不舍的作文
人民公园不如狼山那样雄伟壮观,也不如濠河那么气势宽大,但人民公园却散发着清新的味道。
走进人民公园的大门,我们第一眼看到的便是一条清澈见底的小河,小河缓缓地流动着,上面有这树木、小草的倒影,投一颗石子进去,河面泛起了一圈圈涟漪,倒影呢,也随着这一圈圈的涟漪欢快地抖动着、跳动着……
继续向人民公园的深处走去。这回轮到鲜花、草坪来迎接我们了。草坪不再是郁郁葱葱了,而是染上了秋天的色彩——黄色,远远地看,草坪仿佛一条绿毯,上面镶着几根金丝。花儿也争先恐后地向我绽放出它们的微笑:一串红就像一个个跳舞的小姑娘,金盏菊散发着一阵阵清香。
人民公园不仅有鲜花、草坪,而且还有高大的树木和青翠的竹林,青松高大无比,就好似巨人守护着自己的家园,枫树上的叶子已经没有几片了,瑟瑟秋风吹来,几片叶子摇摇欲坠,飘下来时,仿佛一只只蝴蝶在这阵风里翩翩起舞。而远看枫树,就好像一朵火红的云。竹林到这时依然青翠欲滴,远看像一束束宝剑直刺蓝天。柳树姑娘也在河边打扮着自己,为自己梳头。湖边还有一块块石头,这些石头也给游人一种清新的美感。小河上还有人工做的石阶,水从上面流过,便形成好似瀑布的情景,令游人看得心旷神怡。
我们看着这些美景醉了,同学们都沉浸在这些美景里。“集合……”老师一声令下,惊醒了我们,我们该回学校了。每人都依依不舍。是啊,秋天给予了人民公园美丽,而公园又把这份美丽给了人们……