我养过一只小仓鼠,就在上个月因手被笼划破,没有及时止血,死了。冷酷无情的死神想剪断我们之间的情线,可我们的情感是无法剪断的。
每天上床之前我都要用妈妈的手机,找到它的照片,看着以前那个活蹦乱跳的它,这个被死神夺取了生命的小可爱。妈妈关上了房门,我回忆起往日的场景——每天上学我都会先看看它,才肯离去;冬天来了,我会给笼加暖,仓鼠每天都很满足。我动不动就给它送吃的,生怕它饿着了,就像奶奶对我一样。每天它也会目送我离去……回忆勾引起我对它的想念,想着想着,我的眼眶湿润了。
我还在山上挖了一个坑,将仓鼠埋了下去,还立了一个小石碑—---可爱仓仓之墓,将它的照片贴在上面。以后清明节我会来这儿扫墓,摸摸那张日夜被风吹雨打的照片,也许又会泪流满面。到了植树节,我和妈妈还会在仓仓的墓前种一棵桃树,让桃树天天陪伴着它。