关于小猫作文
我家有一只可爱的小猫,是从我奶奶家捉回来的,它全身雪白,没有一点杂色,远远望去,好象一团银白色的雪球在地上滚来滚去。
小猫的脑袋圆圆的,头顶上竖着一对尖尖的像两个三角形的耳朵,它有一双大大的眼睛,白天眯成一条缝,可是到了夜里就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。它的胡须又白又长,像老爷爷的长胡须,小肚皮圆鼓鼓的,摸着软绵绵的,好舒服,它的爪子非常尖,只要轻轻挂到你的皮肤,就会非常疼痛,它的小尾巴毛绒绒的,十分灵活,一旦遇到强敌,它的小尾巴就会变得粗壮而且竖起来,来显示自己的威风。
小猫的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得“咪……”直叫,一张贪吃的小嘴,一张开就露出尖尖的,排列整齐的小牙,十分锋利,加上两腮长着的长长胡须,活像一只小老虎,难怪人们常常说“照猫画虎”。小猫在我们家很乖巧,我们全家都很喜欢它,把它当宝贝,还给它取了个好听的名字“乐乐”。吃饭时,我们总是把最好的鸡鸭鱼肉留给它吃,如果骨头有刺,还先剔掉后再给它吃,生怕卡着了它。睡觉时,妈妈给它做了一个温暖的小窝,里面放着软和的棉絮,等它呼噜呼噜地进入梦乡之后,我们才睡。
小猫不但可爱,也很淘气,有一次,我正在聚精会神地写作业,没注意,小猫就偷偷地爬上了我的脖子,用它毛绒绒的大尾巴,缠住我的脖子,想让我陪它玩,可我作业没写完,只好把它抱到一边放下,接着写作业,可是不大一会儿,它又偷偷的从桌子底下顺着我的腿爬了上来。我好烦,正想把它一把扔下去,只见它抬起头来,可怜巴巴地对着我“喵喵……”地叫,我看见它生气勃勃,乖巧的样子,我又不忍心,只好抱着它写作业了。
小猫在我家过得衣食无忧,比整天忙着学习的我还幸福! 小猫真可爱,我真喜欢它!