中秋节的作文
早上,我睁开眼睛。哇!中秋节到啦!我赶快起床穿衣服、洗脸、刷牙、吃早饭。边吃还边问:“妈妈,我们今天中午去奶奶家吃饭吗?”妈妈说:“是呀!奶奶做了好多好吃的等着我们呢!”我快速地吃早饭。我吃呀吃,终于吃完了早饭。然后,我和妈妈就向奶奶家出发啦!
到了奶奶家,爷爷迎接了我们。奶奶在厨房做饭。见到我们,微笑着说:“你们来了,快换鞋坐下吧!”妈妈说:“不用了,妈,我帮你一起做饭。”奶奶瞪着大眼睛,严肃的说:“这可不行,饭我自己做,你们快陪老头子说说话吧!”妈妈说不过奶奶,只好陪爷爷唠嗑去了。
不一会儿,随着一阵“铃声”(奶奶的喊声)。我们坐到餐桌前,流着口水望着诱人的饭菜。而我却好奇的问:“奶奶,今天是中秋节耶,干嘛不吃月饼?”奶奶说:“月饼一会儿吃,先来吃饭。”于是,我们大吃起来。我因为想吃美味的月饼,只吃了一点饭就不想吃了。结果,奶奶却没有拿出月饼。呜呜……我连一点月饼渣都没吃到。最后,我忍不住偷吃了一小块月饼,嘻嘻……
中午,我们在奶奶家睡了午觉。这时,妈妈对我说:“宝贝,我们去超市买点菜吧?”我说:“好哇,我给奶奶留了个字条,我们就走。”说着,我龙飞凤舞地写了一张字条,然后去了超市。
到了超市,妈妈去买菜。由于我在看书,也不知道妈妈买了什么杂七杂八的东西。