深海的作文
我是一条自由自在的深海鱼,悠闲快乐地生活在宁静的海底。海底是一个五彩缤纷的奇妙世界,这里有火红火红的珊瑚树,有形态各异的鹅卵石,有随波摇曳的水草丛……我有许多的好朋友:有美丽的海葵,有能突然喷出墨汁的乌贼、色彩斑斓的小丑鱼,还有能巴在船底作免费长途旅游的贝类……我们在海底,过着无忧无虑的日子。
不知从何时起,我发现我们的家园渐渐地发生了变化。水草枯萎了,失去了生机;原本绚丽的珊瑚礁,现在全部白化了;许多小鱼的身上相继出现了斑点,生病甚至死亡……一切迹象表明:这里的生态系统遭到了破坏,这片海域正在走向死亡!
原来,人类对大自然的污染由陆地延伸到了海洋!他们向大海投入了大量垃圾,再加上石油污染、核污染,毒素积累使大海的生态系统遭到严重的破坏。污染损害了生物资源,继而引起大批量的鱼虾贝类等死亡……
现在的我,常常在大海深处绝望地哭泣,我是多么怀念以前的美好生活啊。人类,请快觉悟吧!为了大海,为了我们鱼类的家园,行动起来,救救我们!