关于雨中情的作文
在十三年的成长岁月里,我经历了太多太多的事,酸甜苦辣一应俱全,有些早已淡忘,可她,我始终难以忘怀。
每当听见下雨时的“哗哗”声,我的思绪便会不由自主地飞往两年前。那天,天气变化多端:上午,太阳头顶照;下午,乌云头顶罩,变天气比变脸还要快。放学了,天空中却下起了倾盆大雨,豆大的雨珠劈里啪啦地砸在地上,溅起了一朵朵小雨花。看着同学们一个个远去的身影,望着屋外大雨如注,看着越来越黑的天空,我的心,渐渐地凉了,凉了。望着外面的大雨,想到我即,将成为“落汤鸡”的样子,哎,我鼓足勇气,收好书包,双手抱头,正准备往雨中冲去,“蓉儿————”突然,我听到了一声极其熟悉的声音,我停下脚步,仔细一看,一个熟悉的身影向我一步步靠近,啊!“妈妈!是妈妈!”我不由得叫了起来,一边向妈妈不停地招手,一边不顾大雨地冲向妈妈,到了近前,我兴奋地一头扎向妈妈的怀抱,可是脚下一滑,身子向前一歪,失去了重心,狠狠地摔了个底朝天,妈妈连忙把伞扔向一边,把我扶了起来,急忙查看有没有伤着我。看到我没有任何伤,只是一脸狼狈相,忍不住地轻声笑了起来,我看看自己,再看看妈妈,也忍不住地笑了。雨,仍在不停地下着,我的心却是暖烘烘的。
妈妈撑起雨伞,我偎依在妈妈的怀中,一起走向雨中。