不舍的作文
我心中有过很多不舍:对才养了两个月就被送走的小狗不舍;对同桌了一年的他不舍……但我最不舍的还是以前教我奥数的老师——钟老师。
自从我二年级和三年级跟着钟老师,我们就有了感情。第一节课,钟老师第一句就是“同学们,你们可以叫我‘闹钟’‘老钟’,可是不能叫我’钟姥姥’。”这句话就让我感到他非常幽默。后来的上课时间,钟老师总是和我们开玩笑。他经常会说一些使我感到佩服的话,如“在做题目的时候要有水平,不是那种装满臭烘烘河水的水瓶(平)哦。”还有当我们遇到难题的时候,他会笑嘻嘻地问:“这道题难吗?我觉得一点也不难(男)啊,我不就是帅气的男人吗?人见人爱呀!”因此钟老师老是会被我们说成“语文最好的数学老师”,上钟老师的课是非常有趣的。
可是前不久钟老师不再教我奥数了,他在全班公布了这个消息后,我们不舍地“哎”了一句。妈妈便给我换了一个学奥数的地方,在钟老师走以前,他说:“我可能还会回来的,只是搬了个家而已。”
钟老师,你在我学习奥数时给了我那么多的快乐,你快回来吧!你使我的数学成绩从95分提高到了98分、99分,我对学好数学更有信心了。