望的作文
有一次,我们全家在一起吃饭的时候,爸爸随手打开了电视,电视正好播报着天气预报。爸爸边看边说:“现在全国好多地方都在下雪。”爸爸一说完,我就起了小心思:这么多地方下雪,那我们这里说不定也要下雪了。我越想越激动。我多想和同伴一起在户外玩雪啊!打雪仗,堆雪人,滑滑雪,想怎么玩就怎么玩。
我一边想,一边在屋里走来走去思考着。为什么其他省会下雪?是因为那里更冷吗?如果来一场大风,是不是就可以把原本要下到其他省的雪吹到我们这里呢?我想着想着就睡着了。可是一连好多天,白天天上都是瓦蓝瓦蓝的,一丝风都没有。到了夜晚又成了满天星斗,一片雪花都没有。为什么我想下雪,天气预报总是“晴天”呢?我多想天气预报上的那个太阳标志变成一片小雪花呀!
一天,我走在回家的路上,竟然开始刮风了。我兴冲冲地跑回家打开电视看天气预报发生变化了没有。可是天气预报还是晴天。我失望极了,气冲冲地跑进房间做作业。过了一会儿,窗外飘起了小雨。我在想:难道是老天爷同情我了吗?我趴在窗台上静静地等待着。天空中果然慢慢地下起了小雪。那雪花是那么小,我担心它落在地上很快就融化了,我担心下着下着就没有了,我担心一阵风出来,雪花又飘走了不下了……我正焦急着,“叮铃铃”,一阵闹钟声响起。不会吧,原来是在做梦。我赶紧下床拉开窗帘,外面雪白一片,我欣喜地冲下楼......