关于五官作文
在一个寂静的夜晚,五官的争论打破了这个也晚的沉寂。
明亮的眼睛说道:你们大家说说谁最有功劳?甜言蜜语的嘴巴说道:当然是我啦!要不是我,小主人哪能与别人交流啊?要不是我,小主人哪能吃到那么多的美味佳肴啊?所以我的功劳最大。
不服气的鼻子说道:谁说你的功劳最大,我的功劳才是最大的,你们想想,如果没有我,小主人那会闻到新鲜空气,那会闻到世界上奇特的幽香,如果没有我,小主人根本就不会呼吸。
骄傲的耳朵说道:错错错,你们说的都不对,功劳最大的应该是我,没有我的话小主人就听不到世间万物的声音,没有我的话小主人就听不到美妙的音乐、大海的声音、清晨的鸟叫、北风的呼啸、秋日的私语、妈妈的唠叨……你们说说我多重要啊!
谦虚的眉毛说:大家不要吵了,吵来吵去的多伤咱们的和气啊!其实我们每一个五官都是重要的,都有自己的功劳,我们都各有所长,各有所短嘛!在争也只能显露出我们虚荣的一面,我们需要的不是虚荣,而是和气,团结啊!功劳最大的集体也需要团结一致,我们也不例外啊!我们来到这里并不是为了争功劳,是为了帮助小主人啊!