什么是毅力,而不是放弃?顾名思义,追求某件事并不是半途而废。上一次陆校长讲述了非洲豹的故事时,我从中受益匪浅。在无尽的非洲拉马河上,一只凶猛的非洲豹冲向羚羊。他的目标是追逐和逃避未成年羚羊。非州豹一个接一个地看着羚羊。有些学生问他为什么不把目标转移到追逐羚羊身边。
原因是它有统一的目标而不放弃。事实上,非洲豹子也很累,如果他改变目标,什么也得不到。我们还应该从非洲豹身上学到目标,而不是坚持而不是半途而废。我以前没有指定的目标。听了陆校长的演讲后,我突然高兴起来。我的目标是确定我心中的根是不可动摇的。当我放松的时候,非洲豹的故事总是激励我。当电脑向我挥手时,我想起了我的目标;当电视转向我时,我想起了我的目标;当我的朋友告诉我出去的时候,我会想到我的目标;当我在课堂上想到它时,我我更喜欢我的目标。它总是激励我严格地要求自己拒绝所有的诱惑来实现我的目标。有时我想象七月份名单上有我的名字。我等不及要给老师讲好消息了。这就是我们想要的。我们怎样才能使这成为现实呢?这将充满信心,每堂课都充满活力和艰苦的工作。只要你拒绝向你的目标前进,你就会成功。
考试开始时,学生们告诉我,在过去的70天里,当我进入理想的中学时,我不能让每个人都为我们欢呼。让我们给母校一个满意的答案,表现出色。山东聊城东昌区广明小学六年级:丰富多彩的校园。