关于面条的作文
那是一个普通的早晨,一家普通的面条店,然而在那里,一碗普通的面条却深深地感动了我。
那天,我和妈妈来到离家不远的一家面条店吃面。正吃着,从门外走进一位乞讨的老爷爷。只见他衣衫褴褛,头发花白,双手颤颤巍巍地捧着一个脏兮兮的搪瓷杯子。我悄悄地拽了拽妈妈的衣角,小声说:"妈妈,来了一位乞讨的老爷爷".妈妈听了,连忙伸手准备从钱包里掏钱给老爷爷。可是,老爷爷却走向了另一桌。
那一张桌子上坐的是一位衣着时髦的年轻阿姨。老人伸出杯子向阿姨讨钱。这时,一件让大家意想不到的事情发生了:那位阿姨并没有给老人家钱,而是先站起身扶老人坐下,说:"老人家,您先坐这".接着,阿姨又关心地问老爷爷:"老人家,您吃了早饭吗?"老人摇了摇头。"老人家,您先等一会".阿姨说着,转过身,对面条店老板说道:"老板,给我下碗面,多放肉,少放辣椒,再加个卤蛋,我买单".顿时,整个屋子一片肃静,所有顾客的目光都齐刷刷地投向这位阿姨。我分明感受到,那目光里是满满的欣赏,深深地敬意……老人先是一愣,眼里流露出感激的神情,眼角也渐渐湿润了。我的心弦被轻轻地拨弄着,漾起一阵阵暖暖的情愫……
不久,老板端来一碗香喷喷、热腾腾的面条,上面卧着一个金黄金黄的荷包蛋。他笑容可掬地把面条放在老人面前说:"老爷子,您请吃面。"接着,老板转过身,对阿姨爽朗地一笑,说道:"哪能让你付钱,我来请!"老板的举动让所有的顾客愣住了。霎时,整个屋子又陷入一片肃静,紧接着是不约而同的掌声。顷刻间,我惊讶了,惊讶这么一个小店怎么会如此温暖,如此阳光,如此充满了爱。
这时,窗外的一缕阳光照射进来,照到那碗面条上,照到每个人的身上,照到我的心里,直把我整个人照得暖洋洋的……