不舍的作文
人生中,正因为有了丰富的情感,人生才变得多姿多彩。也因为有了与朋友、亲人的感情,让我们有了爱、恨、感、悔、念。
最让我不舍的事情发生在一个月前,那时快开学了,我也要从生活了十二年的玉泉土地搬到新城区。我深情地爱着玉泉这片多情的土地。大召、小召、席力图召、五塔寺、大盛魁,这里饱含着我童年的丰富乐趣。而最让我留恋的,应该是青城公园的街球场啦!
我从十岁在这里打球,算上今年,也在这儿打了三年球了吧!这里是我第二个家,给了我温暖,这里是我发泄的沙袋,这里是我孤独时的一位知心好友,在月夜将至时陪我聊到夜静天明。
回想这里的一切,曾经给了我多少的启示与感悟,给了我多少快乐与激动。
说到这里,我想起了我的朋友们,是他们教会了我花样的篮球技术,是他们教会了我如何管理时间,学会如何用学习之余的时间来打球。
在搬家的前一天,我来到球场,和他们道别,我们在篮筐下围坐在一起,与他们说起往事。萧瑟的秋风,不断的的运球声,我们笑着,嘴微咧着,但眼眶中却泪光闪烁……
我真想拉住时间,好好地说声再见,遗憾、感谢都回不去昨天,只想铭记这一次的瞬间,留下我们的纪念。
这一刻,我真不舍……
长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,
地之角,知交半零落。一壶浊洒尽余欢今宵别梦寒……