关于面条的作文
面条是一种很好吃的事物,面条可分为用小麦做的面条和用米做的面条,我比较喜欢小麦做的面条,当然用米做的面条也有它的好处,让人看了它的外形后会有一种粗犷豪迈的体验,不过小麦做的面条更香。
面条的种类不同,自然受众就不同,小麦面条应该是大多数人比较喜欢的,但是大米做成的面条外形更加好看,更加晶莹剔透,不过食物主要是以味取人,所以我对小麦面条也比较喜欢,接下来让我跟大家分享一个我和面条的故事。
小时候家里吃饭主要是以吃米为主,面条因为我们是南方人所以平常吃的机会不多,我记得小时候我最喜欢吃面条啦,一顿大概能吃两三碗,我妈都怕把我吃撑了,看我这么喜欢吃面条,她也会不定时去购买面条然后去煮,但是我更喜欢炒面,虽然炒面让人感觉油油的,但是其实只要掌握炒面的技巧就会油得恰到好处,我妈炒面的手艺很好,所以从来不会让人感觉到很油很腻,反正就是很好吃,面条也成了我小时候的奢侈品。
长大了,我去到别的地方上高中,食堂里有面条也有米,我经常会去吃面,不过吃太多次了有点腻了,我总是会想起母亲炒的面条,那么喷香可口,我觉得这可能就是家的味道,我说喜欢吃母亲做的炒面,倒不如说眷恋家的味道,面条,真的寄托了一种家的味道,虽然现在食堂可供选择的食品种类多了起来,可我还是怀念家里妈妈做的炒面的味道,可能这就是家的味道。
面条,做出来是非常不容易的,要经过揉面,醒面,最后才能揉出来筋道可口的面条,所以每一次我吃面的时候都不舍得浪费,每一条面条都是经过很多道繁杂的工具才能做成的,所以这么辛苦才能做出来的面条绝对不允许我们的浪费,我觉得,有面条吃的日子是幸福的,我们应该珍惜吃面条的机会,珍惜粮食。
以上这么多就是我对面条的全部看法了,你一定也和我一样喜欢吃面条吧?你和面条的故事又是怎样呢?快跟我分享一下你的故事。