阳光洒在波涛汹涌的大海上,洒在金色柔软的沙滩上,洒在五彩缤纷的贝壳上,好像给它们穿上了一件金色的衣服。当我看到海边的景色,便立刻被它迷住了。
我迫不及待地穿上美丽的泳衣,立刻投入大海的怀抱,尽情地享受着它带给我的清凉。海的颜色好像一只开屏献彩的孔雀,鲜艳夺目。宽阔的海底铺着厚厚的五花八门的藻类,加上横七竖八的枯树枝,阳光照射在上面,便映出各种各样的颜色:这一团是墨绿,那一块是翡翠,这一片是红霞,那一点是鹅黄,这一条是宝蓝……这一切让人看了都会感觉身心舒畅。
游累了,我们一大群孩子便在沙滩上疯狂地玩了起来。这边,几个孩子围成圈在愉快地堆沙堡,堆出来的造型各不相同;那边,三五成群的孩子弯着腰,埋头在沙子里捡贝壳,捡到的贝壳更是五彩缤纷;还有几个调皮的孩子在赶海,满满的干货塞得衣兜鼓鼓的。
突然,一只淡青色的寄居蟹从沙子中钻了出来,爬到椰子树底下乘凉,望着我们在沙滩上嬉戏的背影,好像也想和我们一起玩耍。我望着这只寄居蟹出了神,看着来到沙滩游玩的人,每个人的脸上洋溢着数不尽的欢乐和喜悦,这大概就是故乡之海的魅力吧!