不舍的作文
我有一个幽默可爱的亲姐姐,我很喜欢她。可今年姐姐要去上海上学了,我很舍不得她离开。
我们一家人开着车送姐姐去动车站。一路上,我们一直回忆着以前的事情,大家都恋恋不舍地看着姐姐,非常舍不得她离去。到火车站了,我拥抱着姐姐,泪水从眼里流了出来。此时,我满脑子都是姐姐,在哭声中一遍一遍地说道:“姐姐,你不要走嘛!”这时,爸爸停车回来了,说:“大家都别哭了,时间快到了,让姐姐进去吧!”姐姐过了安检,她走一步都回头看我们一眼,从她的眼神里可以看出她也很舍不得我们。姐姐进了检票口就没回头了,我的眼睛却没有离开过她,直到看不到她的背影。
姐姐的房间现在空荡荡的,吃饭的时候少了她一人,也没有以前热闹了。每到周末姐姐就会和我视屏通话,这样我们可以拉近距离,好像她还和我一起生活一样。她告诉我很喜欢新的学校和新的同学,这样我们全家也就放心了。