我的老家在福清,那里有无限的海,我和姐姐经常去那里玩,海是我的乐园。
远望,海天相接,怎么也看不到尽头。海面波浪汹涌,有时会引起波浪。沙滩柔软,我们可以光着脚跑。脚上沾满沙子,在海水里洗,真凉快!玩得累了,我们躺在沙滩上,抬起头,看着蓝天,那朵白云变化多端,有时像甜棉花糖,有时像白羊,有时像凶猛的老虎……各种各样,让我目不转睛。
有时候,我们会在小浪上跳跃,即使海水湿了裤脚,也不会影响我们的喜悦。放眼望去,海里有五颜六色的鱼。他们一群人穿梭在美丽的珊瑚中,让我眼花缭乱,暂时不知道哪个是鱼,哪个是珊瑚。
另外,沿着沙滩捡到五彩缤纷的贝壳和海螺。母亲和阿姨偶尔抓住螃蟹带回家。有时候,我看到几个大人跳进海里的怀抱,自由地游泳。
海边有一个小山坡,我们经常在上面跳,玩得很开心。但是,父母不允许。另外,山坡上凹凸不平,石头多,容易摔倒。摔倒了,哭也来不及了!”但是,我们在父母不注意的时候,偷偷地去玩,比谁跑得快。这不是我们不听话,而是因为坡上空间大,我们可以尽情奔跑。
我爱老家的海,我爱乐园!