不舍的作文
每当想到我们家要搬出现在住的这个小区,我心里就涌出恋恋不舍的情感。
在我们家现在住的这个小区,从小到大,我结识了很多小伙伴,我很喜欢和他们在一起玩。可是,前段时间,听妈妈说,我们马上就要搬家了,要搬到另一个小区去住。我心想,要是哪天搬走了,就不能和他们一起玩耍了,今后,说不定还再也见不上面了,不禁感到非常失落。有一天,和小伙伴玩的时候,我告诉他们,我们家很快就要搬走了,几个小朋友都很伤感,他们说:“那我们想你咋办呀?”所以,我就想,我要珍惜现在还没有搬家的时光,珍惜和小伙伴的友谊,有空就下楼多和他们玩一会儿。
昨天,我和妈妈一起去看了新家。我看见,妈妈为我准备了我一直盼望的爬梯床,还有蜡笔小新的全套装饰。妈妈告诉我,搬家的最大好处是以后上学就离学校非常近了。妈妈还安慰我,等到了新家,我还会认识很多小朋友,让我不要为这事儿伤感。这段时间,我一边对现在的家恋恋不舍,一边又对未来的新家充满了小小的期待。但愿我将来的新家会和现在这里的家一样,小区里有大树、有鲜花,有绿草,还有可爱的小伙伴在林间追逐打闹。