望的作文
我的爸爸,他在深圳工作,是一个辛勤的一个修汽车工人,他每一年,每一天都工作着,这都是为了我和妈妈可以生活的快乐点。
爸爸一年总共回来的次数加起来还没有两个月,他一个星期会来一次,最多就一个星期回来两次,所以我和爸爸很生疏。
有一次,爸爸突然问起我:“女儿啊,你有没有想过要学什么乐器或跳舞的吗?”我说:“我一直都很想学,可是就一直没机会,更何况学费肯定也很贵,会负担不起的!”爸爸就回答说:“学费不是问题,只是你想不想学?”我满面兴奋的说:“当然想学!”
爸爸问:“你想学什么呢?跳舞,跳什么呢?还是学乐器,那又学什么乐器呢?”我说:“我一直都想学中提琴,不知道可不可以!”爸爸说:“可以,中提琴,也好也好!”
其实我知道,爸爸没什么钱的,他只是想我学点什么东西,好去找工作,可是我却不争气,整天就知道在学校玩,一天都不担心我的学习成绩,而爸爸即使在工厂工作着也惦记着这个家,每个星期都为了回家,去挤坐大巴赶回家和我、妈妈吃一餐饭,晚上7点到家,第二天的早上6点又要起床去挤大巴上班,爸爸真的很辛苦,手都变皱了,很老很老,在工厂的饭又不好,想要有一点滋润的汤都没有,就只有暑假或寒假,我和妈妈去工厂的时候,妈妈才去买材料煲汤给爸爸喝!
我想起,那天晚上,爸爸说的一句话,差点就让我的眼泪掉下来了,他说:“我的愿望很简单就是可以常在家,陪陪自己的老婆和女儿,就够了!”这句话,我看的出,爸爸在厂是很辛苦,很难熬,为了我和妈妈,他继续这样熬了下去。我当时真的很想哭,我的眼睛已经红了,可是我最后忍住了,因为爸爸不想看见哭。
爸爸的愿望就是这样,如此简单。爸爸我答应你,我会好好学习,我会报答你对我的养育之恩,不会让你这些辛苦的日子浪费的!