道别,是一场相聚的结果。它连带地引发想念──想念自己最好的朋友,想念自己曾经历过的事情。当我们多年后再次遇见同一个人,再次来到同一个场景时,感受必定会是非常复杂与难以言喻的。
这次五天四夜的夏令营,使我认识了好朋友,也让我经历了酸甜苦辣的各种滋味,记得使我最为感动与快乐的事莫过于我们小组的表演。表演前,每一个人都尽心尽力地排演;表演时,大家都努力扮演好自己的角色,使得台下观众笑声连连;表演后,我们都很满意自己的表现,也非常地快乐满足。
此时,灯光一暗,一个闪着烛光的大蛋糕,突然出现在我们的眼前──这最后一夜,每个人看来都如此的欣喜满足。即使听着曲调悲伤的民歌,似乎都没有任何人受影响,大家仍快快乐乐的聊天、玩乐。原本的我也十分兴奋,终于可以回家了!不用再睡没有冷气的房间了!就在这一刻,吃着蛋糕的我,心中忽地涌起一丝惆怅,这丝惆怅是这么的微乎其微,但却清晰得不可掩盖。看着这群同学,我知道我会很想念他们,想念今天最后一晚的欢乐,想念这个校园,想念这里的老师……所有的一切,似乎都突然变得如此难以忘却,难以割舍。
我不会哭,道别的时刻我不会哭,我要笑,笑着和大家说再见。几年后重温旧梦时,就算感受再怎么复杂、再怎么难以言喻,我也要自己所想念的是这一切的快乐,想念此时此刻的笑容。