关于小猫作文
我家养了一只小猫。小猫身上的毛油光发亮,雪白的毛里夹杂着黑色的斑点,头上支棱着两只尖尖的耳朵,一对炯炯有神的眼睛像两个小灯泡,棕色的鼻子就像一块石头嵌在小脸上,嘴边还有两撇很是威风的胡子,总是一抖一抖的;它的爪子真有趣,四只爪就蒜头一样,还有趾呢!
这只猫可淘气了,总是和我作对,就像跟我有仇似的,总喜欢把我的东西藏起来:文具、书本、钥匙……有一次,我想看电视了,可左瞧右瞧,到处都找不到摇控器。回头一看,“小调皮”双手正抱着摇控器玩得可高兴呢!我蹑手蹑脚地走过去,刚想伸手夺回摇控器,“小调皮”一闪身便躲到了沙发后面,嘴叼着摇控器“呜呜”地叫,仿佛在对我说:“抓不着我吧?”我火冒三丈,扑了过去,可“小调皮”纵身一跳,又跳到了茶几上,我又扑了过去,“小调皮”又躲到了电视机后,我再扑,它再躲…..我懊丧地自言自语:“今天恐怕看不成电视喽。”
“小调皮”还是一个贪吃的“馋猫”,闻到半点腥味就垂涎欲滴。它特别爱吃鱼。只要家人买鱼回家,“馋猫”立马飞奔而来,仰起头,瞪着圆圆的眼睛,“喵喵”地叫个不停。有一次,这“馋猫”可把我气坏了,它竟然把我心爱的两条金鱼偷吃了!那天,我放学回到家,发现金鱼缸里空空如也。我焦急地问婆婆怎么回事,婆婆伤心地对我说:“小金鱼已成了小猫的腹中之物。”我气急败坏,四处寻找小“馋猫”,它似乎知道自己闯了祸,躲在沙发底下死活不出来,还惊恐地瞪着眼睛,“呜呜”地叫,仿佛在哀求我饶了它,真是让我哭笑不得。
小“馋猫”虽然调皮,但也有可爱的一面,每当我回到家,它都会出来迎接我;我看电视时,它会依偎在我怀里,舔我的手背,蹭我的腿,渐渐进入梦乡……
我喜欢这只又调皮又乖巧的小猫。