望的作文
那天,我决定跟妈妈说,我想要一个小妹妹。因为班里的好多同学,他们都有小弟弟或小妹妹。我很是羡慕,甚至有那么一点的嫉妒。我央求妈妈,妈妈说她会考虑。
我盼啊盼,原来并不相信深信的我,竟随着爷爷奶奶去了普陀山南海观音和九华山地藏王菩萨那儿去求妹妹。我是真的盼望有一个小妹妹,我会爱护她,保护她的。
果然,功夫不负有心人,我真的得到了一个小妹妹。可惜她什么都不会,只会在那边一直咿咿呀呀地哭个不停。她每天都是这样,要么就吃东西,要么就在玩。她生活得很自在,而我却十分不开心,因为我想跟她玩,但是她太小了,根本不能跟我玩。所以,我虽没有以前那么寂寞,但每天都生活在噪音的海洋中。我盼望着,妹妹能快点长大。
现在,妹妹已经两周岁了。她已经可以说话和跟我一起玩了。我很满足,但她最爱的人不是我,而是外婆;最爱的电视不是《名侦探柯南》,而是《小猪佩奇》;最爱的食物不是芒果,而是草莓。我实在是和她相差得太多了,不仅是在爱好上,在年龄上的差距也是特别大。我们相差了整整十岁。虽然并没有出现“代沟”,但是我们实在找不到共同话题。所以,我还是希望着,盼望着她快快长大。
我盼着,她能适应我的节奏;我盼着,她可以听我的话;我盼着,她不再看《小猪佩奇》;我盼着,有朝一日她叫我辅导作业;我盼着,她会拾起我将放下的古筝……
我,盼不完。因为妹妹总在成长着。总有一天,她会变成我盼望的那个模样。