我们的第一任老师,尤老师,去农村教书。三年级结束的那天,我们都坐在教室里,精神状态最好...
大家都坐直了,想把自己最好的一面留给尤老师,但那一刻,小Y忍不住哭了。然后,很多同学流泪了。
但我没有。
我把头靠在桌子上,45度角看着尤老师。那一刻,我的眼睛停了下来,我拒绝离开...
我仔细回忆了游老师和我们一起度过的三年,回忆了记忆中零零碎碎的小事,虽然有些事已经渐渐淡忘。
在这个动情的时候,全班都流泪了。有同学开玩笑说我是不是冷血动物。我只是尴尬地笑笑。那时候我深深的埋在心里,只有我自己知道。
当所有人都珍惜尤老师又不忍,跑到讲台上拥抱尤老师的时候,我跑出教室,跑进走廊,可我满脑子想的都是尤老师。
想起第一次见到尤老师,想和尤老师一起度过的快乐时光…
直到尤老师离开学校,我才渐渐走下楼梯,走回教室。我不想留在那里,不是因为冷血,而是害怕在这样的场合,忍不住被深深的埋在心里。
尤老师不再是我们的老师了,但我一直忘不了。我经常在睡梦中见到尤老师。看到她慈祥的脸,总有一种想马上抱抱她的感觉...
现在是六年级。在拍毕业照之前,我无意中向家庭委员会提到了邀请游老师一起拍毕业照的想法。父母很惊讶,但欣然同意。
那天,我们一起拍了一张毕业照的照片。尤老师来的时候,我再也掩饰不住那种激动...