不舍的作文
这个世界是流通的,不时会有一些离别,古人留的精华里,“天下无不散之筵席”是形容离别的。只是不知何时自己的也会加入这样的行列,不舍的“背影”,“目送远方”打扰着生活,却又不得不在。诗词画意的不舍,我们是不懂的,心中的难受才是最真切的。那些诗词歌赋的表达,琴曲歌声的寄托已不是我们的强项,久久不能分开的拥抱,不忍放开的双手,果然离别还是不舍的。
我们从来都不是乖乖听话的孩子,好奇心趋势我们探知更多,求学、旅游、爱人。生活中越来越多的精彩,自然少不了分分合合,更受不了离别的场景,离别总是痛苦的,却是不能阻止的来临。或哭,或痛,或冷漠,不同的感情在离别时又有不同的表达。
离别的车站,不只一次走过,形形色色的路上,找不到熟悉的身影。离别的时刻,却不知向谁道一声再见,看着的拥抱的身影,看着不忍放开的牵手,只能从心底安慰自己,幸好自己是自由的,要不然这样离别的场景,心要多难受啊。后来,再次面对相同的场景,只记得要座的车来了,什么时候上车,就这样过去了。
离别不在伤感,那是因为脸上找不到任何痕迹,“过客”成为新代名词,不是归人是过客,再离开时,心中的那份感觉也便没有了大的起伏。不舍的离别,时间培养我们了解生活的真相,让我们知晓生活的追求的意义,向着成功出发,向着未来努力。