规律作文
六一儿童节马上就要到了,丁丁冬冬和心心老师忙着在“数学乐园”里布置联欢会会场呢!
这时,智慧星铿锵有力的声音传了过来:“一二一、一二一……”当丁丁冬冬和心心老师抬起头时,智慧星已经站到了他们的面前。
“啪”地一声,一个标准的军礼。“报告首长,智慧星前来报到。”
“好呀,来了就好!我们已经把小彩旗串在了一起,你就把我们串好的小彩旗挂起来吧!”心心老师温和地说:“注意安全哟!”
“得令!”智慧星拿起彩旗挂在墙上。“咦,你们串的小彩旗蛮有规律的呀!一面黄一面红、一面黄一面红,依次重复出现,真好看哟!”
“是的,有规律的排列给我们带来了一种美的享受!其实,你刚才来的时候就带来了好多规律。”丁丁冬冬手里一边忙活,一边说。
智慧星很吃惊,把自己上上下下、左左右右看了一遍。
“你‘一二一、一二一’的吆喝声里有规律吧!你走路的时候,左右手的摆动、左右腿的抬动,这些动作里呀也有规律。”
听了丁丁冬冬的话,智慧星紧走几步。
“就是就是,我的左手在前的时候,右腿就在前,右手和左腿在后;我的右手在前的时候,左腿就在前,左手和右腿在后。左右手、左右腿是交替出现的。”
心心老师鼓起掌来。
“啪”、“ 啪啪”、“ 啪”、“ 啪啪”、 “ 啪”、“ 啪啪”……
“这掌声里也有规律,我也拍拍。”智慧星高兴地说。
“啪”、“ 啪啪”、“ 啪”、“ 啪啪”……智慧星一边有规律地拍手,一边东张张西望望。
他在找什么呢?他在找规律呢!
小朋友们,生活中的规律多着呢,睁大眼睛,也来找一找吧……