几天前,天空飘着雪花,还以为今年的春要迟来了。
三月的脚步匆匆地前进着,四月也在不停地向你我招手,人们还未褪去冬天的棉衣,但都早已期盼着春的到来。
空旷寥寂的街道,没有了往日的热闹,不免让人倦怠。猛然间,一只新燕口衔春泥从我眼前划过,尾巴后面甩出了一抹淡淡的绿。恍然间,才意识到,春天早已爬上枝头,我欣喜地打开窗,张开双臂,拥抱着阔别已久的春。
打开房门,我发现了它更多的秘密。院子里那粒播下的种子早已悄悄探出脑袋,小心翼翼地探着人间的温度,然后慢慢地舒展着自己柔嫩的身躯。
唉,原来春没有来迟,只是我错过罢了。
我禁不住又走向一树盛开的花朵,驻足欣赏春天带给我的第二个惊喜。那白里透粉的花瓣,娇滴滴地招人稀罕,花蕊上的蜜蜂早早地开始了工作,“嗡嗡”的声音奏出了人世间最陶醉的乐曲,这禁不住让我想起秦观的那句“正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”!一场春雨后,远处田野里麦田更加清新可人,棵棵麦苗都竖起小脑袋瓜,张开小嘴,似深深地呼吸,左右摇摆,如饮甘露般陶醉,又似在热闹地诉说着喜悦。一向宁静的我,也爱上了春的欢乐。
“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝”,一阵暖暖的风吹来,河畔的柳枝也随之起舞,那枝头嫩芽的点点鹅黄,舞着舞着,舞到我的心里……