不舍的作文
我的一个好朋友,在去年夏天的时候转学了,我非常不舍得她,希望她能留下来。
一开始,我并不知道她要转学,依然像以前一样每天跟她玩耍。但到后来,她告诉我她要转学,我知道后,一下子接受不了这个事实,所以跟她说:“让我缓一缓先。”“好的。”她用她那担忧的眼神望着我,好像已经猜测到我接下来要问什么。
等我缓过来后,就问她;“你为什么要转学?”她回答道:“我也不想啊,这都是我迫不得已的,因为我爸爸要去杭州上班了,他在那边房子都已经买好了,必须去。”我非常非常希望她能够留下来,毕竟我们是拥有三年友谊的老朋友嘛!经过我再三劝阻,她也没有办法,只有试着跟自己爸爸说,能不能以后调回来。最后,她还是离开了我。
我的朋友,也许最终都会离开,什么时候才会有一个朋友陪伴我整个童年?