规律作文
面对自然,我们首先要尊重自然遵循规律,然后发挥主观能动性去合理地改造世界,造福人类。
我们要顺应自然,听从自然这是这是哲学史上常说的一句话,一个不敬畏自然的人,必定是没有敬畏之心的。工业革命以来,人定胜天的狂热信念点燃了每个人的头脑,曾经高不可攀的终于被踩在了脚下,人们发出最后的狂欢,挥舞着机器试图将自然踩在脚下,然后呢?伦敦河中污臭不堪,被称为欧洲的下水道,美国光化学烟雾致上千人伤亡,自然以绝对的优势向我们发出反抗的呐喊,而人类在它面前毫无招架之力。一切漠视规律的人最后都会被规律踩在脚下,人是自然之子,就像对抱有崇高的敬意,我们对自然也应有敬畏和谦卑之心。
但在敬畏的同时,我们不应该一味害怕规律,我们要在认识和把握规律发生的条件和形式下,利用规律,发挥主观能动性,改造自然,造福人类。李冰面对滔滔江水深淘滩低作堰,建造了一座既与自然相和谐又能拦洪蓄水的都江堰,从此四川成为天府之国;鲁尔区人在面对恶化的生态,不断尝试,不断进取,利用自然规律将被破坏的满目疮痍的鲁尔区洗刷一新,焕发出生态之光。绿水青山就是金山银山,它们的价值就在那里,可怎么让它们焕发出价值就是你如何利用规律改造自然的事了。
倘若对自然没有敬畏之心,他的生活必定是一团乱的,因为他对生活没有了崇高的敬意。这样一个人容易为所欲为且缺少理性的束缚,是极具破坏性的。对自然的敬畏就像是你灵魂最后的一块斑白,它能让你在茫茫征途中有一丝落脚之地,让你在任性时内心有一条底线。
倘若一个人没有了主观能动性,那么他的生活将是一潭死水,将停滞不前,从而被时代抛弃。在保持对自然的敬畏、遵循自然规律的同时,我们应以高昂的精神奋发向上进而从摸索出如何利用规律,从而改造世界,让生活更加。
没有敬畏之心的人的生活必定是一团乱的,没有能动性的人的生活必定是死气沉沉的。
只有敬畏自然,自然才会优待我们;只有奋发向上,生活才能一点点迈向前方。