规律作文
在我们学校的生态园中,处处都是绿色。但是,有一处地方,失去了生命力,颜色枯黄,那是一盆黄瓜。
它不美丽,却是那么的引人注目。还记得它刚从土里探出头来,向四周左顾右盼时,它是那么脆弱,却那么有活力。仿佛一个初生的婴儿,万分娇嫩,但却充满生命的活力。
后来,当我再一次见到它,已隔了些时光,它不再如婴儿一般了。它的藤蔓肆意伸展,爬满了竹竿搭成的架子,而且还开出了它生命中的第一朵花。那朵花异常的美丽:金黄色的花是那么耀眼,在阳光的照射下发出柔和的金光;花瓣上还覆盖着一层白色的绒毛,好象少女在黄色的裙子外面又加了一件薄薄的纱衣。
当我再一次去探望它的时候,架子上已经挂满了小黄瓜。这些黄瓜真是小得可爱,水灵灵的,头上还顶着黄色的小花,好象戴了一顶漂亮的帽子一般。而布满架子的藤蔓和叶子,则在夏日的微风吹拂下轻轻地摇曳,仿佛在欢迎我的再次光临!
随着天气转冷,我第四次见到它时,它却失去了往昔的活力———枯萎了,曾经那满架子的绿色不见了,取而代之的枯枯的黄色;那原来随处可见的黄瓜也早不见踪影。它似乎已经完全失去了生命的活力。
我望着那枯黄的藤蔓,心里不由一阵感慨:曾经它是那么得充满活力,而如今却又如此的枯黄,或许,这才是自然的规律!