不舍的作文
期末考试结束后,我取得了一个理想的成绩。果然,如愿以偿,我今年暑假可以去深圳游玩。
来到火车站台,站台的人很多,可谓是人山人海:举起袖子就是一片云,挥一把汗就是一阵雨,脚尖碰着脚跟。买到了火车票,在坐厅里等了一个多钟头,火车到站了,大家蜂拥而去,就像罐头里的沙丁鱼一般挤进火车,互不相让。妈妈牵着我的手,来到车厢,找到车座把我安顿好后,便在人群中消失了。
我想,妈妈会在家里幸福快乐吗?会不会每天晚上坐在窗边衬着月光想起我呢?妈妈,我爱你。
火车开动了,烟囱响起,好似春风吹过柳絮的“沙沙”声,悠扬悦耳。这时,一枝红梅从窗外蹿进来。
我想,“早开的红梅——一枝独秀”,这枝红梅跟我一样孤独。我伸出手去摸,可晚了,它已和火车擦肩而过。
天渐渐地黑了,夜深了,周围出奇得安静,所有人都进入了梦乡,我望着夜空中的那些星星点点的星星,围绕着那照耀人间的月亮。
我想起一条自我安慰的理由:“人与人总要分开,再不舍也留不住。”我渐渐地也入睡了,做起了甜美的梦……