我和妹妹的作文
我的妹妹可凶了,我在背后给她起来一个外号,叫“芙蓉姐。”我俩不见面会想,可见了面又会吵架。这不,一场“战争”又爆发了。
上次,姑姑带我们去广场玩,特地买了两套衣服,我的是衬衫和短裙,妹妹见了,如猛虎扑食般抓住了我的裙子,说:“我不要短裤,我要你的短裙!”我哪里肯让,扯过短裙,说:“不行!”因为我的这句话,点燃了“炸弹”的导火线,空气里弥漫着火药的味道。她双手叉腰,眼睛瞪得几乎和铜铃一样大了,脸红通通的,像个快要炸开的西红柿。她张口就朝我吼:“你是不是五年级的学生?!不知道要让着年纪小的人吗?”她的“狮吼功”都快把我的耳朵给震聋了,但我也不是吃素的:“你可以讲点儿卫生吗?口水都喷到我脸上了!而且这条裙子是我先拿到的!”“你,你!懒得和你说了!”她被我气得坐在床边生闷气。这时,我想起来一件事,她的老师让她做几朵纸花,星期一带到学校里展示。她不会,说让我教她。于是,我想到了一个好办法,奸笑着说:“你不想折纸花了吗?交不了作业是会被罚的!”她一听,愣住了,眼珠转了一圈,眨了眨眼,似乎在思考是裙子重要还是纸花重要。过了一会儿,她皮笑肉不笑地说:“姐姐,刚才我不是故意的,你别生气,大人不计小人过。”天哪!她也太善变了吧?算了,原谅她吧,反正她已经把裙子还给我了。“好,那我就原谅你了。”就这样,一场“战争”结束了。
我和妹妹之间虽然没有达到水火不容的境界,但“天气”也时好时坏,让人捉摸不透。