不舍的作文
夏天的时候,我参加了一个夏令营活动,在分别的时候,我们彼此都非常不舍,我记得我们最后一次见面是在结业典礼上。
我在那里交了一个胖胖的朋友,虽然我还不知道那个朋友的名字,但是我们之间的友谊建立得最深。有一次,我正在完成作业,我因为作业还没完成,错过了午饭的时间,那个朋友见我还没有吃饭,就帮我拿了一碗饭和一些菜,我非常感谢他。
记得那次,我们正在结业典礼上讲述一周在夏令营学到的知识,我们大家讲得都很好。老师给我们都发了一个奖牌,我们高兴地戴上奖牌,在掌声中走下了舞台。
可是接下来,我们的心情就来了个360度大转弯,老师说这有可能是我们最后一次见面了。我听了老师的话,立刻就哭了起来,因为我们这一周都是一起玩,一起学,一起吃饭的,伙伴们之间建立了深厚友情。
到了最后,老师让我们一起唱《送别》这首歌,希望我们的心情能好一些,可是我们的心情不但没好点,反而更想哭了。
现在,虽然我还能见到一些朋友,可是在我遇到困难时,帮助过我的那位朋友已经失去联系很久了,我真希望可以再见他一次。