五年前,妈妈从朋友家抱了一只小狗回来。因为她朋友的孩子很怕小狗,于是就把小狗送给了我。这是一只黑色的泰迪狗,一身乌黑亮丽的卷毛,于是我们给它取名“小迪”。
一开始,我很讨厌它,因为它经常用嘴啃沙发,把垃圾搞得满地都是,偷吃成性,不讲究卫生,随地大小便,淘气得不得了。
过了一个月,我才从它的淘气中,感受到它的可爱。每天放学回家,一打开家门,它总是热情地扑过来,抱住我的腿;吃饭时,小迪狼吞虎咽地把碗里的食物吃光,然后跑到我身边,老老实实地蹲坐下来,“呜呜”,发出乞食的声,眨巴着水灵灵的大眼睛,那样子别提有多可爱了。
快乐的时光总是过得很快,妈妈怀上小宝宝,为了安全起见,爸爸决定把小迪送给我们小区的人,为了以后可以方便去看它。但是没人要它,最后,爸爸在其它小区找到一户愿意养小迪的人家。
送走小迪那天,我伤心之极,躲在被子里偷偷地哭。脑子里想的都是小迪的各种好,我不高兴的时候,它总能陪在我身边,做出各种搞笑动作,逗我开心。
后来,我们去那户人家看望小迪,可是他们告诉我们小迪早就跑丢了。那一天,我又伤心地哭了。
直到现在,我只要在路上见到黑色的泰迪狗,都会情不自禁地跑上去,冲着它喊一声,“小迪!”