不舍的作文
“丁零零,丁零零……”上课了,我们赶紧坐下,等待数学老师。这时,一位身穿黑色衣服的老师走了进来。“老师,您是不是走错班级了?”一位男同学问道。后来才知道章老师病了,这位郑老师是来代课的。
开始上课了,没想到平时漫长无趣的数学课,在郑老师的带领下变得既短暂又有趣。平时,一道36×95=?的计算题,足足让我们发呆了十几分钟,然而现在,那一道计算题,可以让我们发笑十几分钟。
下课了,郑老师像个“小孩”,在那里陪我们玩“石头剪刀布”。谁输了,就在谁鼻子上刮一下。有一次,我也和郑老师玩了一次“石头剪刀布”。第一次,郑老师赢了,我闭上眼,等待郑老师的“刮鼻”。咦,怎么感觉鼻子上痒痒的。睁开眼一看,原来已经刮好了。没想到,郑老师还挺温柔的。
一个星期一转眼就过了,也到了分别的时刻。郑老师留下了电话号码,我们都争先恐后地拿着本子去抄。星期一,章老师又回来了,我虽然欢喜章老师回来了,可又想念郑老师,有点不舍。