我和妹妹的作文
其实我和表妹才差一岁,但是她是我们家族里最小的,所以我都叫她小表妹。我和我的小表妹虽然是姐妹,但是长的一点都不像,性格上更是差了个十万八千里。
表妹今年九岁,她皮肤白白的,红红的脸颊象两朵小花,她有两颗又大又长的门牙,可有特色了,像两个威武的将军守着大门。表妹个子偏高,有一米四十几,人长得较瘦,像一根火柴似的,我真想用“骨瘦如柴”来形容。而我呢,说来惭愧,我是姐姐,今年十岁,身高才1。34米,比她矮了半个头,很多人都以为我是妹妹呢。我长得有点壮,最烦恼的是皮肤偏黑,是地地道道的黄皮肤哦。你们瞧,我和表妹走出去,一个高,一个矮;一个瘦,一个壮;一个白,一个黑,一点儿都不像两姐妹。
就说性格吧,我好动、胆子大,而表妹却文静、胆子小。自行车、滑板车到我手中,胆大的我不久就学会,并骑得飞快,像一阵风似的,一会儿骑到这,一会儿骑到那。而妹妹要学好久,即使学会了,也骑得满悠悠的。记的有一次,我们一家人去涵江白塘看桃花,一到那儿,望着一大片美丽的桃花,我兴奋极了,在桃树间蹦来跳去的,像一只调皮的猴子。而表妹斯斯文文地走着,像个小公主。走着走着,我们来到一条小沟沟边,我轻轻松松地跨过去。表妹却望着小沟发愁,一只脚在沟上,另一只脚在沟下,不敢走,急得大声直叫:“妈妈,快来帮我。”阿姨转身看了看胆小的表妹,生气地说:“连这条小沟沟都过不去,我才不扶你呢!”表妹听了,只好把手摁在地上,慢慢地爬上去。我看了心理直偷笑呢!你们看我姐妹俩的差别可大吧!
虽然,我和小表妹之间确实有很多不同,但是我依然很喜欢她,和她是很好的朋友。