深海的作文
你可曾想过有这样一幕:你进入大海中自由地游走。任凭各种各样,稀奇古怪的古老的海洋生物与你擦肩而过?
也许有人会问:这怎么可能?但,我真切地看到了这一曼妙的景象。
踏入大海——广东省博物馆展览深海奇珍后,只见四周一片漆黑,只有一个展览缸亮着灯。那缕神秘的光吸引着我,使我情不自禁地走到缸前。乍一看,我不由得在心中大叫一声:啊!这是什么鱼?它的颜色沉暗,呈深棕色,样子奇特,像一块大石头,头顶还有一盏灯。
我低下头来,四处寻觅,终于找到一块介绍牌。原来这种鱼叫鮟鱇。头上的灯是它的鱼竿,这灯会吸引来许多小鱼,让鮟鱇饱餐一顿,真是惨无鱼道!
我们继续参观,看见了十分之多的神奇的海洋生物。最令我感兴趣的应属一种奇特的鲨鱼。那鲨鱼一点不像普通鲨鱼。它是扁长的,而不是庞大的。通体银白,有一点像海鳗。但当你看到那鲨鱼尖利的牙齿和三角眼后,就会彻底打消这种想法。
看到鲨鱼就会想到结束2字。果真没错,鲨鱼后就在不见小鱼的身影了。我们的深海奇珍之游也就次拉下了帷幕。