沙子也有些微热。海时不时地卷一些沙在海边,我的心如海一样,来回收缩着。
我爱听中午的海。中午的海比早上的海安稳多了,走在海边,看那海面上,银光闪闪,一眼望去,无边无际,真是海阔天空呀!中午的海让人感到惬意极了,温和的阳光照在你的身上,让你温暖加倍。
我爱听晚上的海。爱散步的我总爱到海边去走一遭。晚上后,来到那凉风阵阵的海边,在海的怀抱中笑着,睡着。等梦醒的时候,才发现原来海并不是属于我一个人的,海边有嬉戏的小孩,有散步的男男女女、老老小小。他们看上去都那么轻松,海,你真的让我觉得舒服。在你的怀抱中,看那漫天的繁星,别有一番滋味。
海,你是热烈的,是温柔的,更是轻松的,爱听你的海!