我有一个妹妹,她的名字叫陈妍霓,我们大家都叫她霓霓,她是20xx年5月15日出生的。出生不久因为妹妹得了新生儿黄疸所以就被医生阿姨留在医院里进行观察治疗,半个月后才被爸爸接回家和我们团聚。
“六一”儿童节那天我回到家里看见妈妈怀里抱着一个小小的、弱弱的小婴儿时,妈妈笑眯眯的告诉我:“思思,这是你的妹妹。”我凑过去看妹妹时发现妹妹也睁着她那双小小的、萌萌的眼睛目不转睛地看着我,突然妹妹冲我咧着小嘴笑了一下,我好开心呀!妹妹一定知道我是她的姐姐,我轻轻地抱起妹妹对着她的小脸亲了一下。啊!我可爱的妹妹我一定要好好的爱你。
妹妹一天天的长大了,头发也慢慢地长长了,不再是那个经常被外人叫做小弟弟的“假小子”了,现在的妹妹已经变成了一个乖巧的、活泼的、有点小个性的小女孩了。
妹妹特别喜欢吃水果,不管什么水果妹妹都会吃得津津有味的,包括那酸酸的柠檬她也会拿着吃个半天。每当看见我们拿出水果时,正在一旁玩耍的妹妹就会眼睛一亮马上小跑过来嘴里还不停地念叨着:“果果、果果,”这个时候不管我们吩咐妹妹做什么事她都会积极的、认真的完成任务,她是知道任务完成的好就会有水果吃。妹妹吃水果的那个表情也可爱的不得了。只见她双手小心翼翼地捧着水果,一点一点撕下来喂到嘴里再慢慢地吞下去。就在这个时候妹妹做了一个表示她高兴的招牌动作——小身子像不倒翁一样一摇一晃的摆个不停,小眼睛也笑成豌豆角一样可爱极了。每当看见妹妹做这个动作时全家人都捧腹大笑,调皮的妹妹看见我们哈哈大笑时她也学着我们哈哈哈笑弯了腰。啊,我那像开心果的妹妹我好爱你呀!