“咔嚓”门开了,家中空无一人,妹妹肯定又跟爸爸妈妈出去玩了。
趁着家里没有人,我开始寻找被妈妈埋藏已久——我心爱的平板电脑。我用双手在沙发底下摸索,碰到一个方方的东西。我移开沙发,是一本厚厚的笔记本。我将它拿起来,用手轻轻拂去上面的灰尘。上面“日记”两字清晰可见,这是妈妈的笔迹。我坐下来,轻轻翻着书页,生怕弄皱了。我往后翻,一页页地看过去。越看越恼火,这里面全记着妹妹的点点滴滴。
在杨府山的时候,二宝指着花对我说“妈妈地上的花好漂亮,你衣服上的花好丑。”我知道她在试着用“漂亮”和“丑”了,也开始知道对比了,真棒!
在妈妈的心中,妹妹总是最棒的。一团怒火在我心中熊熊燃烧,每一篇日记都如同热油一样将我心中的怒火越浇越猛、越烧越大……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵电话铃打断了我的思路,我抓起我的儿童电话手表,看是妈妈打来的,我更愤怒了,一二年级小朋友都用苹果6了,可我都五年级了却还用儿!童!电!话!手!表!
“喂。”我没好气地说。
“豆,我们刚出去有事,我们马上到家,你下楼来吃饭……啊,要小便?我马上来……”还没和我说完,妈妈又去伺候妹妹了。妈妈对妹妹是那么的细心,对我爱理不理的。在我小的时候,妈妈把我一个人“丢”在了爷爷奶奶身边,自己和爸爸去外面工作,一年才见到他们一次。
时光匆匆,如今我已长大,妹妹却成天粘在妈妈的怀里,与妈妈形影不离,而我却像这个家庭的局外人。我多么希望我能受到妹妹一样的待遇,享受妈妈的关怀,享受爸爸的疼爱,拥有一个幸福的童年。