不舍的作文
六年了,六年的我们已经情深似海。想想即要离去我不舍,很留念。六年的情如今就要在挥手中离去吗?从未有过的失落,彷徨这一刻交织在我的心头。就像一张蛛网织在我的墙角。有时候我真的想时光倒流回到从前再回过头来慢慢珍惜。严酷的现实将我从梦中逼醒,前方的道路直通中学,青春……童年,童年!就要与我告别了,我后怕。怕一睡过头童年就溜走了。我伸手先去挽留,却留下了绝望,我宁可在这梦中沉沦也不愿踏上现实,我第一次体会到了大人们口中的童年不再复。现在的我仿佛走在昏暗的小径,前方的道路上迷雾重重看不到明天!我害怕走进了那雾中后,就是那没有尽头的黑暗。光明,我渴望光明!渴望自由。但现实的深渊总将我一次次的吞没。只能仍记忆洗刷着我的心……
“妈,今天好累呀!为什么我要读书呢?为什么你又要工作?”“这就是责任。”“恩?”“责任它伴随着一个人的出生而出现”……
迷惘中的我仿佛看到了前方的一缕光明。迷雾渐渐的淡去。不觉中,抿紧了嘴唇,握紧了拳头。踏上了着条不归路……
也许人生就是一条不归的路,但想要取得成功先要学会放弃……