“考拉,考拉,萌萌哒,耳朵好大好大,竟然没有尾巴。”是什么声音?原来是我的妹妹圆圆又在唱歌了。
圆圆的脸又圆又白小小的嘴巴。经常说出些笑话,她的鼻子塌塌的,因此,妈妈经常叫她丑八怪,这时,她就会气鼓鼓地说:“我才不是丑八怪呢!我的梦想,就是变成一个公主。”她的眼睛小小的,一旦笑起来就变成了“一线天”想找都找不到。
圆圆已经六岁了,上中班了,要开始学唱歌了,上个星期天,她去上了第一节声乐课,学了一首歌,名字叫《考拉考拉萌萌哒》不管干什么时,她总是冷不丁地来上一句。
今天早上,我还躺在床上,想睡到自然醒,这时,一个声音把我吵醒了“哎呀,哎呀,哎呀,萌萌哒。”我一看手机,才6:30,到底是什么声音一大早的在这里吵,我顶着一个“鸡窝头”,走到客厅,大叫:“吵什么吵,还让不让人睡觉的。”这时,妹妹用一种很无辜的眼神看着我说:“我只是在唱歌,老师说下节课要检查。”我只好重新回到床上,滚来滚去,却怎么也睡不着。
一天放学,我看见妹妹在吃冰皮月饼,心想:圆圆不是不喜欢吃月饼吗?怎么吃得这么开心呢?她哪里来的月饼呢?我去问圆圆:“圆圆,你的月饼哪儿来的呀?”圆圆对我说:“老师说马上就要中秋节了,这个月饼是我在幼儿园自己做的。”我长这么大还没做过月饼呢,我问:“月饼怎么做呀?”圆圆说:“先把白白的东西(月饼的皮)压扁,再放进一个黑东西(豆沙),再揉圆,放在一个东西(模具)里,就好了。”我听了半天没听懂,什么白东西黑东西呀?
这就是我的妹妹圆圆,我们家的开心果,一个调皮,捣蛋,活泼,可爱的小女孩。