关于盆栽的作文
我家的阳台上有一盆盆栽,我非常喜欢它!盆栽的盆形是八边形的,周围的颜色一半是深蓝的,还有一半则是浅绿的。深蓝色的一面上刻着一行行整齐的字体,浅绿色的一面上有着漂亮又精致的绘画!盆壁上的花纹有梅花、兰花、竹子、菊花,都显得淋漓尽致。几个星期前,妈妈把大蒜的种子放入了盆栽的泥土中。
过了几天,我怀着一颗好奇的心去看了一看,后来发现这个盆栽里的种子长出了嫩嫩的小芽。又过了几个星期左右,发现小芽又长高了许多,最长的大约有21厘米左右,最小的才刚刚发出了芽,大概长1.2厘米左右。这个盆栽里的大蒜还可以煮面条吃呢,我想应该很香吧!