人心的作文
很久之前就听过这样的一句话,说人心都是往下长得,意思就是,人,总是对自己生的要比生自己的亲。
小的时候是没法理解这句话的,因为小的时候总觉得父母就是自己的天,自己没有什么理由不爱自己的爸爸妈妈,至于自己生的,因为那个时候还没有结婚生子,自然是没有多大的感觉的。
可是,自从自己结婚以后,就对这句话有的特别深刻的体会。尤其是随着孩子渐渐的长大。需要的东西越来越多。自己兜里的钱又一直不增,所以经常是顾此失彼。
然后也就深刻的体会到了。人心是往下长得这句话的深刻含义。
前一段时间因为七夕节。平台推出了满五十减五的活动。然后自己想的是,家里也没有什么需要买的。再加上自己。有两个账号。就像这可以这个老爸没上几包豆奶粉。把这五块钱的优惠券花花。
可是这么多天过去的。平台好像跟我作对似的,豆奶粉一直都不上。眼瞅着明天就是活动的最后一天了。自己也只好在一个账号上买了一包大米,另外一个账号。想着家里小臭的牛奶快喝完了。所以就打算买上两箱牛奶。
之前自己想着给老爸买豆奶粉的时候。还心里多少有点犹豫。毕竟自己兜里的钱不多。,然后多多少少都有点舍不得。可是改小臭美牛奶的时候。要比给。老爸买豆奶粉贵多了。
可是想一下孩子一直瘦瘦的。只要愿意喝奶,贵一点到也没有关系。所以最后也就果断的下单了。
买完之后自己忍不住感慨。真的人心都是往下长的。给自己老爸买几包豆奶粉。还得犹豫半天。可是给孩子买奶粉。虽然贵了好多。就没有过多的犹豫。
想一下人也真是的。真的是人心太难测了。