不舍的作文
我们班级里的小仓鼠“黑熊”死了,我非常舍不得它,可死神却带走了它。
我回忆起以前黑熊还在的时候,我一下课就会跑到仓鼠笼子前,目不转睛地盯着黑熊看。我不开心时,一看见它,我那愁眉苦脸的样子,一下子就烟消云散了。它似乎有一种魔力能一下子把我们的心情调整好。
以前,我最爱看它玩耍时的样子,一直被我们逗弄。每当它踩在跑跑轮上时,我们就想方设法把它从跑跑轮上弄下来。可它还不放弃,又踩上跑跑轮,我们又把它从上面弄下来……终于,它受不了了,就进屋休息去了。
可是如今,黑熊它死了,我听说是被冻死的,一听这消息,我心里就难过起来,它死了,我是多么的舍不得啊。同时我也在想,它怎么这么怕冷啊,仓鼠的生命好短暂啊。没了它,我以后怎么能高兴起来呀?我多么希望它没有死,我想它一定能复活,再让我高兴起来,让我那不舍得的坏心情,消失掉!