不舍的作文
本来说好了后天回家,可是,刚刚小弟发来信息说他今晚就放假了,明天就可以回家了。虽然,提前回家是件很开心的事,可是,大概因为在这里住的时间久了,说是回家,也算得上是离家。
想着明天得早起坐车,表弟家正好离车站比较近,就想着今晚住表弟家也行,反正家里就弟妹和孩子在家。于是,就在下午决定回家收拾收拾回家要带的东西。
打开家门,看着家里熟悉的一切,突然间竟然不知道从何收拾起。窗户,电灯,水龙头,这些统统检查了一遍,放心后开始收拾小臭的衣服,自己的衣服,收拾着,收拾着,竟然有一种深深地不舍从心底涌出。
整整四年的时间,回家的次数少之又少。而自己,又何尝不是自己的另一个家呢?记得上一次回家时,还有他送别,可是,这一次,却只有自己和小臭。那种感觉真的是很不好。
收拾好所有的东西,锁好门,告别了房东大爷,真的就这样要离开了。虽然回去最多也能住二十几天。可自己对自己还是有着深深地不舍,舍不得家里熟悉的一切,突然间竟有些舍不得离开。
大概黄昏真的不适合离别,一个人背着行李走在路上,有种被全世界遗弃的孤独感。
回家,离家,从这个家到那个家。长长的距离,承载着多少不舍,多少牵挂。真的是只有自己可以体会。