我好舍不得小仓鼠小白,它长着圆滚滚的身子,像一个雪球,乌黑的眼睛亮晶晶的,粉红色的樱桃小嘴,十分呆萌。可是它终究还是借来的,写完观察作文就得还给人家。离别时,我十分心痛,眼泪在眼珠里打转,我好舍不得。
我们相处了一个月,和它在一起的日子,我很开心,感觉家中多了一个伙伴。
想起以前我们一起玩耍,我一拍手,它就飞快地跑过来,呆呆地看着我。当我拿出一条面包虫,放在它面前时,它就会一口咬去,狼吞虎咽地吃起来,一下子就吃完了。我常常把它抓出来放在手心,那时小仓鼠就会缩成一个球,我可喜欢它了。当我伤心时,我会把我所有心事说给它听,我就不伤心了。它每天都陪着我,早上我跑到笼子前把它拍醒,晚上我再到笼子前看它睡了没,跟小仓鼠在一起,我每天都很开心。
可今天它就要离开我了,我舍不得,不过我保证,会常常去看它的。