望的作文
一天,我在妈妈的幼儿园办公室里写作业。突然,一只鸽子扑棱棱地飞了进来。落在茶几上。
鸽子的身体胖胖的,尾巴被剪了一截,短短的。两只眼睛圆圆的,黑黑的,像两颗黑宝石。羽毛有灰白,黑色相间,黑里透亮,可爱极了。
我们看见后欣喜若狂。于是,房间里的人就开始了抓捕行动。姐姐先把玻璃门关上,然后猫着腰,蹑手蹑脚地靠近鸽子,向前一扑,鸽子灵活地避开,姐姐扑了个空,下巴磕到茶几上,样子很滑稽。不甘心,又拿起泡沫板,对着鸽子乱挥。外公也加入捕抓行列,拿起扫把跟着乱打。接着,大家一起围它,堵它,把它弄得筋疲力尽,外婆趁它不注意,一把抓住了它。这时它光滑的羽毛被弄得乱七八糟的,睁着惊恐的眼睛无奈地望着大家,好象在说:“求求你们,放了我吧!我的家人还在等着我呢!”我说:“放了它吧!怪可怜的。”姐姐一听急了,说:“不行,我好不容易才抓住它的。”姐姐还拿根绳子把它的一只脚吊住,深怕它逃走。
一天了,鸽子竟然茶饭不思,黑宝石似的眼睛也变得无精打采。我看了心痛极了,就又去劝姐姐说:“求你,放了它,要是走丢的是你,我们也会无比的着急。”姐姐听了我的话,看了看鸽子,想了想,终于点了点头。我飞快地拿起剪刀剪断绳子,迫不及待地把它放了。鸽子走了几步,飞了起来,在走廊里盘旋几阵,好像又在说:“谢谢你们。”就飞向了高空。
我和姐姐站在那里,仰着头,久久地望着天空。我们真心地祝愿它和伙伴们一起快乐地歌唱,在蓝天下自由地飞翔……