薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着校园,黎明的校园是那么温馨幽美,这就是我生活了六年的校园。曾经多少次,我想从这里逃离,而现在这里的一切就像流水,一点一滴地从我手中流失,我却怎么抓也抓不住。转眼间小学生活要结束了,我们快要离别了……
往日的时光仿佛就在眼前,那份师生情、那份友情深深地缠绕着我,温暖着我,激励着我。
老师,是您教会了我们知识,您挥洒着汗水,谱写我们的童年。您是红烛,燃烧自己,照亮我们;您是春蚕,默默无闻,无私无畏;您是灯塔,照亮我们前方的道路。如今,您的眼角多了几条皱纹,头上多了几根银发,这不都是岁月最好的见证吗?为了我们,您付出了多少时间与精力啊!
相聚总是短暂而又愉快的,昔日操场的笑声渐渐从耳边流逝,我们即将要分开了。我们从陌生到熟悉,从熟悉到形影不离。平日,我们一起上课、一起吃饭、一起奔跑……教室里,每天都能传来我们的欢声笑语,那声音就像一首动听的歌,一首友谊之歌,一首青春之歌。曾经的点点滴滴深深地刻在我心中,无法抹去。
时光如同一个淘气的孩子,变幻着戏法,它带走了岁月,带来了成长;它带走了欢歌,带来了记忆。它让那些美好的过去,点点滴滴留存在我们的生命里。