不舍的作文
表上的针滴答滴答飞快地转着,每一秒,每一分,每一时,都在提醒着我们已经过完了六年的小学生活,即将步入初中时代。此时此刻,教室里一片抽噎着,大家都在为离别的不舍而难过。
记得六年里,我们每一次的春游去了很多不同的地方,海边,名胜古迹,每一次的春游总能在那留下一片欢声笑语。我们捡贝壳,堆沙子,跳到海里的浅水区游泳。稚嫩的脸上写满了调皮与任性,而你们脸上的笑容却一只留在我的脑海里,久久不能忘怀。
如今,大家就要离开了,离开这所生活了六年的校园,离开如此亲切的同学与熟悉的环境,相信你们都有着很多很多的不舍。六年来的回忆很多,发生的事情也有很多,吵过闹过也哭过。时而说说笑笑,时而严肃认真,时而嚎啕大哭。这一段记忆也会永远停留在我的脑海里,不会忘却。
字里行间,透露着我种种的不舍,我想,这些快乐的时光不会因为时间的前进而逐渐被忘掉,而是会随着时间的推进渐渐变成一段无法磨灭的记忆。
同学们,请记得让这段记忆永远在你的脑海里停留。