夏夜的作文
绚丽的晚霞一点一点地消失在了重重叠叠的山峰上,夜晚拉下了深蓝色的帘幕,夏夜就这样悄悄地来了,它如同浓墨在晕染,慢慢吞没了天空。
我静静地走在鹅卵石小路上,抬头看着乌黑的天空。不一会儿,星星们开始从天空中探出小脑袋,一颗,两颗,三颗,天空变得热闹起来。它们像小朋友的眼睛,不停地眨呀眨,充满天真与童趣,它们像耀眼的钻石,泛着点点银光,镶嵌在天空——这段美丽的丝绸上。我望着这满天的繁星,不禁满心的欣喜。我向天空的边角望云,便看到一轮明月,它闪着清丽的光辉,在天边独芳自赏,它犹如金色的小船,从星河中驶过,我想:如果我能坐在这支小船里,观赏着绚丽的星海,该多好啊!
我边想边走,看到了一排柳树,因为有路灯的照耀,所以天色不算太黑,没有到伸手不见五指的地步,可以隐约看见柳树的颜色,只见它从白天的翠绿,变成了夜晚的深绿。柳树们安静地站在路旁,像是在沉睡,一阵微风吹来,柳枝在我的面前乱舞,我不禁吓了一跳,在白天依依我情的柳树,到了夜晚怎么会像巫女一样可怕。我立刻离开了这个地方。
我绕过那一排柳树,来到湖边。湖水十分清澈,倒映着灿烂的星河,从天上亮到了湖底。一阵阵风慢慢卷来,湖面泛起层层涟漪,像一面未打磨的镜子,十分美丽。
天边泛起了鱼肚白,星星与月亮也只能看到隐约的轮廓。当朝阳跳出地平线的时候,仿佛星座什么也没有发生过。虽然这一夜美景已经消失,但它却永远留在了我的心中。