关于五官作文
我们每个人,都有五官,它们的姿态各不相同,用处也各不相同。
眼睛在五官中,算得上漂亮。眼睛黑白分明,覆盖上弯弯的眼睫毛,就像是镶嵌上两颗黑宝石,不可谓不漂亮。他不仅长得漂亮,而且用处也很大,可以告诉你世界上发生的趣事,可以看见任何东西,让你的生活不再单调,变得多姿多彩。但如果保护不当,眼睛也会跟你闹脾气,让你看不清世界,这是目前最让我无奈的事了。每次想用它来看清事物,却总是模模糊糊,只能让难看的眼镜骑到我的鼻子上,耀武扬威。
每天和空气打交道的,无疑是鼻子了,鼻子最大的作用就是呼吸了,但他也有别的用处,他可以分辨一些气味,但不是特别的灵敏,只能大概分辨一些气味。
只有两瓣的嘴巴,用处也不小。没有他,人们就只能眼巴巴望着好吃的食物和水果,想吃吃不到,多么难熬啊。小朋友都爱吃零食,但如果吃太多的话,受苦的就是嘴巴了。可以想象:当味苦又难闻的中药流进嘴巴时,嘴巴该多难受啊!
人的五官都各有用处,不论缺少哪一样,生活都会变的单调。五官齐全的人都是幸福的,不管漂不漂亮,都能做五官不齐全的人所不能做的。所以我们要保护好五官,让他们避免伤害。