不舍的作文
今天已经二十七号了,马上暑假就要落幕,迎接新学期了。
中午,妈妈在饭桌上对爸爸说:“小马呀,这都几号了,打张火车票回老家了,记得开车送我们哟!”(妈妈在爸爸面前总有些调皮)我刚往嘴里塞一大口饭,还没来得及咽下去,就支支吾吾,急急忙忙的说:“我才不要这么早回去呢,三十一号再回去又不是来不及!”
“可回去了还要收拾东西,你总不能回去了,晚上睡外面吧,是不?”爸爸道。
“可,可是!……”我不知道该说些什么才好,爸爸的话让我无法反驳。
“好啊!”弟弟突然说道,似乎十分高兴,“暑假太无聊了,我就想回家。”
爸爸轻轻笑了两声。
我也只好应了声:“好吧……。”
我有些担忧:自己作业还没完成,又有些不舍。和爸爸相处了一个多月,已经有了很浓厚的感情。
下午,妈妈已经把票给定好了,我们后天就出发。
睡了个午觉起来后,我们一家来到超市,买了两三盒脆脆片,两袋薯片,一盒泡芙,一盒面包,两瓶可乐,一盒酸奶,八九个口香糖……
这些是在坐火车的路上吃的,免得在火车上的那么长时间都只能看着车窗外的风景。妈妈还把平板和手机全部充满了电,并关了机,留着在火上玩……
唉——真是舍不得爸爸,舍不得北京,舍不得这个温暖的家呀!