不舍的作文
透过窗外看见有鸟飞过,把耳机塞进耳朵有缓缓的音乐流过“难离难舍,终有一别,常情如此不可推卸……”Eason一贯的调子。天下没有不散的宴席是大道理 ,可还是期盼没有分离该是多美好,没有悲欢离合的情绪。就如同我不喜欢再见这个词,因为再见可能是再次相见,也可能是再也不见!
闭上眼睛,回忆汇聚成海,过去的不曾过去,仿佛还是毕业那天马不停蹄的散伙饭,海边最后一次狂欢,记得那阳关下的沙砾,耀眼的如同倒映在眼眸的星光,那一边碧海蓝天下的每一张笑靥,生动得仿佛还清晰地定格在那一瞬间,这是我活过十五个年头最为不舍翻过的一页篇章,浑浑噩噩的两个月暑假,没有作业没有枯燥的卷子,不用脑子高度紧绷,然后到报道那一天新学期开始 。我才正真明白已经是离我远去了 ,原先总觉得时光难捱,到头来才发现它早已打马而过。
当走进高中教室坐在座位上听着班主任絮絮叨叨地讲着一些零零碎碎的事情,看着陌生的面孔,才恍然间醒悟今天已经是作为一位高中生成为这个集体的一员,我在日记里写到“从明天开始,劈柴喂马,文化苦旅。”虽然劈柴喂马是不可能的,文化苦旅却是实实在在的了。每天早早起床上课,到中午饥肠辘辘一口气冲到食堂,然后继续午休上课放学晚自习忙忙碌碌像个陀螺转不停,开始了充实的一天天。