我喜欢的美食有很多。如:烩面、鲈鱼、素鸡、小龙虾、饺子等等。其中,我最喜欢饺子了。下面我就来介绍一下饺子的做法吧!
首先,我们要准备材料。
盆、面粉、纯净水、肉、大葱和各种调料。
包饺子还要分成下面几个步骤:
第一,准备工作,各种洗。
第二,和面。把面粉倒入盆子里,慢慢加入水,用手搅拌,面粉从粉状变成絮状,再慢慢揉,过五分钟左右,一块儿大大的面团就做好了。听妈妈说,和面的最高境界是三光:即面光、手光、盆光。看看妈妈的手和面盆——原来高手就在我家呀!
第三,做包饺子的馅儿。我和爸爸爱吃猪肉大葱馅的。拿出刚才准备的一块儿猪肉和一把大葱,少许姜,剁成末,再加上调料搅拌,混在一起做成饺子馅。饺子馅拌好的时候,香味就钻进了我的鼻孔,我的眼前仿佛已经出现了一盘美味的饺子。
第四,拿出和好的面,分成两三份,把面搓成长条,再切成大小均匀的小块小块的,取一个再用擀面杖擀成面皮,看似容易,我也试试看,不是薄厚不均,就是擀成了奇形怪状,看着小面团在妈妈的擀面杖下左摇右晃,真像她们班听话的小朋友。
第五,包饺子。这时,我们一只手拿起面皮,另一只手用勺子把馅儿放在面皮上,包起来,捏捏边。一个完整的饺子就包好了。
下面就是煮饺子。拿出一口锅在里面添加水,开火,等水烧开后放入饺子,大约七八分钟左右,饺子就煮好了。来享用吧!
一种美食,一个味道,一种体验,一个故事。讲着故事,品着美味,味道好极了!