关于跨越作文
面对生命,米兰??昆德拉曾说:“生命有不能承受之轻”。而我却要说:“生命有不能承受之重”。
生命因唯一而珍贵,我们只有跨越了内心的性格障碍,才能承受住生命的重量,活出生命的诗意。
面对性格的障碍,我们不能摈弃它,逃避它,因为它本就是我们生命的一部分,相反地,我们要正视它,克服它,因为我们要活得更一精一彩。
全身上下仅仅可以活动三指手的霍金,因黑一洞学说而家喻户晓,然而感动了更多人心的则是它面临厄运时所表现的顽强与坚韧。霍金是一个胜利者,他跨越了自身的软弱,成就了坚强;他跨越了面临逆境时的胆怯,成就了勇敢。懦弱、胆怯是人与生俱来的性格障碍,然而霍金却勇敢地跨越了它,用生命的坚韧书写了生命的篇章。
跨越人的性格障碍,让霍金在另一个领域作为健全人收获了成功的喜悦。
牛玉儒把他的生命奉献给了呼伦贝尔草原上的百姓人家,无私地倾洒着自己的一腔热血。他“孺子牛”的一精一神广为传颂,然而这一切的成就不也是来自于面临性格障碍的跨越吗?常听人说,“人不为已,天殊地灭”。面对着灵魂自私一面的诱一惑,人们只有勇敢地跨越了,才能避免铜臭味和功利心的侵蚀,去全心全意地投入到为民谋福的事业中。
跨越了人的性格障碍,牛玉儒让自己的名字永远地镌刻在了历史的丰碑之上。
当我们对一个个顽强、勇敢、敢于与性格障碍抗争的伟大人物们赞口不绝时,我们也为不能跨越性格障碍的人而叹息。
海明威面对现实的折磨,跨越不了软弱的性格障碍,选择了吞一槍一自尽,让我们在品读桑提亚哥的顽强时,不免为那一声尖锐的一槍一声而惋惜。……