总有那么一群人,毫无保留的呵护着你,尽力满足你的一切需求。他们的名字,叫做亲人。
清晨·梦醒时分
太阳从地平线上升起,东方的云染上了耀眼的红。迷迷糊糊的看着窗外的景色,套手揉揉朦胧的睡眼。我起的有些早,还不到饭点,我便觉得有些饿。这个时间做饭太早。而母亲看着接的我,还带着困意的她拖着虚浮的步子走向厨房。
午时·骄阳似火
正值夏季,天气热得很。我和哥哥一起去河边戏水,一丝凉意从指尖蔓延。我脱下鞋袜,不顾哥哥的叮咛,踏着任性的小碎步走进水中。不慎间,整个人在水中滑倒,水漫了上来。我慌了,奋力挣扎,试图站起身子,但结果却是渐渐滚到河中心。哥哥觉得不对劲,反应过来,他毫不犹豫的下水,将我带上来。那是,树上的蝉鸣了六次,我的心漏了一拍。
子夜·星辰皓月
深夜了,我却没有丝毫的睡意。我睡眠浅,有一点风吹草动我都会醒,而后院却在开私人聚会。我的房间离他们最近,那样的喧闹使我无法入睡。带着一颗烦躁的心,我轻手轻脚的爬上房顶。看着夜空中的群星,我那浮躁的心竟归于平静。困意渐渐袭来,看着自己和房间之间的距离,放弃了。夏季的夜,并不冷,我在房顶入睡。天亮了,身上多了一层薄被。