爷爷又去钓鱼了,他钓来好多鲫鱼送来给我吃。我看见其中有一条红鲫鱼,它的全身都是红红的,只是在背上有几颗黑斑点,嘴边还长着长长的红胡须,非常的可爱。我对妈妈说:“这条鱼我们不吃,我们把它养起来,好吗?”妈妈同意了,就把这条红鲫鱼养在小玻璃缸里……
今天中午,我和爸爸给它买来了“粮食”,我们去喂它,可它一口也不吃,我问爸爸为什么它不吃“饭”呀?爸爸说:“前几天我们没喂它吃的,今天它闹小脾气绝食了。”我说:“小红鱼,你要听话,你如果再不吃饭,那我就要把你给吃了,我可是很喜欢吃鱼肉,喝鱼汤的咯。”下午放学回家,我再去看它,鱼缸里的“粮食”已经被它快吃光了,这真是一条听话的小红鱼。其实呀,即使它不吃饭,我也是不忍心吃它的。