关于味道作文
人生如一场盛宴,酸甜苦辣应有尽有。你可能会品尝到欢喜重逢的甜,也可能会品尝到伤心别离的苦,而我最难忘的味道,便是那对家的思念。
八年级暑假,为了看望阿姨和叔叔一家,我独自一人来到了郑州。
坐上大巴车,我挥手向爸爸妈妈告别。看到他们有些担忧的眼神,我给了他们一个自信的笑容。大巴车开动了,我下意识的把头靠在玻璃上,看着爸爸妈妈的身影消失,看着周围的景物快速的后退,我慢慢的闭上了眼,无声的叹了一口气。
到达目的地后,我下了车,准备坐公交车去叔叔阿姨家。但我发现,妈妈给我的地址上只有小区名称、单元号以及楼层号,公交站牌上没有这些内容。于是我坐了计程车去那里,再找到确切位置。坐上电梯的那一刻,我心里的大石头终于落地了。到达门前后,我按了门铃,果然看到了叔叔和阿姨满脸的笑容,我也绽放了一个大大的笑容。
因为叔叔和阿姨的强硬要求,我被留下来吃晚饭,一起住一宿。晚上,我和叔叔阿姨一家人坐在餐桌旁吃晚饭。明明是很丰盛可口的饭菜,但我却觉得没有爸爸妈妈炒的菜和爷爷做的面条好吃。我突然很想念妈妈和爷爷做的饭了。
晚上,我躺在床上,却怎么也睡不着。于是穿着拖鞋,小心翼翼地推开门,走到了阳台上。我把手撑在栏杆上,向远处看去。我看到了一幢幢的高楼,灯火辉煌,依稀还十分热闹的街道。我不禁想起了家里的阳台,那里虽不能看到这些景象,但也是我最喜欢的地方;夏天,我常常坐在那里纳凉;春节,还在那里放烟花。我突然好想回家,我想看到妈妈的笑容,好想闻到爸爸身上淡淡的酒味儿。
一夜无眠,我坐上早班车回到了家。回到家,我首先给爸爸妈妈一个大大的拥抱。看着熟悉的家,我慢慢的笑了。
第一次独自离家是难忘的,因为那里面有对家思念的味道,尝过之后便永生难忘。