不舍的作文
在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的小洞,这个小洞是石头上方一滴水的杰作。水滴锲而不舍,日雕月琢,终于滴穿了石块。
水滴是那样得柔弱,石头是那么得坚硬,水滴滴穿石头完全在于水滴的坚持与目标的专一。如果我们能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?
我四年级的时候加入了校啦啦操队。啦啦操训练很苦,每天都要跑步、做俯卧撑、做仰卧起坐、跳双飞……然而最令我受不了的,就是压腿。老师在队伍中选了四个同学当尖子,我就是其中之一。老师对尖子最主要的要求就是柔韧性要好,因为有很多考验柔韧性的动作。我没有学过舞蹈,柔韧性并不算好,一开始我劈叉都劈不到地。老师给我们压腿的时候,有时会一边一个坐在我的腿上,我经常疼出眼泪。我暗暗下定决心要把柔韧性练到最好。于是,压腿、劈叉就成了我每天的必修课。出去玩的时候,妈妈给我拍照片,劈叉压腿也成了常见的pose。渐渐的,通过我坚持不懈的努力,我的柔韧性变好了,甚至超过了其他先天柔韧性比我好的同学。这件事让我明白了“锲而不舍,金石可镂”的道理。
著名歌手周杰伦说过这样一句话:“其实明星梦并非遥不可及,只要你有坚持不懈的意志力,明星梦就一定会实现。”同学们,让我们一起努力吧!