关于聚的作文
雨啊,淅淅沥沥的下,滋润万物,你图什么?阳光啊,普照大地,带来温暖,你图什么?小草啊,衬托鲜花,装点自然,你图什么?老师啊,辛勤教学,白了秀发,您又图什么?
与您朝夕相处,却不能体会你的良苦用心,成绩不好被您教导几句,却被我们记为“骂”,无心犯错被您拍拍脑袋,被我们记为“打”。你的几句好意,却被我们记为“恶言”。……老师,你是为了什么?
几次夜深人静,无意间经过你的窗前,灯光还闪烁着,地上投着人影,抑制不住好奇的心情,仔细一瞧,原来是您拖着疲惫的身躯,认真地批赶作业,一本、两本、……桌上左角的本子少了,右角的又多了,一叠一叠,我看不见您那慈祥的脸庞了,几丝银发在灯光下隐隐作亮,耀眼着,触动着我的心。
可曾记得那堂语文课,您眉飞色舞地讲着课,我们都仗着您的温柔,开着差,走着神,您提出问题,却无人回答您,您的怒火最终爆发,身子弱的您便倒下了,我们都不知所措。
几天过后,您又来给我们上课了,您依然那么认真,尽量使课堂精彩。随后不知从谁口中得知,您因为那件事把孩子流掉了,我们都震惊了,都心酸、愧疚了,因为我们,您丧失了一次做母亲的机会。我们多想每个人都向你道歉,可看到您对我们微笑,话到嘴边又说不出口了。
点点往事,凝聚着您的爱,您图什么?您只图把毕生的知识都传授与我们,您只图我们能做一个德才兼备的人。
干净的教室凝聚着您对学生纯洁的爱,学生一播播的离开,您的爱却从未减少,一直凝聚在教室里,凝聚在学生的心间。