不舍的作文
因为这段时间的机票很便宜,爸爸也刚好有时间,便决定回趟陕西老家一个星期,所以我将要和妈妈两个人相处一周。我很不舍爸爸,我有点担心和妈妈单独相处这么久,爸爸没在家,妈妈骂我的时候,我就没了“避风港”,没了依靠。
爸爸这次回老家,我很留恋他,我不想让爸爸离开我们一个星期,哪怕一秒钟也不行!我很爱爸爸,虽然我经常跟他顶嘴,但我的“本质”是想给家里带来快乐,我离不开爸爸。
爸爸很温柔,能给我帮助,当我犯了错,他会耐心地开导我;当我犯这个错误一遍又一遍,他又会严厉地批评我,虽然我有时也很害怕她,但他的教育公平公正,我因此很不舍爸爸。
爸爸很聪明,再难的数学题,只要给他一支笔和一张草稿纸,经过他的思考,一定能说出答案来。我认为的数学难题,爸爸一看就知道了答案。爸爸不在家的一个星期,我的数学作业由谁来辅导?
在爸爸走的这个星期,我无比想念他,我要努力消除对爸爸的依赖感。