关于我的奶奶作文
奶奶今年66岁,她觉得自己已经年迈,常嘀咕:“唉,老了,土都埋到脖颈了……”平时除了对寿衣、墓穴的价格有点兴趣外,奶奶什么都懒得过问,也不爱打扮自己,所以身体健康的她看上去就像近80岁的老太太。
一天,我看了一篇有关心理学的文章,灵机一动,心想,何不做个有趣的游戏,把奶奶的年纪减去10岁,以后日常行事都按奶奶56岁来对待,说不定会有意想不到的效果呢?爸爸妈妈都表示可以试试看,奶奶虽然觉得好笑,但见我们态度坚决,就答应了。
从此,除了在填病历等特殊的场合,但凡有人闲聊问及奶奶的年龄,我们总是微笑着抢先回答:“她今年56岁。”奶奶也遵守我们订下的“规矩”,懒得纠正。
于是,所有的事情都按56岁来办。我不由分说地给奶奶买了口红眉笔,帮她化淡妆,鼓励她与年轻人多交往,还说取她去参加老年合唱队、跳健身舞……
“科学家都说新世纪人能活到100岁,您才56岁,日子才刚过去了一半,当然要漂漂亮亮、快快乐乐。”这成了我们的“口头禅”。
渐渐地,奶奶的样子越来越年轻,玩得也越来越轻松。说来也怪,连过去有点偏高的血压都降了下来。再有人问及年龄,不用我们开口,她自会朗声来一句:“我今年56岁!”