我的家乡在徐闻,今年我和爸爸妈妈一起去菠萝的海玩。
菠萝的海,两片海。我们首先来到了椰林沙滩嗨,世界各地的游客汇聚在这里,人山人海。这里的风景千姿百态,这里的空气清新,十分舒适。我来到蔚蓝的海水下面,探索另一个五彩斑斓的世界。这里是国家级珊瑚礁自然保护区。珊瑚礁的颜色极多,有:红色、黄色、蓝色、粉色……每当涨潮时,北部湾和琼州海峡的潮水从不同的地方向这里汇合,形成了独具特色的“十字浪”,十分壮观。
我们又来到第二片海:菠萝的海。放眼望去,无边无际。大的,小的,酸的,甜的,你想要的样子徐闻菠萝都有。如果你对徐闻菠萝早有所闻,拿我就来给你们分享几个关于徐闻菠萝的冷知识:一、菠萝的果实会开花。看,路边种的菠萝就开处了紫色的花。二、菠萝的种植可以不用浇水,只需要吹一吹海面上的雾气即可,而且全年都可采摘,菠萝加工后,可以制成菠萝果汁、菠萝干、菠萝罐头……
风从海上来,徐徐而闻之,欢迎大家来菠萝的海玩。