我有一个表姐,她住在我们家楼上,我几乎天天都在她家玩。
我每次去,总带一副扑克牌去那玩“五张牌”,我从来玩不腻,也许她玩腻了,但也放心里不说,有时我们就聊一会儿生活。记得三下期末考后,我马上告诉姐姐,“姐姐,这次期末我语文考了99。5分,数学98+20分,英语100+10分,科学96分!”“真厉害。”姐姐忽然说:“不过我有一件伤心事要说。”不用说,我已经知道姐姐要出国留学了。可是,这整整四年的感情啊!每天看完书做的第一件事就是去姐姐家玩,我做这件事比老妈刷朋友圈还要走火入魔。
姐姐要飞去英国留学了,我把姐姐送到了机场,并问:“姐姐,你还会回来陪我玩吗?”姐姐只是点点头,但我明白,今年,她是回不来了。也许姐姐也不想长大,一直做个快乐的小屁孩,但现实总是残酷的,她长大了,还是要去英国留学。
起飞时,我看着飞机逐渐缩小,消失在天空。
回家后,我放声大哭,平静了好久才恢复。
姐姐,我想你,快回来吧!