嵩山作文
五岳之一的嵩山,那是一个迷人的地方,一年四季面貌各异。
当和煦的春风染绿了河边的柳丝,紫燕在春风剪出的柳叶间轻快的掠过时,山坡上的小草也悄悄钻出了地面,探头探脑地打量着四周。各色的杂花点缀在草地上。这时,踏青的人越来越多,孩子们拿着各种各样的风筝来到山脚下,尽情地放飞对春天的热爱之情。
夏天到了,骄阳似火,可山的深处却是凉爽宜人。信步清幽的法王寺,仿佛来到了一个清凉的世界。深山藏古寺这句话说得的确不错。法王寺四周绿树环抱,泉水淙淙流淌,只听见水声,却看不见水流,循声而去,才看到清澈的溪水流过满青苔的石头,水中隐隐约约游过几条小鱼,给这幽静的山水增添了几分生机。
金风吹来的时候,是嵩山最美的时候。丹枫万叶碧云边,黄花千点幽岩下。山坡上一丛丛,一簇簇鲜艳的野花飘散着浓浓的药香。正当重阳时节,不似春光,胜似春光。又一届登山比赛开始了,你追我赶的人群在天高气爽的秋日里展开了激动的竞赛,使嵩山洋溢着青春的活力。
冬天来了,寒风凛冽,树叶已经落尽,一片萧瑟。皑皑白雪把嵩山严严实实地覆盖起来,树上开满了冰花;忽然一夜春风来,千树万树梨花开。雪天是我们孩子的天地,我们开心地打雪仗,堆雪人,开心极了。
寒来暑往,嵩山变幻着不同的风姿。俗话说:五岳归来不看山,五岳之中的嵩山,更是奥妙无穷,朋友,请你快来领略一下她的美景吧!