小学六年的日子一天天变少,我的心情也一天天沉痛起来。一想到要和相处多年的同学们分手,我真的很难过。
我和同学们就是在这里度过了六年欢乐的时光,在老师的悉心照料下,我们长大了。快要毕业,升入初中了,我们的老师就像一盏航标灯,指引我们前进,并警告我们要继续努力学习,不能半途而废……
快要毕业了,我依稀记得刚入学的日子。
那时候的我很调皮,喜欢搞恶作剧,尽管如此,同学们还是对我很好。在我上学时他们陪伴着我,当我寂寞时他们他们逗我开心。现在我们就要各奔东西了,真叫人舍不得,和同学们在一起的欢乐时光我永远也不会忘记。
快要毕业了,我忘不了教室里的黑板。因为不论春夏秋冬,老师总是用粉笔在黑板上写下动人的知识,老师的字是那样苍劲有力;知识是那样清楚明了。老师的手有了茧,老师的头上有了星星白光,可他们却仍旧在黑板上写着画着,这仿佛是他们最大的乐趣。
快要毕业了,我忘不了陪伴了我六年的小课桌,那是因为它小小的面积集中了我最大的思想。我会在上面做完一道又一道题,我会在上面小睡一会,我会在上面开小差……那课桌是小,那课桌是乏味……可它确实我们小学六年最好的家具。
光阴似箭。岁月如梭,小学生活飞逝而过。天下没有不散的宴席,我和同学们就要各奔东西了,每天望着培育了我六年的母校,就想对它说一句“母校,谢谢你培育了我。”