关于聚的作文
期末考试结束后的我总是那么欢呼雀跃,但放了寒假后,我才觉得,离开班集体没有同伴是那么无聊!终于,开学了,我又能见到一月未见的同学们了。
不知同学们会怎么形容我呢?是变胖了还是变廋了?可别说我变丑了!
踏进教室,竟没有一个人,我不由得心头一紧——走错教室了?看看门牌,咦,没走错啊!
陆陆续续来了几个人。大家打着招呼,同性别的甚至要拥抱一下,同学们都兴致勃勃地聊着自己的寒假生活。
“一本书”展示着从台北故宫带来的明信片;“美国总统”讲述着自己滑雪的过程;更有同学在比谁收到的压岁钱多,谁上的补习班多……
一个长着奇怪发型的家伙走进了教室。大家不由得直发愣:咦,这是谁啊?那家伙很臭美地一甩他那只有三四厘米长的头发,那发型有点像爆炸头,又有点像蘑菇头,说不出来是什么发型。一个声音响起,“看什么看?没见过帅哥啊!”
等等,这声音怎么那么耳熟?莫非是……
“曲奇饼干,是你啊!寒假去做了身体无用组织切割术(理发)啦?”大家异口同声地说。
“正是,本帅哥出场,怎么都不欢迎一下?”
呵呵,果然是他!这家伙还是那么自恋!
教室里渐渐地坐满了人,大家互相打量着,看看别人都有什么变化。
第二排有个身影似乎特别高,在小格子里显得十分突兀。
“伊利奶片,可以啊!一个寒假长高了那么多!”汤圆调侃着他。
原来是“伊利奶片”啊,他去年才到我下巴来着,现在都到我的鼻子了。
“那是,臭汤圆,看你以后还敢不敢说我矮!”“伊利奶片”洋洋得意地说。
“汤圆”发怒了,接着,便看见了两个身影在教室内追逐着。
全班先是沉默了几秒钟,接着很有默契地哄堂大笑起来。过了一个月,“汤圆”和“伊利奶片”还是一对冤家对头啊!
与一个月未见的同学们重新聚在一起,真好。