关于我的奶奶作文
最近老师常常跟我们说,要学会感恩。
每当谈起感恩时,大家总是说,我们最应该感谢我们的父母,因为父母给予我们生命;我们要感谢我们的老师,因为老师让我们用知识充实自己,寻找真谛。但很少听到同学们说感恩我们的爷爷奶奶,其实,他们也是我们最该感谢的人。
我们是否想过?小时候,当爸爸妈妈上班的时候,是谁在照顾我们?当我们犯错误的时候,爸爸妈妈要打我们的时候,是谁在阻止?我想这些人就是我们的爷爷奶奶,对我们宽容慈爱的爷爷奶奶。
在我心中,我永远感恩着我的爷爷奶奶,在这里我要夸夸我的奶奶。
我有一位慈祥的奶奶,她有一双慈爱的眼睛,长着卷卷的头发,戴着一副老花镜,见人总是笑眯眯的。
每天清晨,我都在她那饭菜香中睁开睡眼,吃完可口的饭菜,高高兴兴地上学去。晚上,奶奶又不厌其烦地教导我。当我成绩下滑了,她鼓励我不要气馁;成绩上升时,她叫我不要自满,再接再厉,更上一层楼。
生活中,奶奶对我也很严格,吃过饭一定不许立刻坐下来,“饭后百步走,活到九十九”,这是奶奶的名言。
这就是我亲爱的奶奶,在岁月的长河中,青丝变成了白发,手长满了老茧,身板也不再挺拔。以前,她把她所有的爱都给了爸爸,如今,她又把爱传达给我。