不舍的作文
人的一生要遇到许多的离别与重逢,面对离别我更多的是不舍。
星期六,姑父来到了我家,对我说:“你姑姑还有小弟弟明天就要走了,你不想他们吗?”当时我满不在乎地点点头。到了晚上,我另外一个表弟也来到我家住一天,我们的床被挤得满满当当的。
第二天早上,我来到姑姑门前,姑姑已经把东西都整理到大大小小的箱子里了,正一边逗小弟弟一边给他穿衣服。我跑过去问:“姑姑,你们什么时候走啊?”“下午一点钟左右。”姑姑答道。我一下子愣住了:“怎么那么快就走了?”我一边想一边帮忙逗小弟弟。可不一会儿,爸爸妈妈就让我去写字,我只好言听计从。
时间就像水龙头里的水一样,飞快地从我们的身边悄悄溜走。中午,我带另一个表弟出去买东西,回来时姑姑正要走,我们都很舍不得对方,姑姑也对我和哥哥千叮咛万嘱咐:“一定要听爸爸妈妈的话,好好学习。”我低着头说:“知道了,再见。”
到了晚上,习惯了家里热热闹闹,可现在一下子变得这么清静,很不习惯。到了该睡觉的时间了,床也不像以前那么挤了,在我坐在床上的这一刻,我流泪了。我心里不停地呐喊:“姑姑,我想你和弟弟了。”