我和妹妹的作文
今天,我一个人坐校车回家,心里有一种说不出的失落感,因为我的妹妹要住校,没有和我一块回家,而我们去年却一直形影不离,一起玩耍,一起学习,互相帮助。
我的妹妹名叫李经纶,是我的堂妹,名如其人,她的学习成绩一直很好,去年被华夏学校评为“三好学生”、“华厦之星”。我的妹妹象一朵盛开的郁金香,光滑前额上柔软的茸毛平添了妹妹的稚嫩,翻卷的头发在微风中随意飞扬,黑葡萄般的眼珠在微凹的眼眶中若动若静,飞动的睫毛似鸟儿轻灵的翅膀,微微翘起的嘴唇像带露的玫瑰,金属般的童音如小鸟歌唱,她在我的心中,就象一位骄傲美丽的白雪小公主。
我们同在长沙市一中华夏学校小学部五甲班就读,学校老师都非常关心我们,同学们也非常喜欢我们,但是我的妈妈却经常拿我的成绩和妹妹比,这让我非常生气。我不想象我妹妹,因为我是男子汉,我只想做我自己。当然,我明白,必须向有上进心的妹妹学习,刻苦努力,上课认真听老师讲课,回家做好作业,尽快地缩小我和妹妹之间成绩的差距。
我名叫李经伟,是一个好动、活泼的男孩,非常喜欢踢足球,擅长玩电脑游戏,也喜欢绘画,由于绘画的地方比较远,我经常单独坐501路公交车去刘老师那儿学绘画。
我是个热心肠的人,在生活上我经常帮助妹妹,如果你需要帮助,你也可以来找我,我会尽心尽力地帮助你;我是一个勇敢的人,如果谁敢欺负我的妹妹,我就会对他不客气;但是我也是一个很讲道理的人,如果你是个友善的人,我和我的妹妹就可以成为你很好的朋友。
我和妹妹幸运地在这所非常好的学校学习,有非常出色的老师教育我们,有热情的同学帮助我们,相信我和我的妹妹一定能成为华夏学校最棒的学生。