在一次大海的涨潮时,我发现了她狂躁得如同一个大恶魔,翻滚的大浪,向岸边疾驶而来。
那天,我向往常一样来到海边,我抬头一看,茫茫海面上泛起一道“银河”,粼粼的波光闪烁着,跳跃着。那光,随着还的波流而转动,撞在礁石上,边展出碎玉洁白的水花。哦,涨潮了!此刻,只见天边云层骤然聚起,从天水会合处抖开一条条白链。大海刚才的温柔,恬静顿时消失得无影无踪。她像一头狂暴的狮子,恶狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上,又想瀑布般倾泻下来,浪花四处飞溅;
她像一个无边的战场,海风吹得尖利的号角“呜呜”做响,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重物被轻轻一拂,就淹没到海底去了;
她像一头咆哮的猛虎,掀起的阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声响。
……
一两个小时后,刚刚还像雄师一样怒吼的大海立刻变得安静起来,仿佛变得不堪,慢慢的向大海退去。她仍是那样蓝蓝的,静静的……