关于小河的作文
我心中的小河是美丽、清澈又欢快的……
小河清澈明亮,宛若天上涌下的银河之水,村里的大人爱这河中的水,用它洗衣、淘米,还用它灌溉河边那一片绿油油的禾苗。
东方刚露出第一抹红霞的时候,小河像一位亭亭玉立的姑娘,对着镜子整理晨妆,面颊上现出几抹羞答答的红晕。河面平静的只有小小水波,成群的鸭子来到河边洗漱“嘎嘎嘎”的迎接着早晨的来到。
中午,河水碧绿碧绿的像一条又窄又长的绸带。一阵微风吹来,让我心旷神怡。
黄昏,小河被夕阳照得通红通红,仿佛一位少女羞红了脸。一群孩子就像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅起一朵朵雪白的水花,孩子们的笑声传遍了山村的每一个角落。
如此这般美丽的场景,大家可能觉得在梦里才有。其实你错了,保护环境,保护水源。从五水共治做起,不久的将来我们一样会有水景之乡。