我的家乡在浙江省桐乡市,这里盛产菊花,著名的杭白菊就是我家乡的特产。每当遍地的菊花开放时,这里的人们都称之为“菊海”。
在我的家乡,老百姓家家户户都种上了菊花,田野里随处都能见到杭白菊的踪影。每当到了秋天,菊花欣然怒放,散发出一阵阵清香。田野里到处一片雪白,似飘飘悠悠的鹅毛大雪;又好像连绵起伏的白浪一般。早晨,露水打湿了菊花的花瓣。周围一层薄雾使菊花美丽的脸忽隐忽现,好似仙子来到了人间。听,田野里怎么传出了笑声?莫非菊花会笑?当然不是,这是农民们因丰收而传出的爽朗笑声,他们的脸上都洋溢着幸福的微笑。菊花田不仅是农民伯伯的“宝贝”,更是我和小伙伴们嬉戏游玩的天地。“开火车”、“天女散花”……都是菊花田带给我们的快乐。我们最喜欢玩的就是“躲猫猫”,只见我的小伙伴在菊花的掩护下,一会儿飞快地站起身,一会儿又躲起来不动声色。急得我东瞅瞅西看看,这边寻寻那边找找。“哇,找到啦!找到啦!”我兴奋得跳了起来。我们在菊花丛中跑啊,跳啊,笑啊,开心极了!
我爱我的家乡!我爱家乡的菊海!